Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
ОБЛИЧИТЕЛИ
boris_yakemenko
Когда больше ничего хорошего нельзя сказать о городе, говорят, что в нем много зелени. Когда больше ничего плохого нельзя сказать о Путине, цепляются к словам. Известный бичеватель общественный пороков Ю.Штейнгель обвинил Путина в плагиате, найдя в его речи перед членами Архиерейского собора одно (!) предложение, частично (!) совпадающее с одним (!) предложением речи С.Иванова, произнесенной перед участниками Всемирного русского народного собора несколькими месяцами ранее. Примечательно, что Штейнгель цитировал не прямую речь, а то, что передавали информагенства.

Дальше подозрительно единодушно это известие было моментально подхвачено десятками СМИ, что бывает только при организованной кампании (скандалы с оппозиционерами, любой чих которых моментально эхом разносится по СМИ, в то время как о других более значимых новостях не знает никто, это доказали давным-давно). Интересно то, что одинокий Штей нгель в СМИ размножился, превратившись в «блоггеров», а одно предложение превратилось в «речь»
111
обратите внимание – ни в одном заголовке не говорится о «предложении» - везде «речь».

Кое где уже ликуют, что «РПЦ в обиде» (http://crimelist.ru/archives/18775-noncrime), хотя РПЦ ничего вообще не говорила на эту тему. Примечательно, что следящие за чистотой речи Президента не могут внятно выразить свою мысль. Например: «Блогеры из “Живого журнала” довольно неожиданно для себя обнаружили тот факт, что речи Владимира Путина, президента России, и Сергея Иванова, главы его администрации, в адрес Русской православной церкви. К примеру, президент России сказал…» (http://crimelist.ru/archives/18775-noncrime). Что речи? Что именно? Не хватило слов? Очень торопились? «Собеседник» был еще краше: «На своем выступлении президент почти дословно повторил речь главы администрации Сергея Иванова». (http://sobesednik.ru/news/20130202-vladimira-putina-podstavil-spichraiter-spisav-prezidentskuyu-rech-u-sergeya-ivanova). «На своем выступлении» нельзя повторить. Можно повторить «в своем выступлении». Но какая разница. Нужно скорее распространить новость полуграмотных «блоггеров» о «речи» и «плагиате».

Кстати, о плагиате. И та и другая речь была длинной, а частично совпало одно предложение. Ни по каким меркам это не считается плагиатом. Не говоря уже о том, что то, о чем говорил Президент в данном предложении, является в данном конкретном случае констатацией очевидности, а не открытием. Но зачем об этом думать. Лучше раскрутить «блоггеров» с «речью», сказанной «на своем выступлении».

Плохо работают обличители. Грубо. Неказисто.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Никому эти "блоггеры" нафиг не нужны.

Так зачем же разбираться, главное шапку увидеть и побежать строчить в твиттер, жж, фб и в любое другое место. Главное же оперативно настрочить. Хомячковое настроение... Хомячковое единство...

Им за это платят отсюда и отработанная схема!

Такое впечатление, что Иванов какую то Америку открыл, действительно это очевидные вещи.

Для вас они очевидные, а для кого-то сенсация

Спешат, конечно. А ведь похоже, что спешить-то им уже и некуда :)

Давно уже некуда.

Как всегда из мухи слона раздули...

эти блогеры славы насчет имени Путина хотят!

Тошнит уже от их подозрительного единодушия!Плагиат они ищут в речах Путина, за собой смотрите

Вот вот, а сами то это новость сколько человек проплагиатило?

(Deleted comment)
Обама - Ваш настоящий президент! Все сам...))

(Deleted comment)
А мне вдруг вспомнились издевательства по поводу ошибке в телеграмме Зюганова. Кто же его защищал? Сама не вспомню....

"...вспомнились ...не вспомню..." - это оригинально!)

Нуланд из Госдепа сказала СМИ грантососов, что деньги будут по-любому...))

Как то, Вы слишком стремительно, из прези....нелюбимых мной, очутились в интересующих меня ( как личности, дабы правильно быть понятой).

И да, я продолжаю любить Путина!

Может вас это и удивит, но вы не одиноки.

Любая речь в мире - плагиат.

makrofag2

2013-02-02 12:37 pm (UTC)

Мыслительные стереотипы действия - передаются из поколение в поколение, растворяясь во множестве ЭГО.

а кто те самые "блогеры из ЖЖ" - чтобы подкрепить именно множественность и вообще обсуждаемость этого и вообще интерес к этому и написан этот пост?

2. Блогеры уличили Путина в повторе речи Иванова

Любят Путина так, что следят за каждым его словом, а вернее за словом Пескова ))) Наверняка хотели бы тоже писать речи для Президента...

(Deleted comment)
А то уж собрался рассказывать этот (скандал) знакомым пенсионерам, без И-нета.
А ведь, уже надоело рассказывать хохму про Олимпийский Факел, смахивающий на заглавную буковку, почившей, или нет? Русской водки.
Хотелось бы заметить, что набирая сотрудников, следует больше внимания уделять их Кругозору, моральным устоям, как делают повсюду, а потом уже писАть речи.
На Вас, на всех, кто наверху, смотрит ведь вся Россия, и поверьте! Весьма критически, и любой просчёт сразу же в иностранных СМИ...
Возможно, есть смысл более ответственно относиться к PR?

Если Вы о сочинском факеле, то он в точности скопирован с олимпийского факела 1980 года, так что все претензии туда)

На хрен ни не нужны кроме либерастов

Меня во обще поражает столь пристальное внимание к мистеру Президенту - какие у него часы?, болит ли спина? как то не так смотрит - больной?, не туда поехал, не так наступил...и прочие "меткие" приметки...Похоже что часть Россиян, это кухня в коммунальной квартире - сплетни, керосин в кастрюлю с супом.....Причём в этой квартире живут исключительно "Друзья и истинные патриоты своей страны" Воронья слободка...Общежитие имени монаха Бертольда Шварца в полной красе!
Ещё меня чрезвычайно умиляют ,"Письма президенту" которые пишут периодически жильцы этой коммуналки..Так по простому, кому не лень - Вова ты плохишь! Мы тебя обструктируем...Наши жильцы против! Ну и прочие поучения-жалобы....В любом другом государстве, эти "письма" смотрелись бы в глазах граждан страны, как письма из Белых Столбов...Какие то музыканты, журналисты, блогеры - на прямую строчат Президенту?! Нет, у меня это в голове не укладывается...По любому..
Надо что делать с этими жителями общаги....Что бы уж совсем ориентацию в пространстве не потеряли..

Вы мне скажите - президент для народа или народ для президента?

Или Путин уже - монарх?

Edited at 2013-02-02 01:30 pm (UTC)

<<Когда больше ничего плохого нельзя сказать о Путине,>>

Скажите - хорошее. Даже интересно, что такого можно сказать...

Глупо обсуждать . Для них формальность . Выступили , да и ладно . Что сказали , как сказали ....,, Не смешите Его тапочки .

Конечно глупо. И скорее всего это тему не один хомяк не "мурыжит" бесплатно.

Вы не будете так добры дать комментарий по поводу совпадений в диссертации Бурматова и в диссертациях других авторов?
Или скажем Андриянова?


Вы не будете так добры держаться ближе к теме? Заранее благодарю.

Чудик он. И не лечится это.

По мне так врачи тут бессильны. Последняя надежда на ветеринаров.

Прикольно наблюдать, как по всяким мелким и конъюнктурным темкам пишется 100500 комментариев, а по более-менее серьезным и действительно важным - пара-тройка.

Так они же, эти тысячи, не пишутся - они организуются))

Взлом чарта 02.02.13 23:45

livejournal

2013-02-02 07:45 pm (UTC)

User 3000top referenced to your post from Взлом чарта 02.02.13 23:45 saying: [...] с записью «ОБЛИЧИТЕЛИ» [...]

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing boris_yakemenko