Previous Entry Share Next Entry
БОРЬБА С РОССИЕЙ
boris_yakemenko
Австралия по приказу США ввела санкции против ряда лиц и компаний из России. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/19/n_6241553.shtml До этого США уже вводили санкции (http://www.sarbc.ru/world/news/2014/04/03/200051/), за ними подмандатный Америке ЕС (http://www.forbes.ru/news/251893-evrosoyuz-vvedet-sanktsii-protiv-rossii-s-17-marta), а теперь опять США, только уже против целых отраслей российской экономики. (http://www.utro.ru/news/2014/03/20/1183612.shtml). И это, разумеется, не конец. Санкции должны почувствовать все до единого – такова задача США. То есть речь не идет о конкретных лицах и структурах, якобы в чем-то виновных. Тем борее, что обвинения давно, еще со времен Магнитского, абсолютно огульны, голословны и полностью выведены из правового поля. Речь идет о наказании России в целом. То есть народа. Людей. Всех нас.

В мировых интеллектуальных кругах и среди значительной части политического истеблишмента сих пор существует убеждение, что современная цивилизация сегодня развивается в координате ялтинских соглашений, что мир после Освенцима стал другим и «преступления против человечности», «геноцид» и прочие явления, осужденные в Нюрнберге, надежно защищают нас от рецидивов. Ведь Освенцим, Майданек, Бухенвальд, Хатынь, Дарница, Бабий яр, стрельба по госпиталям, массовые убийства детей, тотальные бомбардировки союзниками Гамбурга, Кельна, Дрездена, Хиросима и Нагасаки стали возможны потому, что во Второй Мировой войне уничтожали не правителей, не вождей, не солдат и офицеров, не строй или систему. Уничтожали целые народы, ответственные за своих вождей или просто родившиеся непригодными для нового мирового порядка. Поэтому не было различия между младенцем и стариком, между больным и здоровым. Старик помогал стране своим трудом, умом, руками и поэтому приговорен. Младенец вырастет и станет носителем чуждой идеологии, захочет мстить, всегда останется чужим. И поэтому приговорен. Понятие «чужой» не имеет возраста и пола, поэтому, как в фильме «9 рота», если чужой ребенок убил своего, нашего, мы уничтожим весь поселок.

Именно эта логика позволила свершиться тому, что произошло в годы Второй Мировой войны. Поэтому даже мирные жители, живущие вокруг концлагерей, не замечали дымящих труб крематориев, поэтому немецкий солдат мог свободно справлять нужду посреди улицы в присутствии русских женщин – они для него не существовали. Знаменитый психолог Бруно Беттельхейм, переживший концлагерь, приводил в своей книге «Просвещенное сердце» отрывки из писем химического треста «Фарберн» в Освенцим. «В связи с предполагаемыми опытами с новыми снотворными таблетками, мы были бы признательны Вам за предоставление некоторого числа женщин»…. «Мы получили Ваш ответ, но считаем чрезмерной цену в 200 марок за женщину. Мы предлагаем не более 170 марок за голову… Нам нужно примерно 150»… «Получили заказанных 150 женщин. Несмотря на их истощенное состояние, они нам подойдут. Будем сообщать Вам о ходе эксперимента»… «Испытания проведены. Все подопытные умерли. Вскоре мы войдем с Вами в контакт относительно новой партии». Когда воюют с армиями и правителями, когда мирное население не отвечает за преступления военных (как было в Первой Мировой войне и ранее) такие письма просто невозможны.

Примечательно, что против войны со всем народом Германии выступал только СССР, имевший, казалось бы, больше всех прав мстить немцам в целом. Когда И.Эренбург начал активно выступать с заявлениями, что «Германия и её население есть не что иное, как громадное сборище бандитов» и взывал к мести «вот мы в Германии.. немецкие города горят и это меня радует… Немец — повсюду немец. Он уже подвергается наказанию, но еще недостаточно. И что может нас остановить?» в газете «Правда» от 14 апреля 1945 года ему появилась резкая отповедь Кремля, подписанная неким Г.Александровым. В статье говорилось о том, что такие высказывания наносят вред государственной политике СССР в глазах остального мира, что такая позиция «в отношении немецкой нации» примитивна, ошибочна и негуманна, что «тов. Эренбург неправильно уверяет читателей, что все немцы одинаковы и что все они в одинаковой мере будут отвечать за преступления гитлеровцев». Не случайно бомбардировки союзников Дрездена, Гамбурга, Кельна, Хиросимы так и не получили серьезного осуждения, а легенды о «варварстве советской армии в Берлине» до сих пор тревожат многие западные и прозападные умы.

Парадоксально, но факт - этот главный и самый страшный урок войны, что воевать с народом недопустимо, оказался не усвоен США и его сегодняшними добровольными и вынужденными союзниками. Сегодня, как мы видим, именно в этой логике тотального наказания целых народов ведется скрытая и открытая борьба США с десятками стран. Не случайно, кстати, США на Западе так сражаются за отмену ялтинских соглашений, для чего стремятся уравнять коммунизм и фашизм. Этот юридический предрассудок просто необходимо преодолеть, ибо это последнее, что еще мешает. Вспомним, что в развязанных США войнах во Вьетнаме и Южной Корее погибли сотни тысяч обычных людей. Бывший командир взвода, сержант Уильям Дойли, вспоминает: «Мы убивали всякого, кто шел. Не важно, что они были штатские. Им не следовало там быть». Более 200 тысяч погибли в Гватемале, более полумиллиона в Индонезии, около 200 тысяч в Сальвадоре. Сотни тысяч обычных людей погибли во время развязанных США войн в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке. Сегодня сотни мирных людей уже погибли от рук проамериканской хунты на Юго-Востоке Украины. И погибнут еще, ибо стратегия тотального уничтожения всех несогласных сохраняется. Ибо только так можно сделать мир США предсказуемым и безопасным.

М.Кантор справедливо отмечал, что «когда идет война за мировой порядок, речь идет о преимуществе для всего народа». Именно войну за мировой порядок мы сейчас и наблюдаем. А, следовательно, в войне отвечает весь народ не согласного с этой логикой государства, ибо речь идет о комфорте для США в целом, а не для конкретного президента. Поэтому в борьбу на Украине втягивают абсолютно всех. Олигархов, гопников, интеллигенцию, простых граждан, шоколадного зайца Порошенко. Воевать должен народ. Логика проста. Какая разница кто ты, олигарх или владелец кафе, работяга или крестьянин. Придет Путин, придут русские и убьют всех. Поэтому в этой же логике убивают всех, кто против Киева и жители Юго-Востока знают, что не спасется никто. Можно посмотреть ролики. Жители Донбасса и Луганска говорят открыто: «если придет хунта – начнутся зачистки». И это уже никого не ужасает, никто не вспоминает о презумпции невиновности мирного населения, ибо США успешно внедрили в мозги тезис эсэсовской зондеркоманды Оскара Дирлевангера о том, что виновен народ, что когда цивилизация воюет с варварами, договариваться бессмысленно, дикари все равно не поймут. В архаической логике дикарей все и делается, враждебное племя истребляется тотально, чтобы никто не мешал присвоить их добро.

Раньше в этом плане убеждать обывателя в необходимости тотальной войны было легче. Был классовый враг, коммунизм и социализм, был другой общественный строй и поэтому согласиться с тем, что они, там, за океаном, чужие, было легче. Это хорошо видно по выпущенному в США знаменитому руководству по выживанию под характерным названием: «Что делать, когда придут русские». (см: http://boris-yakemenko.livejournal.com/390996.html). Сегодня и там и там капитализм и демократия, общая система голливудских ценностей, айфоны, машины и экранные боевики. Поэтому прямая логика уже не работает, не убеждает, приходится врать. Поэтому так усилены сегодня СМИ, поэтому для них отменен элементарный профессионализм и правила (можно посмотреть по нашим либеральным эхам и дождям). Ведь именно они должны решить непростую задачу - любой ценой убедить мировое сообщество в том, что наказывать надо не Путина, а русских, российских, всех без исключения, «от старца до сущего младенца». Ибо взять их в счастливое будущее мира, где Америка будет на всех континентах, невозможно, но и оставлять нельзя, так как они умеют воевать до последнего патрона и солдата. Поэтому бить надо всех. И помогать одним дикарям против других дикарей, чтобы ослабли и те и другие.

Для этого и вводятся санкции «против России». И именно Россия сегодня, как некогда СССР, противостоит этой логике, разделяя марионетку Порошенко и простых украинцев, идиотов и идиоток типа Псаки и Маккейна и простых американцев. А от нее ждут именно такой вывихнутой, нацистской логики. Чтобы окончательно снять все предохранители. Но поддаваться этому нельзя. Это будет катастрофа.

  • 1
Австралия это ж марионеточное государство.

Кстати про Австралию вообще обычно ничего нигде не слышно.

Австралия всегда не дружелюбной была к России.

Австралия - Обамовская шестерка.

К сожалению таких стран не мало...

Как же мы испугались, коленки трясутся.

Санкции звучат страшно, а на самом деле ничего страшного.

Ну приятного то от них тоже не чего нет, вот только если нас сильно достать то мы и сдачу дать можем и я не уверен что они с этим справятся.

Ура, теперь нам не будут привозить австралийскую кенгурятину под видом говядины.

Мир уже никогда не будет прежним).

Меняются люди, меняется и мир.

Украинская пропаганда вновь разродилась «неопровержимыми доказательствами передачи Россией оружия сепаратистам» http://bit.ly/1kUl2Hg

Я слышал что у провосеков и "нацгвардии" тоже есть российское оружие) как и у половины мира.

По моему мнения, вся агресия США против нас, не что иное как попытка Обамы за счет критики России, поднять свой рейтинг. Который сейчас самый маленький, за все время его празднества.

Рейтинг Обамы падает, а рейтинг Путина растет. Все так и должно быть.

Да что нам их санкции. у нас все есть и без их продукции мы проживем замечательно. Сами же потом обратно просить будут, чтобы мы приняли их в свой союз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account