Previous Entry Share Next Entry
ОПЯТЬ ПУТИН...
boris_yakemenko
... пришел и все решил.


Напомним кратко то, о чем уже говорилось.

«Минимальный порог единого госэкзамена по математике снижен с 24 до 20 баллов. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. «Такое решение уже принято и связано с тем, что многие ребята не преодолевают минимальный порог по этому предмету, а если они не получат аттестат, то они не смогут пойти в вузы», - сказал Кравцов. А ранее, 10 июня Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Как подчеркнул тогда глава ведомства, таким образом школьники смогут получить свои аттестаты в этом году и не пострадают от максимально честного и объективного проведения экзамена. "Мы снизили порог по русскому языку, чтобы вернуться к состоянию 2010-2011 годов, когда общее число не сдавших было на уровне 1,5%", - сказал глава ведомства Сергей Кравцов. По его словам, число 1,5% не сдавших ЕГЭ является нормальным. http://itar-tass.com/obschestvo/1261748
negramotnost
А теперь переведем это на нормальный, человеческий язык и скажем коротко. Поскольку количество двоечников уже зашкаливает (за три года, как видим по словам Кравцова, оно увеличилось значительно) и скоро начнет вызывать неприятные вопросы к Минобразу, решено считать двойки пятерками или, на худой конец, четверками. Единицы пока оставлены в непроходных баллах, но приподняты, наверное, до двоек. Особенно, до бредовости, хороша фраза «не пострадают от максимально честного и объективного проведения экзамена». Кто обычно страдает от честности и принципиальности? Воры, жулики, ловчилы и махинаторы. Бились за «максимально честный и объективный экзамен»… но снизили порог. Честный экзамен превратился в бутафорию, зато все довольны. И к экзаменам претензий нет, и двоечники смогут «пойти в ВУЗы», и наперсточники из министерств все останутся на месте. Все это делается и говорится совершенно открыто, в СМИ, а не ночью под одеялом, не на кухне под яичницу, не шепотом в темном углу.
aa6ff2bc5e8c

Но сколько веревочке ни виться…

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей", - сказал президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в четверг. Президент выразил надежду, что в решении вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет созданный недавно Совет по русскому языку. Он также заявил, что школьникам необходимо больше рассказывать об исторических, культурных и природных богатствах России, чтобы воспитать у них любовь к Родине. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой назвал нынешние результаты ЕГЭ по русскому чудовищными. Он выразил обеспокоенность тем, что реформы в образовании сократили долю русского языка и литературы в школьных программах, а система ЕГЭ вытеснила сочинения. http://www.interfax.ru/russia/383955

Наконец-то. Театр абсурда, в котором успеваемость улучшают, назначая двойки пятерками, закрывается. Наконец мы перестанем приближаться по уровню русской грамотности к Средней Азии:
1
наконец возьмутся за образовательный процесс, за учителей, за грамотность. Придется работать, а не менять цифры местами.

Только вот почему все опять должен решать лично Путин?
Зачем тогда они, те, которыми набиты административные здания в центре Москвы? Для чего они все?

  • 1
Ладно математика, могу еще понять, но русский... Зачем снижать порог для русского языка? По моему мнению, его надо наоборот повышать. В стране такими темпами скоро вся молодежь будет настолько безграмотной, что появится новый язык "недорусский".

стыдно за новое поколение... Вроде учителя те же остались во многих школах, но молодежи учеба не важна, им важно материальная состоятельность.

Учителя тоже начали на все подзабивать.

а как еще? их просто ставят в такие условия и все тут!!

Против системы сложно пререть.

Молодежь нынче не та пошла, совсем не та, что была в наше время.

Как учат такая и молодеж, проблема в системе а не людях.

По моему следует не снижать минимальный порог, а уводить всю верхушку минобор.

Русский язык - это основа школы. Если человек не научится правильно излагать свои мысли на родном языке, то как он вообще дальше будет понимать все остальные предметы?

Как он будет говорить? Тут даже вопрос просто в передаче мысли.

это конечно страшно! отменять знание языка нельзя(( это действительно основа всех знаний!!!

Идет явное переформатирование русского языка.

Кошмар какой-то! Люди вообще разучились писать.

Люди еще и читать разучились, а не только писать.

И за это следует сказать большое спасибо Ливанову

для них бы выходом было перевести оценку знаний на 10ти бальную систему. тогда бы двоечники хорошистами стали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account