Previous Entry Share Next Entry
ВНУТРЕННИЙ ВРАГ
boris_yakemenko
Уже приходилось говорить о том, что война на Юго-Востоке Украины, где гибнут женщины и дети, развернута только потому, что США разрешили убивать людей. При этом США не делают никакого различия между киевлянами, львовянами и жителями Юго-Востока. Они все оптом для них (как у нас здесь для Латыниной и Быкова наши люди) быдло, «анчоусы», «чернь», туземцы, которых надо использовать до тех пор, пока они не кончатся. И стратегия здесь совершенно понятная. Зачем воевать собственными силами и гробить своих солдат, с чем все неохотнее соглашаются на родине, если можно заставлять туземцев истреблять друг друга и натравлять на соседние государства. Из этой стратегии проистекают сплошные выгоды. Россию провоцируют, тут же обвиняют во всех преступлениях и обкладывают санкциями, Европа становится послушнее, активные туземцы самоистребляются, а те, которые смотрят на все происходящее спокойно, уже не люди и их можно использовать для черных работ, сопротивляться они не будут, новая колония переходит под контроль США. Цена вопроса – несколько тысяч жизней унтерменшей, ибо исключительная нация все равно на свете одна. Это американцы, о чем они недавно открыто заявили. Поэтому и гибель самолета сюда укладывается очень легко. Самолетом больше, самолетом меньше…

Однако странно было бы думать, что все эти внешнеполитические изыски никак не скажутся внутри США. США одна из немногих стран, где, по точному замечанию П.Быкова, внутренняя и внешняя политика тесно связаны между собой. «И Россия, и США не сохранятся в нынешнем виде, если не будут играть активную роль на международной арене, если не смогут эффективно отвечать на глобальные вызовы». http://q99.it/Mb3MFLo В США миллионы людей тоже слушают радио, смотрят телевизор, читают в Интернете и делают выводы. Поэтому когда Обама публично заявляет об исключительности американской нации, а затем устраивает перевороты, зачищает на глазах у всех целые страны, предварительно объявив женщин и детей «сепаратистами», «террористами» и «пособниками», то это не может не сказаться на внутреннем климате США, на общественном сознании американцев. Если можно убивать неугодных за границей, то еще актуальнее убивать их внутри страны, истребляя вползшую в сомкнутые ряды крамолу. Борьба за всемирную исключительность нации всегда была лучшим средством пробуждения худших инстинктов, поднимала на гребень волны самый зверообразный национализм и фашизм, создавала все условия для сегрегации. Тем более что почва подготовлена – количество проблем достигло красного уровня угрозы.

Неудивительно, что в США началась трансформация общества. Как пишет ресурс Аlternet (См: http://www.alternet.org/news-amp-politics/america-ripe-authoritarianism) «недавно начали появляться данные, согласно которым в США на подъёме находятся протофашистские движения. Огонь фашизма уже разожгли». Тем более, что ситуация в США, как пишет автор статьи, критическая. Делается все возможное, чтобы «защитить богатых от выплаты ими их справедливой доли», «долговременная безработица обещает быть нормой, так же как и отсутствие повышения заработной платы». Естественным стало «лишение прав на собственность в случае неуплаты платежей по ссуде», постоянно растет количество банкротств, личные сбережения и пенсионные накопления тают, рабочие места уходят на аутсорсинг за рубеж, продолжается ухудшение состояния школ, больниц, дорог, мостов, аэропортов, а также тех нормативов, которые сохраняют еду, воду и чистый воздух. «Всё это происходит благодаря тем огромным выгодам, бонусам, субсидиям налогоплательщиков, налоговым льготам и компенсациям, которые постоянно выдают нашим корпоративным господам.

«Положение в США очень похоже на Веймарскую Германию», - сказал как-то Ноэм Чамский. «Параллели исключительно велики, и Соединённым Штатам очень повезло, что за это время так и не возникла ни одна честная и харизматичная фигура… Если придёт кто-то, кто будет харизматичным и честным, страна будет в реальной опасности из-за фрустрации, разочарования, обоснованного гнева и отсутствия логически последовательного ответа. Что люди будут думать, если кто-то скажет: «У меня есть ответ! У нас есть враг»? В Германии это были евреи. Здесь это нелегальные мигранты и чернокожие. Нам будут говорить, что белые мужчины – это преследуемое меньшинство. Нам будут говорить, что мы защищаем себя и являемся совестью нации. Военную силу будут восхвалять. Людей будут избивать. И, если это произойдёт, мы будем опаснее Германии. Соединённые Штаты – сверхдержава. Германия была сильна, но её противники были сильнее. Я не думаю, что эти события происходили так уж давно.

Правовой центр по бедности на Юге подсчитал, что сегодня в стране находится 939 ультраправых групп ненависти, включая неонацистов, куклуксклановцев, националистов, неоконфедератов, скинхедов-расистов, борцов с преступностью на границе незаконными методами и т.д. С 2000 года количество групп ненависти выросло на 56%. Количество т.н. патриотических групп, включающих в себя вооружённые формирования, значительно выросло после 2008, увеличившись на 813%, со 149 групп в 2008 году до самой большой численности в истории – 1360 групп в 2012. Америка готова пасть под ударами протофашистского движения, и это вовсе не преувеличение». http://inosmi.ru/world/20140723/221850694.html#ixzz397mBcExO

Все это говорит о том, что в США от безысходности начались масштабные поиски врагов, ибо надо отвлечь внимание людей от истинных виновников происходящего. Отсюда рост внутреннего национализма и внешняя антироссийская истерия. Именно на Россию скоро переложат все проблемы США, так как она не дает перекладывать эти проблемы на Ирак, Ливию, Украину и другие страны. Россия одним только своим существованием постоянно напоминает США, что они больше не лидеры, что кризис, который переживает мир – это миазмы, которые источает умирающая, гниющая, распадающаяся американская бывшая сверхдержава. В такие минуты очень нужны нерассуждающие идиоты (как сейчас на Украине), которых можно бросить под любые колеса не жалея, ибо убивать теперь можно и даже нужно. Логика великого перестройщика Гайдара и его соратников, заключавшаяся в том, что пара миллионов должна умереть, ибо не вписались в новую реальность, сегодня оживает в США. Эта логика уже реализуется за пределами Америки, в частности, на Юго-Востоке Украины массово гибнут невписавшиеся дети и женщины, но очень скоро она заработает в полную силу внутри США. И вот тогда им придется просить у нас помощи и совета.

  • 1
США разжигают ненависть по всей планете.

Они это делали, делают и будут делать. Мне кажется, что они никогда не закончат это делать.

Пока их кто-нибудь не поставит на место.

И этот момент не за горами.

Играете в капитана очевидность?

а почему нет? Мне кажется, что некоторые факты заслуживают того, чтоб их повторяли!

Аемрика бы разобралась со своими делами, а потом уже лезла к нам. У самих там не все в порядке, а пытаются руководить другими, чтобы и у них так же было.

Они это чувствуют поэтому и наводят свои порядки.

Так не может продолжаться вечно. Им власть над миром никто не делегировал.

Они ее сами взяли, но этому настало время положить конец.

Правительство США доиграется и когда-нибудь им все аукнется. Просто так, бесследно все их преступления не пройдут.

Обама уже потерял всякое уважение собственных граждан.

Зло и добро всегда возвращается к источнику. Скоро американцам станет совсем невесело.

То что их империядала большую трещину факт, как и то что перемены не за горами.

Штаты в отчаяние, они понимают что чем дольше идет конфликт, тем менее увереными становится их позиции на теретории Украины.

в Украине они очень сильно встряли конечно! Сами вляпались на мой взгляд!

да штаты как бы не притендуют на миролюбие. Они людей убивают свободно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account