Previous Entry Share Next Entry
СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
boris_yakemenko
ae0df5fbcc8fd1b325a3f0f4b875bff0_resize_keep_680_None
В современном мире (итак уж сложилось) есть разные реальности. Есть реальность обамская и госдеповская (это когда сами выдумывают новости в соцсетях, сами читают, сами возмущаются, потом санкции устраивают). Есть реальность коломойско-порошенковская. Это когда трехтысячелетний украинский рейх, потрясающий вселенную своей исполинской мощью, героически, с артиллерией а танками, полгода сражается с ничтожной горсткой убогих ополченцев, вооруженных луками, пращами и дротиками, вредных насекомых, жаждущих смерти патриота Украины Коломойского. А также рейх заодно втаптывает в грязь убогую, жалкую Россию, расположенную где-то на отдаленной периферии великой украинской империи.

А есть реальность настоящая. Та, которую как ни толкуй, а ничего в свою пользу не натолкуешь. И состоит она в том, что ни на что не годная украинская армия, состоящая из латентных косяков, которым не хватило денег на взятки военкомам, армия, которую гонят в бой штыками, охвачена простым, естественным, как вода и воздух, желанием выжить. Они просто не хотят воевать. Почему? Понятно. В Отечественной войне все ясно, кто враг, где он, откуда он пришел и как его атрибутировать. Чужая речь, чужие символы, чужие повадки, чужое оружие, чужие лица. Он символ Чужого, вторгшегося в твою жизнь, Чужого, от которого, согласно менталитету традиционного общества, нужно скорее ждать плохого, нежели хорошего. Доверчивость к врагу может быть, но доверия не появляется. То есть все просто и понятно.

А что делать солдату-срочнику киевской хунты? Начнем с того, что современный деревенский или городской малороссийский парень, идя в армию, воспринимает этот процесс, как сдачу себя в батраки, на барщину, в малопонятное рабство, отнимающее годы и неизбежное лишь потому, что иначе посадят в тюрьму. Отношение к тем, кто пошел в армию, на Украине на уровне 1990-х, то есть не как к героям, исполняющим священный долг, а как к неудачникам, которые не добрали мозгов, чтобы закосить через ВУЗ, аспирантуру, справки из дурдома или на худой конец хотя бы чтобы отсидеться в стогу на хуторе. А коли попал, то там ты должен мыть посуду, полы, носить форму, ходить в караулы, стоять на тумбочке, тянуть лямку, ишачить, копать огород у командира роты, помогать переехать с квартиры на квартиру прапорщику, делать дембельский альбом с фотографиями и кальками, шить парадку. Войны, угрозы жизни в любой форме, в любом виде в этой схеме нет по определению, с ними никто так не договаривался. Отсюда все провалы и поражения хунты.

Еще один немаловажный резон. Сколько бы ни твердил шоколадный заяц по своему пятому каналу, что там, на Юго-Востоке враги, поверить в это невозможно, потому что они такие же. Та же мова, та же культура, та же одежда, то же сало и горилка. Там свои, не чужие. Такие же середняки и бедняки, которых я должен молотить и сам гибнуть потому, что так хочет конфетный олигарх, который все равно смоется, если припечет всерьез. Что сделал этот олигарх за все минувшие годы, чтобы я сейчас за него сражался, ранился, погибал? Продавал мне леденцовых петушков? Где его место в моей сельской или полугородской жизни, в моей двушке, в моей дешевой машине? А разговоры о том, что ты сражаешься за «свободную Украину» и украинцев только усиливают смятение. А Юго-Восток тогда что? А живет там кто? Не говоря уже о том, что среди призывников очень много людей с Юго-Востока. И одуревшие от всей этой бестолочи, от кондитерского вранья, от высокодуховной, не влезающей в экран, лоснящейся рожи шоколадного зайца, которая тебе так же близка, как рожа африканского вождя племени Банту, восставшего против апартеида, несчастные солдатики делают единственный выбор. Сдаются. Ибо Порошенко, Турчинов, Яценюк, «великая и незалежная», «кто не скачет, тот москаль», Майдан и прочие лица и заклинания им непонятны. Им плевать на то, будет Украина в ЕС или нет. А разница между трупом и нетрупом им понятна так отчетливо, что не требует ни пояснений, ни времени на раздумья. Сделаться трупом можно только один раз и навсегда. Вот на это не наплюешь.

Поэтому сдач в плен к России все больше, все больше и сдающихся. Вспомним, несколько дней назад России сдались около 40 человек, «покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев». Затем еще двенадцать. И еще два. И вот сегодня уже 438 (прописью – четыреста тридцать восемь) украинских военнослужащих «перешли на территорию России и обратились к властям с просьбой предоставить им убежище». Среди них 164 пограничника, остальные военнослужащие 72-й механизированной бригады. Перед тем как перейти на территорию России, они уничтожили все свое оружие. Их, разумеется, приняли. http://lifenews.ru/news/137817 Часть служащих 72-й бригады остались на территории Украины, но, видимо, ненадолго. Несколько котлов, в которые попали горемычные украинские бедолаги, обещают нам скоро корпуса и дивизии, входящие торжественным маршем на территорию России с белыми флагами. И дезертирами их не назовешь. Они воюют со своим же (нельзя стать дезертиром, перейдя оиз одной комнаты от одного родственника в другую к другому), а Россия, к которой они переходят, не воюет с ними вообще, а наоборот принимает, кормит, бережет и лечит. То есть создает из них самых верных союзников.

Вот это реальность. С которой не поспоришь. Еще немного и к Порошенко в кабинет войдет, шаркая сапогами, великая украинская армия и, шмыгнув носом и моргая красными глазами, сморщив лицо, робко попросит: «Дяденька, а можно мне тово.. домой… на хутор… Пожалейте батьку с маткой…. Обрыдались… Один я остался… На колени встану…Век буду Бога молить…». Думаю, к осени это произойдет.

  • 1
Солдат-срочник не виноват, что приказ поступил. Он, как и любой другой военный пойдет выполнять приказ, потому что приказ есть приказ. А те, кто сдался и попросил у России защиты, правильно сделали. убивать невинных людей смертный грех.

Им не должно быть стыдно за то, что они попросили у нас помощи.

Да этим военным нужно звание героя давать, за то что они не согласились убивать своих же граждан.

Они должны знать, что герои. Украинский народ их таковыми посчитает.

Главное что бы они не были участниками конфликта, тогда в начале трибунал

Они убивали. А когда патроны кончились и попали в котел, перебежали к нам...

Только почему то киевская хунта этого не понимает?

Живут в своем собственном иллюзорном мире.

Иллюзии имеют свойство изчезать...

и действительно, те, кто перешли, будут нам самыми лучшими союзниками. Поняли они, что мы все братья, что мы одна семья.

Это всегда понимали. Теперь они перешли от слов к действиям.

Следующий Майдан на Украине будет с Российскими флагами

Сейчас на Украине ребята, которые служат, оказались в очень сложной ситуации. Мы не можем не протянуть им руку помощи.

Отворачиваться от них точно не будем

Украинская армия уже бежит из страны и просит убежеща у нас.

а я не против) Здоровые мужики! Могут работать, могут оставлять потомство, могут воспитывать нормальных людей. Я За!

Страшные вещи происходят на Украине.

(Deleted comment)

Re: Не понимаю...

Совершенно верно

да уж.... Печалька у них как я посмотрю, раз люди так бегут!

это точно! Они уже совсем не контролируют не армию, не страну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account