Previous Entry Share Next Entry
ПИСЬМО
boris_yakemenko
«Милый дедушка, Константин Макарыч! - писал он. - И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Обиженный судьбою, Богом и нашей страной «нестоитпрогибатьсяподизменчивыймир» Макаревич обратился, конечно же, в президенту Путину с просьбой его защитить от «травли». Это всегда так. Когда депутатов, кремлевских чиновников, просто тех, кто не нравится, поливают грязью по заказу вражеская «Новая газета», продажные «Эхо Москвы» и «МК», «гдеонсейчас» «проект Навальный», то это «критика», «восстановление справедливости». Но как только какого- нибудь мерзавца типа Макаревича, предателя типа Подрабинека, рекламного агента проституток типа Гусева пытаются призвать к ответу, то это называется «травля». Так было в советское время. Если в кино некий персонаж был хороший, то он с девушками «гулял», если нет, то «шлялся с бабами», у нас были «разведчики», а у них «шпионы» и т.д. Теперь всю эту тактику без изъятий используют либералы, которые, как уже неоднократно говорилось, сегодня самый отчетливый рудимент даже не Советского Союза целиком, как явления, а всего худшего, что было в СССР.

Обратившись к Путину, Макаревич сразу же соврал просто фактом своего обращения. Напомним, что в декабре, по случаю своего 60-летия, Макаревич торжественно и публично обещал не писать больше открытых писем Владимиру Путину (http://www.mk.ru/culture/music/interview/2013/12/10/957532-andrey-makarevich-iz-menya-nastyirno-hotyat-sdelat-politicheskogo-deyatelya.html). И вот все-таки написал. Пал. И еще напишет, можно не сомневаться. Он, видимо, искренне считает, что «травлю» организовал лично Путин, отказывая сотням тысяч граждан России во вполне искренних патриотических чувствах. Это для них характерно. Давно известно, что для Быкова, Латыниной, Макаревича, Лимонова, Шендеровича, Навального и прочих персонажей из 1990-х мы все «козлы», «быдло» и «чернь», которая ни мыслить, ни говорить, ни действовать самостоятельно не умеет. Любит и ненавидит, якобы, только по приказу и, главное, совершенно бесплатно, что свидетельствует об абсолютной нерасчетливости и неприспособленности к жизни нашего народа, так как Быков, Лимонов, Шендерович, Макаревич и прочие «свободно творят» исключительно по таксе. (См. http://www.youtube.com/watch?v=nFeyvOlL2Ng).

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем...».

А теперь зададимся вопросом - почему Макаревич обратился к Путину? Не только потому, что у него химерические представления о действительности. Дело в другом. Секрет успеха всех этих упомянутых выше людей (и многих других творческих натур – «художников», «режиссеров», «писателей» и пр.) в их теснейшей связи с разными ветвями и суками власти, связи, которая возмещает творческую импотенцию всех этих деятелей. Их книги давно никто не читает, песни не слушает, спектакли и выставки не смотрит. Но это не мешает выходить восторженным рецензиям, не мешает получать «премии»-зарплаты, помещения, возможности, ездить за границу, издаваться, выпускаться. Все они в свое время смогли удачно договориться с людьми из разных структур и эти люди назначили их «великими» писателями, поэтами, художниками и т.д. Также эти люди дали им право кормиться с тех полян, которые они заняли. Теперь у входа на каждую поляну находится (лежит, стоит, сидит) в строгом соответствии с теорией мифа А.Ф.Лосева, охранитель (в его роли может выступать группа людей), с которым нужно договариваться о допуске на поляну. Так, для того, чтобы попасть в литературу, нужно договориться о признании с продажным Быковым, ресторанным вышибалой Прилепиным и некоторыми т.н. «критиками» типа Юзефович. Одни порекомендуют, другие поддержат. Только тогда ваши книги примут к продаже, например, на их площадке в магазине «Москва», директор которого тоже член поляны, и выложат красивым штабелем прямо на дороге у покупателя. Если надо, присобачат бирку «лучшие продажи», даже если не продано ни одного экземпляра.

«Подмастерья надо мной насмехаются..., а хозяин бьет чем попадя… Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

Для того, чтобы попасть на эстрадную сцену, придется договариваться с Киркоровым и Басковым, иначе вас никто не увидит и не услышит. Если вы этого не сделаете, то даже если вы споете как Лоретти в сборном концерте под камеры, при показе вас вырежут, а ваши диски не станут продавать. Если нужно поставить спектакль, нужно вылизать подошвы Серебрянникову и его друзьям. Хотите попасть в оппозицию - необходимо кланяться Навальному и его прихлебателям, ибо просто клеймить Путина и режим недостаточно. Если надо проникнуть в СМИ, то без того, чтобы умаслить Гусева, Венедиктова, Муратова, не обойтись. Тогда вам гарантирована поддержка и хоровой ужас, когда вас теснят, вам простят любые согрешения, будь то блуд, фашизм, воровство, жульничество, насилие, мошенничество, предательство, как в случае с Макаревичем. Вам будут помогать публиковаться и издаваться, наградят титулами, вам дадут премию, будут ретвитить и лайкать, постоянно приглашать в эфиры и для чтения лекций, отправлять за границу и вообще искать для вас возможности «немножко кушать свой хлеб с маслом».

«Я буду тебе табак тереть, - продолжал он, - богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна».

Если же вы этого делать не хотите, то не обессудьте. Ваши книги запретят для упоминания (как было сделано с «Романом о Петре и Февронии» (В.Бучинская, А.Панаев, В.Скабичевский) о котором категорически отказались писать все «критики»), а магазинах их будут засовывать в самую глубину полок, для верности еще оболгут и публично выбросят в урну. Как бы вы ни выступали против Путина и режима, вас в оппозиции все равно заклеймят в продажности Кремлю, принадлежности к «нашистам» и представят изворотливым и лживым гадом, подкапывающимся под алтарь. Что бы вы ни писали, вас никто не будет публиковать, а если даже и опубликуют, то с купюрами и только на сайте, а не в газете, и с обязательным комментарием своего сотрудника, который всем разъяснит, из какого паноптикума вас вынули, чтобы позабавить публику. Если же вы не сдаетесь, против вас организуют заказную кампанию в СМИ и напустят к вам в соцсети ботов и фриков. Если же вы подадите в суд, то до самого момента суда они будут размещать интервью только с вашими противниками, а про вас говорить, что вы жлоб и вертухай, пишете доносы и с помощью суда затыкаете рот свободным людям. Если вы проиграете, они, огогокая, спляшут у вас на костях. Если же вы выиграете, они тут же перезвонятся между собой, условятся ничего не говорить вообще, наглухо замолчат и будут делать вид, что ничего не произошло и исход суда никому не интересен.

То есть они существуют только благодаря тому, что у них везде есть покровители, руки, которые поддерживают, карманы, где можно черпать. И если эти руки исчезнут, а карманы оскудеют, то все они штабелями умрут под забором, так как не нужны вообще никому. И если они честные люди, то пусть Быков, Прилепин, Серебрянников, Гельман, Шендерович и прочие расскажут, кто, когда и за сколько их раскручивал, кто давал им театральные центры и печатал их книги, кто рекламировал и посылал за границу. Про Макаревича из указанного выше фильма нам уже ясно – миллион долларов в год от государства. Кто именно их пробивал, выдавал, обновлял транш каждый год? У всех остальных картина примерно такая же. И никакого отношения все это не имеет ни к публике, ни к читателям, ни к зрителям, к людям вообще. Это все проекты. Развлечения для богатых Буратин, которым очень нравится держать при себе арлекина и показывать его на вечеринках и корпоративах. «А ну ка, Пава, изобрази».

«Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу… Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой...»

Поэтому Макаревич действует так, как он действует. Это письмо не к Путину – это попытка нащупать того Буратину, который его разлюбил и пригрозить ему с помощью письма. Дескать, если вы, Буратино, не прекратите, Владимир Владимирович позвонит «кому надо» и прикажет вновь меня любить, а вам плохо придется. А, кроме того, это письмо просто третьесортный шантаж. Как и вся оппозиционная деятельность Макаревича и прочих. Макаревич стал оппозиционером, потому что лишился грантов и виноградника. Немцов в свое время стал оппозиционером, потому что вышибли из Думы, а Кураев – потому что из Академии. Касьянов – потому что не дали денег на банк. Лимонов и Навальный – из зависти к тем самым Буратинам («почему одним все, а другим ничего»). И т.д. Никаких идей, никакой позиции здесь нет и не было никогда. Это просто сведение счетов, где участниками чужих разборок пытаются сделать третьих лиц, совершенно не причастных ни к одной из сторон.

А в целом… Какая мучительная агония.

  • 1
Наблюдаю сейчас старение моей мамы. Старики - они как дети. Макаревич вдвойне старик, беря во внимание его семитское происхождение и родовые осложнения. Имхо - нужно просто игнорировать.

Он мало того, что старик. Он старик, который хочет вернуть былую славу, даже посредством скандала.

Любыми способами привлекает к себе внимание общественности.

А какой толк от такого внимания? Или лучше быть шутом чем безвестным старикашкой?

Осталось дожить до того момента, когда ему подгузники менять придется.

игнорировать Макара? сложно увы. слишком болезненные вещи он временами говорить стал.

Игнорировать его не выйдет ибо чудить он будет до тех пор пока не получит свою долю внимания.

Как же обрыдла эта либеральная богема! Они ведь ещё и размножаются с помощью новейших медицинских технологий.

Размножается делением)))

Размножаются и омолаживаются. Денег куры не клюют, да и западные кукловоды всегда готовы проспонсировать пересадку стволовых клеток столь ценным кадрам. "Макар" проживёт лет до 90-97, как другой известный предатель, Горбачёв.

Как говорится, старость - не в радость. Пора Макаревичу на пенсию.

Макаревич совсем чувство стыда потерял.

Он все хорошие чувства растерял, забыл где оставил и ушел.

Пусть пишет. Бумага все стерпит.

ну а что дяденькам еще остается? только писать дальше свои бредни!

А вообще хоть кому то есть дело до того что написал этот старый хрыч? Лично я сильно в этом сомневаюсь.

мне тоже уже все равно. он слишком сильно упал в моих глазах((

Не кто не знает в трезвом ли уме будет он на старости лет.

"ветвями и суками власти" - 5 баллов, жОсткий троллинг!!! :)

Макаревичей, шевчуков, басилашвилей, ахеджаковых etc. сейчас просто провели по русскоязычному интернету, как провели несколько дней назад украинских пленных карателей по центру Донецка.
Они объявили нам войну. Какой троллинг? Кто кого травит? Я не понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account