Previous Entry Share Next Entry
ТРАГЕДИЯ НАРОДА
boris_yakemenko
27 числа около 20 000 человек пришли в Москве на Поклонную году на акцию скорби по убитым в Донецке мирным жителям и ополченцам, которых уже насчитывают несколько сотен (http://www.ntv.ru/novosti/1224519/). Организаторами акции скорби выступили Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России». Выступающие отметили, что ни одна из международных организаций, в которую обращались российские общественники по поводу трагедии в Одессе, когда люди заживо сгорели в Доме профсоюзов, так и не выступила с осуждением этой трагедии. Скорее всего, «не заметят» и массовые расстрелы хунтой мирных жителей под Донецком.

В связи с произошедшей трагедией несколько наблюдений.

Оппозиции, как всегда, не было. Она была отвлечена на вранье в Интернете про оплаченных посетителей акции. Тема не сказать, чтобы старая, а совсем пыльная, антикварная, родоначальником ее был персонаж с графской, альковной фамилией Пьяных, который еще 14 лет назад начал врать про 50 рублей за приход на акцию «Идущих вместе». Сколько с тех пор оригинальных мыслей на тему массовых акций пронеслось в голове у Пьяных… Вероятно, не более двух-трех. А темка жива, время от времени ее даже вытаскивают на свежий воздух подышать полной грудью. На ладан. Но, в целом, если эти люди не приходят на такие акции, то совершенно непонятно, как они собираются жить среди нас, тем более, что мы среди них жить уже давно перестали. Но это их проблемы.

Дальше необходимо отметить уникальность хунты шоколадного зайца Порошенко. Уникальность эта примечательна тем, что хунта ухитрилась возвратить в обиход европейского цивилизованного человека те вещи, за которые погибли несколько десятков миллионов человек в годы Второй Мировой войны, те вещи, которые были осуждены на Нюрнбергском процессе и, казалось, никогда больше не вернутся. Однако, как видим, это не так. Впервые за последние 70 лет в Европе убивают мирных людей, женщин, стариков и детей «за свободу», то есть за то, что они не хотят подчиняться вражескому марионеточному правительству и стремятся остаться свободными. Впервые с трагедии Бабьего Яра находят захоронения мирных граждан, среди которых беременные женщины, захоронения, торопливо засыпанные и притоптанные, захоронения не преступников и не военных. Обычных русских и украинцев. Так и хотелось продолжить «впервые с Нюрнбергского процесса на скамью подсудимых на международном Московском процессе сели…», но, думаю, к 70-летнему юбилею процесса этот пробел будет восполнен.

Кто убивал? Нет и не может быть сомнения, что убивали наемники, которых воюет у хунты немало. Свои, тем более срочники, вряд ли бы смогли сделать это. Кстати, истинных виновников сможет легко определить и непрофессионал по следующему показателю. Прежде всего, если "Эхо Москвы" пытается отмыть хунту, то преступники точно оттуда, из хунты, этот алгоритм проверен. Кроме того, если после начала расследования нет истерики в западных СМИ, кровавых рук Путина на обложках, красных звезд на буденновках, расстрельных автоматов ППШ и маузеров с дарственными надписями "товарищу Сухову комбриг М.Н.Ковун", то виноваты каратели хунты и только они. Это хорошо изучено по истории с самолетом. До расследования трагедии вся Европа (с подачи США) кляла Россию и лично Путина и открыто обвиняла ее и его в гибели самолета. Однако стоило появиться первым результатам расследования и вся западная пресса вдруг оказалась поражена амнезией, углубилась под одеяла гламурным звездам, полностью забыв о гибели почти трехсот человек. Что же случилось? Только лишь то, что результаты расследования не в пользу Порошенко и его кураторов. Тогда скорее забыть, скорее. Осталось пустить по улицам западных городов людей с хрестоматийными криками "не смейте помнить безумного Порошенко, сбившего из желания услужить хозяевам гражданский самолет" и все будет в порядке. Вот и с трагедией под Донецком такая же история. А это значит только одно... Да-да, то самое и значит.

Помимо этого, на наших глазах произошедшая беспрецедентная трагедия, в которой США виноваты так же, как если бы Обама и Керри лично притаскивали за волосы, расстреливали и закапывали каждого погибшего, оказалась страшным индикатором и диагнозом уже не для США (с ними все ясно, они не лечатся), а для всего европейского общества. США в Европе развязали войну, заткнули глотки всем европейским СМИ и европейским лидерам (где деньгами, где угрозами, где шантажом) и те согласились, что сегодня, именно сегодня, а не в V веке, когда был Атилла, не в 1220-е годы, когда монголы пошли в Европу, не в 1453 году, когда погибал от турок Константинополь, а в 2014 году от Рождества Христова, в века пара, электричества и информационных технологий, после того, как уже был пепел Клааса, Хатынь, Собибор, Треблинка, Бабий Яр и многое другое, в Европе можно уничтожать беззащитных людей, стрелять в затылки женщинам и сталкивать их в ямы. Ушли в прошлое многотысячные антивоенные демонстрации в столицах западных стран, ничего не застревает по вечерам в горле у миллионов французов, немцев, англичан, итальянцев, испанцев. Пережить бы кризис, выплатить бы кредит за дом, купить бы пирог к Рождеству, поспеть бы на распродажу… Какой там Юго-Восток, какие там женщины и дети… Пусть начальство и помойное, блудливое, невнятное, со вчерашними лицами, но этим лицам видней. А мы «петушком, петушком за дрожками…»

Когда тысячи людей в Москве приходят, чтобы почтить память погибших за тысячи километров в Донецке, это значит «нас убивают». Как говорила главный персонаж повести Б.Григорьева «Тонька» (все, что там описано, очень похоже на то, что сейчас происходит на Украине) «как мы заставим их из памяти уйти, не глядеть нам в глаза по ночам, когда горько, плохо, безвыходно, когда жизнь над тобою дождем плачет, как над покойником? Антона, Ивана Александровича, Серегу, Наську? А? Как? Я сердце свое все по кусочку, по ломтику им раздала. Я же с ними сейчас под этими кирпичами, в этих дворах лежу. И как мне выбраться из-под них, как?» Там убивают НАС. Европейцев. Или, более научно, восточных славян. И люди идут потому, что, как писал Г.Померанц "Больно за родное. За чужое не больно". А когда Европа молчит, спасая свой квартирошный, трусоватый, кредитный покой, это значит только одно – «ИХ убивают там». "За чужое не больно". Не нас, а их. Других. Не европейцев. Дикарей. Которые все оптом там (как здесь для Латыниной, Быкова и Лимонова) быдло, «анчоусы», «чернь», туземцы, а оттого их можно убивать до тех пор, пока они не кончатся, ведь тогда и наступит покой.

Диагноз… Даже, можно сказать, эпикриз. Утраченная способность видеть будущее стереоскопически, объемно, далеко вперед, абсолютно лишила их, этих молчунов, возможности понимать, что все равно им никуда не деться. Полицаи в Бабьем Яру, которые помогали раздевать и расстреливать евреев, думали, что им зачтется, ведь они-то свои, их признали, они служат и слушаются. Через несколько лет, когда хозяевам пришла пора смываться, полицаев постреляли и развесили, обернув заслуги преступлениями. Кого-то отступающие (чтобы не выдали), кого-то наступающие (за то, что служили и слушались), но конец был один. Если сегодня Европа думает, что она для США «своя» - она ошибается. Своим доверяют, а не слушают у них телефоны и не ломают почтовые ящики. Своим не выкручивают рук. У США нет своих, они исключительны, как открыто всем нам сказал Обама. Дитятки, которым в свое время было отказано от европейского дома, поселились на отшибе, возмужали, обнаглели и вернулись в дом за родительской пенсией, а заодно и отомстить за свою греховодную юность. И, кстати, и натравить стариков на соседей. Глядишь, поубивают друг-друга – все нам достанется. А Европа все думает: «может, одумаются? Может, отстанут? Мы же ничего не сделали. Мы ничего не видели. Мы ничего не сказали». Не понимают, что именно это и будет им «и в суд и в осуждение», а не «в жизнь вечную».

?

Log in

No account? Create an account