Previous Entry Share Next Entry
ТОШНЯКИ
boris_yakemenko
В антироссийской, вражеской, проамериканской «Новой газете» плачут о Юрии Любимове. В народе в таких случаях обычно говорили «крокодиловы слезы».

А вместо того, чтобы фальшиво плакать, лучше бы извинились. Пусть теперь и перед покойным.

Еще три года назад антироссийская, вражеская «Новая газета» тщательно мусолила скандал в театре на Таганке, а потом открыто оклеветала Юрия Любимова (как она клеветала на покойного патриарха Алексия и на многих других). Великий режиссер был вынужден унизиться до письма Муратову (кстати, как уже говорилось, хотелось бы увидеть второй паспорт Муратова). В своем письме Юрий Петрович, в частности, писал:

«Я не склонен комментировать уровень мастерства журналистки, ее моральные качества и угол зрения, но высокая чуткость общества к публикациям СМИ требует от меня принятия адекватных мер, если в результате публикации мои конституционные права и законные интересы нарушены. Факты, изложенные в сообщении г-жи Токаревой, не соответствуют действительности, порочат мое имя, порочат имена близких мне людей и накладывают отпечаток недобросовестности на Театр, руководимый мною уже 48 лет». Дальше Любимов подробно разбирает безграмотный (как обычно) текст из антироссийской «Новой газеты», употребляя слова «ложь» и «клевета» и в заключение пишет: «Наконец, я вынужден напомнить автору статьи, что за моими плечами Финская и Великая Отечественная война, годы изгнания и оскорблений. Начиная все сначала уже в пенсионном возрасте, я внес немалый вклад в русскую и мировую культуру, за что имею ряд наград, званий, орденов, и считаю непозволительным и аморальным обращаться ко мне публично в тоне г-жи Токаревой». http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2011/62/nov_2011_62_19.htm

Вестник Госдепартамента повел себя так, как обычно. Он опубликовал письмо Любимова, посчитав свою миссию выполненной (они там, в отделе Госдепа, курирующего «Новую», считают, что оскорбленному и оболганному достаточно, если его письмо опубликуют в такой уникальной газете, как «Феликишер бео…», простите, «Новая»), а дальше с наслаждением погрузился в скандал на Таганке.

И вот они оплакивают Любимова… И когда питаются в своей христарадной либеральной столовой, компот из сухофруктов и беляши в глотке ни у кого из лжецов не застревают. Ни у Муратова, ни у Дьяковой, ни у прочих.

Удивительные какие-то существа. С.Лем именовал таких «тошняки-полоумники». В науку же они войдут, как новый вид приматов Homo liberastus, разделенные на подвиды «Muratus», «Latininus», «Bykovis», «Oreshkinis» и так далее.

?

Log in

No account? Create an account