Previous Entry Share Next Entry
ФАШИЗМ 2.0
boris_yakemenko
Прошедшие в Киеве побоища между хунтой и украинскими нацистами, побоища, посвященные памяти фашистского пособника Бандеры, показали всему здравомыслящему человечеству, что рядом с нами, бок о бок, т.н. «государство» в котором легализован фашизм.

«С глубокой озабоченностью и возмущением восприняли сообщения из Киева и ряда других городов Украины, включая кадры, демонстрирующие хорошо организованные митинги и факельные шествия неонацистов всех мастей с эсэсовской и бандеровской символикой, обильным цитированием человеконенавистнических высказываний Гитлера и других нацистских преступников и их украинских приспешников… Квалифицируем этот очередной неонацистский шабаш, разжигающие расовую и этническую рознь заявления некоторых украинских политиков, включая призывы к насильственным действиям против российских граждан, как грубейшее нарушение фундаментальных принципов и норм международного права и решений Нюрнбергского трибунала, лежащих в основе Устава ООН. Считаем это циничным и непозволительным оскорблением памяти людей, в том числе миллионов представителей народов СССР, отдавших свои жизни ради освобождения мира от “коричневой чумы”», - заявил представитель российского МИДа. Дипломат выразил надежду на то, что международные организации и структуры, в том числе ООН, ОБСЕ и Совет Европы, повлияют на киевские власти, «продолжающие открыто игнорировать международные обязательства Украины в областях прав человека и верховенства права». http://news.mail.ru/politics/19846088/?frommail=1

Незадолго до этого на эту же тему высказался Президент России. «К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство – открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошёл антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки», - сказал В.В.Путин. «Сегодня наш общий долг – противодействовать героизации нацизма, твёрдо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны, последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма", – подчеркнул российский лидер. http://www.finam.ru/news/headline000060191D/

Скорее всего, скоро Россия останется единственной, кто последовательно борется с нацизмом. Можно спорить на что угодно, что воззвания к ООН, к Европейскому союзу останутся гласом вопиющего в пустыне, поскольку сегодня фашизм и неонацизм, активно поддерживаемые США, не пострадавшими в годы войны и почти в ней не участвовавшими, но отхватившими изрядный кусок победы, являются надежным инструментом в деле борьбы с любой устойчивой государственной конструкцией. В данном случае – с Россией. Ибо фашистов всегда можно превратить с помощью подконтрольных СМИ в «мирных протестантов», а любую непокорную власть – в рудимент «тоталитаризма», напрямую отсылающий европейского и американского обывателя к «ужасам фашизма», которые они видели только в фильмах.
upash01
Шествия фашистов на Украине

Началось это не сегодня. Западная Европа начала «забывать» фашизм (что выглядит трудно понимаемым парадоксом) уже спустя 20-25 лет после окончания Второй Мировой войны, сосредоточившись на «борьбе с коммунизмом». Индикатором этого процесса была, в частности, Католическая церковь, Святая Палата которой в 1949 году отлучила от Церкви «всех, кто был членом Коммунистической партии или содействовал ее целям», но не отлучила фашистов и вообще никогда не осуждала фашизм и нацизм. В официальной Католической энциклопедии Германии издания 1970-х годов есть слова о коммунизме, как «величайшем преследователе Церкви со времен Римской империи (sic!)», но нет ни слова о фашизме. Не менее отчетливо отношение фашизму в Европе было видно в середине 1960-х годов, во время двух судебных процессов над палачами Освенцима. Первый, в 1963 году, проводили как «обычный уголовный суд, независимо от его фона» и обвиняемым часто удавалось превратить его в фарс, а второй в 1965 году так плохо освещался в прессе, что интересующимся приходилось проводить расследования, чтобы понять, был он вообще или нет. Суровые приговоры подсудимым обычно смягчались сразу за дверями судов.

Диагнозом стало назначение Ганса Глобке, официального комментатора расовых законов в нацистской Германии и одного из идеологов политики антисемитизма, советником Конрада Адэнауэра. При этом преступное прошлое Глобке было скрыто при активной помощи ЦРУ. Преступника Эйхмана, который мирно жил в Латинской Америке, для того, чтобы судить, Моссаду в конце концов пришлось похищать, а «охотника за нацистами» Симона Визенталя позорили и порочили, называя «арлекином», «шутом» и «лжецом». Выдающийся западный философ Ханна Арендт отреагировала на процессы забвения фашизма рядом статей, составивших книгу «Ответственность и суждение» и эта книга является лучшим документом, лакмусовой бумагой, отчетливо показывающей причины произошедшего.

В 1990-е вся «забывательная технология» а также технология использования фашизма, как инструмента борьбы с Россией, успешно прибыла к нам и все увидели, как это делается. Прежде всего, была совершена подмена понятий для того, чтобы одурачить огромное количество людей и посеять хаос в сознании. Поэтому враги и предатели сразу же начали именоваться «инакомыслящими», бандиты и террористы «героями сопротивления», «сепаратистами», извращения «альтернативным взглядом», массовое вранье в газетах «субъективной точкой зрения», фашисты и прочий сброд «радикалами». Общество топили в словах с ускользающим смыслом, с тысячью разных смыслов, которые специально не были никак оговорены, словах вообще без смысла и бдительно следили, чтобы никто не называл вещи своими именами: фашистов – фашистами, искусство - искусством, литературу – литературой, бездарность – бездарностью. Любой мат на стене школьного туалета объявлялся выступлением против несправедливости системы, а шпана, которая раньше скучно сидела по подъездам и била лица друг другу, теперь проделывала абсолютно то же самое, но под лимоновскими фашистскими лозунгами «в знак протеста против тоталитаризма». Фюрер фашистов Лимонов, который открыто называл себя фашистом и нигде от своего фашизма не отказывался, именовался исключительно «писателем», а его фашизм объявлялся «метафорой». Таким образом, миллионы людей в короткое время были сбиты с толку и приведены в состояние необходимости свести концы с концами, то есть паралича. Таким образом, одна из целей была достигнута - людей лишили возможности сопротивляться.
1335319414_32
"Метафоры"...

Одновременно об Отечественной войне было запрещено говорить что-либо хорошее. Выдумывались фальшивые документы, откапывались только негативные факты, свидетельствовавшие о рабской натуре народа России, забросавшей трупами противника и только потому победившего фашизм. Писались, спешно издавались и раскладывались на самых видных местах в магазинах целые труды об «оборонительной войне» Гитлера (предателем Суворовым, выдумавшем эту тему, до сих пор забиты полки книжного магазина «Москва» в самом центре столицы). Герои объявлялись недоумками и фанатиками, например, Зоя Космодемьянская оказалась шизофреничкой.
IMG_6004
Москва. Тверская улица. Книжный магазин "Москва". Наши дни. Полка книг предателя и перебежчика Резуна (Суворова), живущего в Англии и приговоренного в России к тюремному заключению за измену Родине.

«Приучать» нас к фашизму, а также использовать его, как таран, Европа и США начали на испытательном полигоне «Прибалтика». Начались «не замечаемые» Евросоюзом шествия нацистов и избиения советских ветеранов войны, эстонский министр юстиции Рейн Ланг присутствовал на 13-м слете ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и бандформирований "лесных братьев" из стран Балтии, Финляндии, Швеции и Канады. А затем праздновал свой 50-летний юбилей в стиле фашистской Германии - в пивном баре «Пуссирохукельдер», где смотрел моноспектакль «Адольф», напичканный нацистской символикой и представляющий собой предсмертный монолог Гитлера. http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/263973-.html Начали сносить памятники русским солдатам и возводить фашистам. То же самое происходило и в других прибалтийских странах. Любые попытки противостоять фашизации и вандализму вызывали со стороны Евросоюза «поддержку и понимание» действий Прибалтики и «озабоченность Госдепартамента США» по поводу антифашистских акций в России. Отечественные либералы и либеральные СМИ также активно встроились в процессы поддержки фашизма и осуждения тех, кто возмущался сносом «Бронзового солдата».
3896060_58f36610_full
Оскверненный "Бронзовый солдат" в Таллине.

Тогда же в качестве важнейшего оружия в деле легализации фашизма и дискредитации России был выдвинут тезис о единстве фашизма и коммунизма (этот тезис в России активно поддерживали живущие на гранты «правозащитники»). В Европе около пяти лет назад был даже учрежден «День памяти жертв нацизма и сталинизма», осторожно не упоминая, на всякий случай, Муссолини и Франко. Для чего был выдуман этот тезис? Напомним, что в рамках ялтинско-постдамских договоренностей СССР создал современную мировую политическую систему и взял под контроль значительную часть Европы. Затем, в 1960-е годы благодаря СССР рухнула колониальная система и почти половина третьих стран стала союзниками СССР. Способность России устанавливать и удерживать свое влияние в мире не забыта и до сих пор. В 1990-е на Западе и у многих обитателей кабинетов здесь были надежды, что все это кончилось навсегда, но возрождение России в наши дни вновь воскресило старые страхи.
5624168
Один из прибалтийских памятников фашистам. Рядом - недобитые.

В результате возникает и активно продвигается «новая концепция Второй мировой войны» - равная ответственность СССР и Германии, тождество «сталинизма» с нацизмом. Результатом этой концепции становится убийство не двух, а даже трех зайцев: 1) Россия из разряда стран-победителей переходит в разряд проигравшего агрессора (Германия в 1945 г., СССР в 1991 г.) 2) Запад превращается в спасителя человечества от чумы ХХ века – тоталитаризма 3) Россия, как и послевоенная Германия, становится правопреемником агрессивной тоталитарной империи со всеми вытекающими отсюда последствиями – территориальными и имущественными изъятиями (вспомните историю с Балдинской коллекцией). Дальше больше. Если Германия «исправилась» и стала частью цивилизованной Европы, то Россия нет. Как писал Р.Пайпс «После распада Советского Союза в 1991 г. велики были надежды на то, что Россия, избавившись от коммунизма, возьмет твердый прозападный курс: осуществит демократизацию политической системы, предоставит гражданам неотъемлемые гражданские права и заново присоединится к международному сообществу. Таковы были обещания, сделанные президентом Ельциным в момент его прихода к власти. Но и через десять с лишним лет эти ожидания остаются не оправдавшимися». (Pipes R. Flight from freedom: What Russians think and want // Foreighn affairs, May/June 2004). А это значит, что ее надо принудить.
DSC_0188
Фреска из часовни, стоящей на кладбище фашистов из ОУН - УПА. (Западная Украина). Богоматерь в окружении фашистов и ОУНовцев.

Еще одна проблема состоит в том, что подавляющее большинство европейских стран участвовали в войне на стороне Германии (Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Финляндия, Норвегия, Хорватия, Австрия (в составе Третьего Рейха), Испания и Дания). Великобритания натравляла Гитлера на СССР. Другие служили экономически. А после распада СССР всем им представилась возможность перейти их разряда побежденных агрессоров в разряд жертв советской тоталитарной империи. Опять же с помощью универсальной формулы о единстве фашизма и коммунизма.
12164750
Украина. Марш фашистов.

«Совместная Победа в самой страшной и кровавой войне в истории человечества, - пишет Игорь Шишкин, - стала одним из главных препятствий на пути элит новых независимых государств. Она не разъединяла, она объединяла. Выход был только один: внедрение в общественное сознание принципиально нового взгляда на войну: схватка двух тоталитарных империй, в жернова противоборства которых попали оккупированные народы. Однако этого мало, национально-освободительной борьбы без пантеона героев не бывает. Резонный вопрос, где же их взять, если никакой национально-освободительной борьбы ни на Украине, ни в Прибалтике, ни в Молдавии с Грузией не было? Кроме нацистских пособников на эту роль никого днем с огнем не найдешь. Но и здесь проблема. Третий Рейх, с подручными, воевал не только против СССР, но и против США, благосклонность которых - главная гарантия независимости от России. Отсюда оправдание коллаборационизма, свойственное именно постсоветским фальсификаторам, и миф о "третьей силе". Не выдумать его в сложившихся условиях было просто нельзя. В результате, появляются "герои" - борцы с советскими оккупантами, которые надели эсэсовские мундиры, чтобы покончить с советской тоталитарной империей, а потом повернуть оружие против нацизма, плечом к плечу со странами Свободного мира». http://www.regnum.ru/news/polit/1414246.html#ixzz3GIomTmzN
0_325e4_1a09b64_XL
Украина. Памятник фашистам.

На Украине процессы нацификации и фашизации и готовились и шли уже давно, причем на официальном уровне. Так, в учебнике для 5 класса общеобразовательной средней школы («Введение в историю Украины». Власов В.С., Данилевська О.М. Вступ до історії України: Підруч. для 5 кл. загальноосв. навч. закладів. К.: Генеза, 2002.) говорится о том, что главной страдающей стороной, оказавшейся между двумя агрессорами, в годы Великой Отечественной войны становятся исключительно украинцы. «Ту войну называют советско-нацистской. Территорию Украины враг захватил полностью. На ней постоянно разворачивались кровавые бои, приводившие к страшным разрушениям… Однако наибольшее бедствие для Украины представляли людские потери. Миллионами украинцы гибли на фронте, миллионами — в нацистских лагерях смерти, от пожаров и бомбардировок, от голода и болезней. (С. 223)». Дальше больше. «Для нашей земли Вторая мировая война была наинесправедливейшею из всех войн. Так как ни Советский Союз, ни Германия не заботились об освобождении Украины и построении в ней независимой державы. Сознательные украинцы понимали, что ждать помощи неоткуда, — нужно самим решать судьбу Украины. И возглавила таких национально сознательных украинцев Организация украинских националистов (ОУН). Под опекой ОУН было создано украинское правительство, а с началом советско-нацистской войны началось формирование украинской армии. С первых дней войны на украинских землях возникали отряды украинских партизан, или повстанцев. В конце 1942 г. такие отряды создали Украинскую повстанческую армию — УПА. Отряды УПА освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов, защищали мирное население. Однако советское правительство не хотело, чтобы Украина имела свою армию. Поэтому, когда в 1943 г. с украинских земель были изгнаны нацистские захватчики, большевики начали воевать с УПА. Эта позорная война против своего народа продолжалась до 1953 г.; она привела к новым жертвам и стала ещё одним свидетельством большевистского террора (С. 224 — 225)». В целом из семи страниц учебника, посвященных Второй Мировой войне три страницы посвящены гибели Е.Телиги, члена ОУН (организации украинских националистов), две - деятельности УПА (украинской повстанческой армии) и только две страницы всем остальным событиям войны. Примечательно, что этот учебник был издан в 2002 г., в год Украины в России. Многие годы при полном попустительстве властей Украины фашисты собирались, вооружались, пропагандировали фашизм… Так что то, что произошло, просто не могло не произойти.
image19846088_beb03e0d5c1c79f1289e8cbd106e5a0d
Поэтому не стоит удивляться. И не стоит надеяться, что Евросоюз или тем более США вдруг заметят фашизм на Украине. Не для того они его поддерживали и финансировали несколько лет подряд, чтобы сегодня замечать. В борьбе с врагом – Россией – и в стремлении к овладению всем миром хороши все средства. В том числе и фашизм. Ведь не они воевали с 1941 года – они воевали с 1944-го, когда все уже было ясно и пришло время делить чужую победу. И не они же потеряли почти 30 миллионов человек, а всего пару сотен тысяч. А недовольных всегда можно выставить в СМИ полными идиотами, «зашоренными», «коснеющими», «неспособными разрушить империю в своем сознании», быдлом и рабами и дело в шляпе.

  • 1
Борис, по-моему, Вы отстали на пару лет... Но с уважением

Как символично, что в книжном магазине на соседних полках соседствуют предатель Суворов (Резун) и издания воспевающие вождей белогвардейщины. Наверняка где-то рядом и книжки в том же "духе" про атамана Краснова, а чуть поодаль - генерала-предателя Власова.

Актуальнейший текст, беру себе.

Магазин "Москва" вообще прекрасен, как иллюстрация к тексту "как либералы дурят народ и навязывают свои представления о прекрасном"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account