Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРВЬЮ
boris_yakemenko

Президент России дал очень интересное интервью ТАСС. Несколько цитат (или афоризмов):

- Регулярно занимаюсь спортом.
- Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной.
- Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге. Едва человек начинает так поступать, он сразу проигрывает.
- Если думать о сути, результатах работы и интересах людей, то даже ошибка не так страшна.
- Чувствую себя частью России… Реально ощущаю себя частью народа и не могу представить ни на секунду, как жить вне России.
- Невозможно всех превратить в союзников, даже стремиться к подобному не надо. Наоборот, хорошо, когда есть сомневающиеся! Но они сами должны предлагать конструктивные решения.
- Ни одно уважающее себя государство не допускает, чтобы иностранные деньги использовались внутри страны для политической борьбы.
- Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет.
Сегодня мы говорим о событиях на Украине, и наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Мол, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины - пророссийские сепаратисты. А те, кто воевал с нами на Кавказе, в том числе под руководством "Аль-Каиды", за ее деньги, с ее оружием в руках, да и сами алькаидовцы напрямую принимали участие в боевых действиях, они борцы за демократию. Потрясающе, но факт!
- Там есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать. И людей защищать, которые проживают на этих территориях.
- Раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.
- Если занижение цены на энергоносители происходит специально, оно бьет и по тем, кто эти ограничения вводит. Современный мир взаимозависим.
- Мировое лидерство определяется экономическими и оборонными возможностями государства.
- Не чувствую себя одиноким… Одиночество, мне кажется, это не отсутствие возможности контактировать с другими, а внутреннее состояние души. И у меня такого чувства одиночества в душе нет.
- Мы сильнее всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим.
- Те, кто пытается с нами соревноваться, на встречке. Мы в своем ряду и с заданной скоростью...
- Чем человек проще и ближе к земле, тем больше у него ответственности за родину… У него другой родины нет, он не сядет в самолет, в поезд либо на лошадь и не уедет, не отвалит отсюда.
- Оторванный от корней человек в конце концов начинает об этом жалеть. Нет ничего роднее, чем твоя земля, друзья, близкие, культура народа, в которой ты вырос.
- Если уж там (на небесах) окажешься, есть лишь одно выражение, которое уместно произнести: "Слава Тебе, Господи!" А как иначе?
- В любом случае срок моей работы ограничен Конституцией.
http://tass.ru/opinions/top-officials/1589319?page=1

  • 1
Не так и просто сохранить такую трезвость со временем

Очень откровенное и сильное интервью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account