Previous Entry Share Next Entry
ИГРЫ В ПЕСОЧНИЦЕ
boris_yakemenko
1345560733_21
Президента России В.Путина решили не приглашать на саммит G7, который пройдет в Баварии 7-8 июня этого года. Об этом сообщила глава германского правительства А.Меркель (http://lenta.ru/news/2015/01/16/merkel/). Участники саммита «планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола. Если учесть, что никакой борьбы с вирусом нет, а есть отвлекающий простодушного обывателя маневр (за 36 лет было всего 2200 заболевших, далеко не все скончались, то есть это афера для создания паники из разряда «свиного гриппа», «нулевого часа» 2000 года и Армагеддона из ацтекского календаря), то остальные вопросы, разумеется, можно обсуждать и без России. И ничего, что у России огромный опыт мирного сосуществования с мусульманами и борьбы с международным тероризмом, что Украина это часть единого восточнославянского ментального, религиозного и культурного пространства, которую сегодня обезумевшие США пытаются оторвать от России. Они не понимают, что обсуждать эти вопросы без России это все равно, что обсуждать мировые нефтяные рынки без Ближнего Востока, судьбу джунглей без Бразилии, а пустынь без Египта. Или, например, судьбу Баварии без Германии.

Но их это не интересует. Они не политики. Они играют в политику.

Посмотрим, что понимается ими сегодня под политикой. Поставить Путина с краю на фото предыдущего саммита G8. Показать свое презрение на «двадцатке». Не желать фотографироваться на праздновании 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии во время Второй Мировой Войны. http://obozrevatel.com/abroad/37612-bild-zapadnyie-lideryi-ne-hotyat-sidet-ryadom-s-putinyim.htm То есть примитивное, убогое, бедное хамство, которое из кухонь и трамваев добралось, наконец, до политических олимпов.
Всем хорошо известно, что такого рода поведение это признак слабости. Чем слышать от Путина неприятные вопросы и объясняться по поводу поддержки украинских убийц из хунты шоколадного зайца, лучше не приглашать Путина вообще.

Тактика эта не новая, ее мы хорошо изучили в России во время правления либералов в 1990-е. Делается все так (посмотрите на антироссийскую «Новую газету», полоумный «Нью Таймс» и вражеское «Эхо Москвы» и увидите) – сначала хамство, клевета и заказуха на кого-либо (обычно сворой, методом травли, по приказу сверху, из Белого дома), затем, когда приходит время говорить оболганному и оклеветанному, воцаряется молчание и отказ предоставить слово. На всю страницу заказная лживая статья – и крохотное, с почтовую марку, самыми мелкими буковками опровержение этой статьи по суду на последней странице с юродством и экивоками. И т.д. Здесь происходит то же самое. Не приглашаем, чтобы не дать Путину сказать, и чтобы все можно было сказать за него или даже написать (как бывало), что Путин «испугался и не поехал». Не публиковать заявления Путина и вообще здравомыслящие статьи. Молчать и не пускать. Зачем разрушать иллюзии о «тоталитарной России» в головах западных обывателей, ведь тогда будет очень трудно в очередной раз изымать у них миллиард на «поддержку свободы на Украине», до которой западному обывателю, если честно, нет никакого дела. Вообще никакого.

Таким образом, мы видим, к чему сводится сегодня мировая политика. К песочнице, в которой возятся политические переростки, радуясь, что игрушки не восстают и не возражают и обижающиеся на тех, кто не хочет играть по правилам. Поэтому вся т.н. «мировая политика» это реализация детских комплексов, утоление мелких обид, стремление просто обидеть того или иного человека, чтобы он вышел из себя и нагородил лишнего. Отсюда поддержка Порошенко (олигарха, жулика, марионетку и дурака) - чтобы Путин утерся. Вооружение всякой фашистской сволочи, националистов, жидоморов – чтобы Путину под дверь нагадить. Организация фальшивых выборов, поддержка «пятой колонны» в России, санкции против собственных немцев, французов, британцев – все годится, лишь бы Путин зубами скрежетал.

Вот теперь не пригласят на саммит, чтобы чувствовал себя отщепенцем, не замечая, что тем самым сами превращаются в отщепенцев. Есть известная история о Ферраро-Флорентийском соборе 1438-1439 гг., на котором была подписана Уния между православными и католиками. Против Унии, будучи чуть ли не единственным, выступал святитель Марк Эфесский и текст Унии он не подписал. Когда римский папа Евгений IV услышал, что Марк Эфесский отказался поставить свою подпись, он воскликнул: «Значит, мы ничего не сделали!» Применяя эту историю к сегодняшнему дню, можно сказать – если Путина не будет на саммите G7, то зачем он нужен, этот саммит? Что он может решить без России?

Ничего. Но они ничего и не собираются решать. Они играют. Это песочница.

  • 1
Отлично написано

А может это повторение нашей истории? Просто в один прекрасный день Великий Князь перестал ездить в Орду за ярлыком?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account