Previous Entry Share Next Entry
«НЕТ ПРИЛИЧНЫХ СЛОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ»
boris_yakemenko
э33
Нет приличных слов по этому поводу.
А.Дворкович

История с отменой электричек и их возвращением чрезвычайно показательна. Напомним, что в силу самых разных обстоятельств было отменено множество электричек в различных регионах России (то есть основного транспорта для сотен тысяч людей, не имеющих машин), а в некоторых регионах их не стало вообще. Еще немного и, наверное. начали бы разбирать рельсы (зачем пропадать добру), если бы, как всегда, не Путин.
«Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородное сообщение. «Железнодорожное сообщение, пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими ОАО "РЖД" регионам по решению проблемы», - сказал Путин на совещании с правительством.
э1
Дальше разыгралась замечательная сцена. Наше солнышко, наш клад, прекрасный и ясный как дрозд Дворкович (тот самый, который писал «Да уж, нет поводов для радости» после того, как Путин стал президентом и вообще много чего писал и говорил, о чем лучше не вспоминать) начал говорить о том, что через два месяца (!) все будет восстановлено (почему не через два года). В переводе на нормальный язык это означало, что не восстановлено не будет никогда, а потихоньку за это время вопрос, во-первых, рассосется сам собой, а во-вторых, если уж Путин не успокоится, этого времени вполне хватит, чтобы найти фундаментальные обоснования необходимости отмены не только электричек, но и вообще всего транспорта, включая гужевой и олений.
э
Путин все понял и твердо сказал о том, что движение необходимо «восстановить немедленно», не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства… Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД? Что у нас министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», - сказал Президент. http://www.interfax.ru/russia/422021 Лицо Дворковича стало ареной самых противоречивых чувств, главное из которых можно было выразить словами «шеф, все пропало». Но это был не его день. Движение электричек (по крайней мере тех, что были отменены в этом году) тут же начало восстанавливаться. http://tass.ru/ekonomika/1744477

А теперь давайте себе на секунду представим, что было бы, если бы Путин не вмешался. А было бы вот что. Дворкович и компания (которые последний раз видели электричку на картинке в детстве) с серьезными и озабоченными лицами долго объясняли бы нам, почему электрички должны быть ликвидированы, сыпали бы аргументами. Кризис … (на него сейчас, как на мертвого, валят все – от нечищеных урн до насморка) рост курса… санкции… новые принципы договорных отношений… антикризисный план… и вообще, не время сейчас. Вот раньше, в СССР, который все эти объяснятели клянут, было время для электричек. А сейчас не время.

Как хорошо, что Путин, как всегда, вовремя оказался в нужном месте. Уехали бы мы сейчас…

?

Log in

No account? Create an account