Previous Entry Share Next Entry
СЛАВНЫЕ ДЕЗЕРТИРЫ
boris_yakemenko
poster-1920u
Отец себя не превозмог, Поникнул головою. - Ну что ж, выходит так, сынок, Ты убежал из боя? ..- И замолчал отец-солдат, Сидит, согнувши спину, И грустный свой отводит взгляд. От глаз родного сына.
Александр Твардовский

Победоносное шествие украинской непобедимой армии, а особенно всеобщие мобилизации сделали дезертирство из этой самой армии из явления преступного и маргинального явлением обыденным, хоть и несколько беспокойным и хлопотливым. В интернете спокойно обсуждаются способы отвалить, смыться, исчезнуть (и главный остров спасения – конечно же та самая, ненавистная Россия), исследуется транспорт и пути отступления, «тропы Ковпака» и «Хо Ши Мина».
c78b2ab2d787b30034c9412cc6bb8af0

«- Говорит щербатый: «Мне начхать на мир. Я Кудель Осока, Вольный дезертир. У меня в деревне мельница и дом. Брат мой при хозяйстве. Хорошо живём».
Михаил Голодный


Вот прекрасный образец такого обсуждения:
«На поездах похоже уже нельзя. Снимают мужиков в Горностаевке, Овруче, в Конотопе, Зерново, Харькове. На самолетах пока получается. Буквально сегодня человек с западной Украины, которому пришла повестка, вылетел из Борисполя и благополучно прибыл в Питер. Возможно завтра и эта лавочка закроется. Посмотрим на ситуацию с практической стороны, без пафоса… рассмотрим возможность перейти границу незаконно... Участок со странами ЕС безнадежное дело, он охраняется хорошо еще с времен СССР. Теоретически можно пройти в Беларусь через огромный полесский участок, который тянется от Волыни до Днепра. Но места там глухие, лесные и болотные. Вероятен скорее не успешный переход границы, а гибель где-нибудь в лесу. Нужен надежный проводник из местных, такой чтобы не сдал. Граница с Россией длинная и более проходимая по местности, но в нынешних условиях велика вероятность получить на ней пулю. К тому же надо знать местность и не нарваться на тех, кто может настучать. Опять же проводник не помешал бы. На востоке Украины границ нет, там линия фронта где стреляют. В Крым тоже нереально. По Сивашу не пойдешь, а узкое горлышко у Армянска едва ли проскочишь, там сплошные военные укрепления. Получается, что на сегодняшний день единственным более менее реальным участком для бегства из Украины является граница с Приднестровьем. Да там тоже охраняют, но протяженность участка, условия местности и большая лояльность местного населения вроде бы способствуют. Хотя потом куда деваться? В Кишинев нельзя, а ведь только оттуда можно вылететь например в Москву». http://flackelf.livejournal.com/515673.html
440px-Белый_плакат_Дезертир

«Кротко ответствует гривистым шлемом украшенный Гектор: "О Андромаха, и я о том же печалюсь; но стыд мне, Будет тогда от троянских мужей и от жен Илиона, Если, как робкий, сюда удалюсь, уклоняся от боя»
Гомер. "Илиада"

Очень похоже, что в Киеве скоро будут издавать широкими тиражами книжки «Дезертирство для чайников», «Путеводитель дезертира», «Как правильно переночевать в стогу», «как правильно красть у населения поросят» и т.д. Можно будет скачать приложение «Dezzzertir», появится карта «Гугл-дезертир» и т.д.Это будет обязательно, ибо если есть спрос (а он велик), то будет и предложение. Таковы законы рынка.
1187347996_122851
А теперь посмотрим. что говорит на эту тему сонник.
«Если Вы увидели во сне дезертира и оказали ему помощь, организовали его побег, либо помогли ему скрыться, - в жизни вынуждены будете помочь другу в тяжёлый час. В случае если Вы видели несколько дезертиров - подобное сновидение сулит нестабильную ситуацию в стране, возмущения. Увиденный во время сна дезертир, либо дезертировать самому - значит, получить издали весть». http://crise.su/tolkovanie_snov.php?sonnik=%C4%E5%E7%E5%F0%F2%E8%F0
dontserve_0
Вот это истинная правда. И не «если видели», а видели каждый день сотнями. И не во сне, а наяву. Сонник абсолютно прав - это действительно сулит очень нестабильную ситуацию в стране, что мы и видим. И, наконец, последнее – понятно какую весть издали получит «дезертировавший сам». Письма от приятелей «Эх, Петюня, везет тебе, а мы тут, как в тюрьме». И повестку из военкомата: «Будь ты проклят, москаль».

Так и будет. Вернее, уже есть.

?

Log in

No account? Create an account