Previous Entry Share Next Entry
БОРЬБА С БЕЗЗАКОНИЕМ
boris_yakemenko
Яшин (наст. фамилия Задов), которые теперь занимает инновационную должность пресс-секретаря при покойнике, сообщил трагическую новость о том, что «вандалы разгромили мемориал Немцова». Все три слова очень странные. И мемориала никакого нет, и разгрома не было и с каких это пор люди, имеющие иные взгляды (или все обязаны восхищаться Немцовым), называются «вандалами». Мы отчего-то не слышали, что фашисты и нацисты, которые свергали и оскверняли памятники советским и русским деятелям культуры, воинам в Прибалтике, на Украине назывались бы либералами "вандалами". Впрочем, у них, либералов, так принято. Они в последние годы обогатили нас целым рядом открытий, среди которых «либеральное насилие», «либеральная сегрегация», «либеральное вранье», "либеральный геноцид", "либеральное варварство" и т.д.

Что об этом сообщают сами люди с иными взглядами? «Большой Москворецкий мост ведет свою историю с XV века… Так называемые правозащитники России, решили переименовать Большой Москворецкий мост в «Немцов мост». Либерасты почему то решили, что они могут наплевать на мнение народа и по своему усмотрению присваивать историческим памятникам России имена своих кумиров… Мы не допустим, чтобы в Центре России, в самом сердце Москвы, возле Кремля, мост назывался именем человека, который всегда поддерживал интересы Америки и плевал на интересы России» https://vk.com/wall168283975_1075?offset=20.

Здесь что-то не так? Или протесты монополизированы дружками Немцова? На акцию памяти Немцова пришло меньше 001% процента населения России, сам Немцов не запомнился ни одним серьезным делом, зато известен болтовней, белыми штанами и конкурсами оргазмов, но и это не спасло его от забвения. Горстка приятелей Немцова (Чубайс, Яшин и пр.) теперь хотят навязать его навсегда нам, большинству, с помощью переименований, памятников и прочего. Идею о памятнике уже настойчиво продвигал Варламов, который своей продажностью и беспринципностью может конкурировать только с торговцем битой мордой, провокатором Кашиным. А это значит, что те, кто стоят за Варламовым, настойчиво толкают эту идею.

И это не шутки. Ранее им увековечить своих приятелей уже удавалось. Простой пример. В Москве на одном из домов в Газетном переулке давно висит солидная мемориальная доска, возвещающая граду и миру, что в этом здании до 2009 года работал «выдающийся экономист» Гайдар. Ее установила не «благодарная Россия», а небольшой круг друзей Гайдара вопреки действующему законодательству. Согласно «Временному положению о порядке установки в Москве мемориальных досок и других памятных знаков» от 05.01.1999, мемориальные доски и памятные знаки устанавливаются в Москве тем или иным «выдающимся личностям» при «наличии официально признанных достижений в государственной, общественной, политической, военной, производственной и хозяйственной деятельности, в науке, технике, литературе, искусстве, культуре и спорте за особый вклад личности в определённую сферу деятельности, принесший долговременную пользу Отечеству. Вопросы увековечения памяти выдающихся событий и личностей рассматривает Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории». В комиссию среди прочих документов предоставляются «копии архивных документов, подтверждающих достоверность события или заслуги увековечиваемого лица». Дальше идут бюрократические пороги типа «художественно-архитектурного проектирования», «рассмотрения проекта на художественно-экспертном совете по скульптуре и монументальному искусству при Комитете» и т.д. И еще одна очень примечательная деталь «мемориальные доски (памятные знаки) устанавливаются не ранее чем через 5 лет после кончины увековечиваемого лица».

В связи с этим возникает несколько вопросов. Гайдар скончался в 2009 г., а мемориальная доска появилась с булгаковской «необыкновенной, поразившей председателя, быстротою», не позднее чем через год, а не через пять лет. Отсюда вопрос - кто, когда и как официально признал на государственном, юридически оформленном, уровне, Гайдара «выдающимся экономистом» в частности и выдающейся личностью в целом (друзья с Чубайсом и Гозманом во главе не в счет) и, тем более, официально признал его достижения «в государственной, общественной, политической, военной, производственной и хозяйственной деятельности, в науке, технике, литературе, искусстве, культуре и спорте за особый вклад личности в определённую сферу деятельности, принесший долговременную пользу Отечеству?» Его достижения в этих областях были столь успешны, что сам Гайдар бежал с поста премьера незадолго до линчевания. И, наконец, последнее. Как были преодолены за столь короткий срок все бюрократические препоны, существующие для желающих кого-либо или что-либо увековечить? Знаю не понаслышке. «Идущие вместе» в свое время хотели поставить памятник погибшим в войне «Обязаны помнить», сделали масштабный проект, потратили три года, но им так и не дали это сделать, а несуществующий памятник на всякий случай оболгали в газетах, "дали отпор", как саморазоблачительно было написано в заказной статье (http://izvestia.ru/news/263406). Также в нарушение всех правил и законов «мемориальная доска» появилась на Лесной улице, на доме где жила гражданка США Политковская. Такая же доска появилась на беззащитном здании «Новой газеты». Памятные доски о гражданах США в Москве, всегда выступавших против России, это вообще беспрецедентно. Кто давал разрешение? Никто. А ведь закон для всех один – российский закон. И для выполняющих в российских газетах свой долг перед Госдепом американских граждан, проживающих на территории России, и для неудачливых посредственных экономистов и их друзей.

Так что разговоры о памятнике Немцову, о переименовании в честь организатора конкурсов оргазмов мостов и улиц не случайны. Приятели Немцова прощупывают общественное мнение. У них остались приличные связи, с помощью которых они уже однажды, попирая закон, увековечили тех, кто не слава, а позор России. Увековечат и еще один позор, если их не остановить. Тем более им надо торопиться – еще через несколько месяцев фамилия «Немцов» для 99% россиян по актуальности будет стоять в одном ряду с царем Тавроскифии Скилуром и старейшиной ильменских словен Гостомыслом. Поэтому единственная надежда на то, что неравнодушные граждане, которые имеют (да-да, Задов) полное право не любить Немцова, остановят это беззаконие.

  • 1
Честно говоря, вообще против названия улиц, площадей, городов в честь каких либо людей...
Хорошо, если это имена действительно выдающихся людей, а когда это имена убийц, палачей, предателей, и прочей нечисти, то мне не по себе становиться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account