Previous Entry Share Next Entry
ЗАМЕТКИ ПО ПОВОДАМ (ДРУГИМ)
boris_yakemenko
(Окончание. Начало. http://boris-yakemenko.livejournal.com/511984.html)

"Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем, им довольно воздали дани.
Теперь
Поговорим
о дряни".
(В.Маяковский)


Для начала дрянь из фашистского подвала, ресторанный вышибала Прилепин, по таксе «полюбивший» Родину и Президента (вот что он писал совсем недавно в фашистской газете своего фюрера)

накануне Великой Победы провозгласил фашистов, экстремистов, врагов России, «новой молодежной элитой России». http://boris-yakemenko.livejournal.com/510530.html Вот такой подарок ветеранам и вообще всем миллионам людей, которые выходили праздновать Победу. Ни «правозащитники», ни дружественные либеральные СМИ (а они по прежнему друзья с «патриотом»-вышибалой) конечно же этого «не заметили». Вышибала неприкосновенен. Пока. Судя по некоторым данным, скоро многое для него изменится, но не будем торопить события…

Затем еще одна дрянь решила устроить выставку «Альтернативный взгляд на итоги победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1095396167142207?pnref=story То есть решили устроить накануне Победы оскорбительную провокацию, замаскированную под «художественную выставку» - это такой способ избежать ответственности и встать в один ряд с Леонардо да Винчи. У них все кругом то перформанс, то инсталляция. Как в анекдоте: «Если нагадил соседу под дверь, позвонил и убежал – это инсталляция. А если позвонил, а только потом начал гадить, то это перформанс».

Власть отреагировала немедленно. Первыми посетителями дряни оказались вежливые люди, ценители изящных искусств. «Сотрудники полиции и ФСБ ворвались на выставку «Мы победили» в московской галерее «С.Арт»» и покончили с ней. «Выставка… представлявшая альтернативный взгляд на Победу, была закрыта для публики». http://www.colta.ru/news/7261 Поделились впечатлениями. Как писал журнал «Однако» «сотрудники центра "Э" провели в указанной галерее, на наш взгляд, арт-перфоманс в передовом сейчас жанре антиквиринга. С учётом безусловной общественной полезности совершённого ими перед телекамерами выступления мы можем ему только поаплодировать». http://www.kultpult.ru/A-ne-nado-blevat-na-simvoly-Pobedy-O-presechenii-akcii-zamaskirovannoj-pod-art-226 Присоединяемся. Наконец-то начали разговаривать с провокаторами так, как и положено с ними разговаривать, без всяких там «художников», «концептуализмов», «радикальных жестов» и «деривативов».

И, наконец, все эти дни отрабатывался заказ на очернение «Бессмертного полка» (болотные душные контактеры считают, что с георгиевской ленточкой им удалось справиться). Дрянь Мальгин при помощи еще какой-то жидкокостной анонимной дряни (она потом вовремя отскочила) и матрацной дряни Шендеровича нашел какие-то якобы портреты якобы не там где они должны быть. Не погружаясь в дискуссию, зададимся одним вопросом - кто и зачем слушает эту дрянь и спорит с нею? Это ведь все равно, что от прямой кишки ждать, что она выступит ценителем изысканной пищи и доказывать ей, что еда из ресторана и вокзальной закусочной это разные вещи. Да для нее вся еда, что изысканная, что нет, одно и то же и понятно, что именно.

Все это задворки Великой Победы. Там, как и положено, не цветут розы, а водятся прилепины, мальгины, шендеровичи и концептуалисты. На 500 тысяч «Бессмертного полка» только в Москве, на 12 миллионов по России, на 20 миллионов отметивших победу в целом три-пять недобитков, плюс могучая армия интернет-анонимщиков (все 30-40 человек) это неплохой результат через 70 лет после Победы и 15 лет после девяностых.

Так что все хорошо.

  • 1
Quod licet Jovi, non licet bovi

Что не по силам блогерам, "художникам" и Шендеровичу (кстати, почему прилагается матрац?) - сделает поколение 2000-х.
Сегодня в новостях, 6-ро детишек 12-15 лет, выбросили с балкона кресло на голову пенсионера. Не это ли "успешный" зрелый плод деятельности вышеупомянутых?!
Прилепин уже собирает материал для повести "Роковые яйца" -2, оставьте его в покое.

В огороде бузина, в Киеве дядька. А фашистского выкормыша нельзя оставить в покое - ветераны не простят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account