Previous Entry Share Next Entry
ОТРЕЗВЛЕНИЕ
boris_yakemenko
Фейсбук закрыл группу итальянских сторонников Владимира Путина (12 тыс. подписчиков).

«Мы вынуждены проинформировать о весьма печальном известии, а именно: страница "Друзья Путина в Италии и Европе" страница которая в той или иной форме порождала много вопросов и споров, но которая, несмотря на все противоречия, всё-таки давала её читателя альтернативную точку зрения на события происходящие в мире, страница которая являлась альтернативным информационным порталом и отражала иную точку зрения не только в отношении Российской Федерации и её президента В.В. Путина, но также по ситуации в Украине, была заблокирована в социальной сети Фейсбук. Насколько нам стало известно, по запросу посольства США в Италии. Все персональные аккаунты 30 администраторов данной страницы были так же заблокированы. Это серьёзное преступление против свободы слова граждан, которые посещали данную страницу. Война, которую ведёт Россия, это война не за ресурсы, но за равноправие и справедливость стран всего мира. Война за свободу слова и за свободу от англо-американских оков, которыми США подорвали экономику и культуру многих стран Европы, в том числе и Италии. Колпак под которым члены блока НАТО и США держат Италию, показывают нам насколько последняя зависима от данной организации и на сколько подорван её суверенитет во внешней и внутренней политике». https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206860464297848&set=gm.1005656669496285&type=1&__mref=message_bubble"https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206860464297848HYPERLINK"https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206860464297848&set=gm.1005656669496285&type=1&__mref=message_bubble

Напомним, что группа «Vladimir Putin Italian Fan Club» была создана 12 апреля 2013 года. Авторы освещали новости о президенте России, а также события в Италии. Члены «клуба», называющие себя «поклонниками президента Владимира Путина», разделяют международную политику Кремля, отмечает ИТАР-ТАСС. Участники сообщества охотно комментируют последние события на Украине. Большинство подписчиков группы относятся к возрастной группе от 25 до 34 лет. http://russian.rt.com/article/19691

Каждый раз, когда происходит нечто подобное и начинается возмущение и апелляции к «свободе слова» и «демократическим ценностям», приходится очень удивляться тому, что где-то еще есть люди, очевидно, настолько очарованные американскими заклинаниями о свободе и демократии, что совместить заклинания и запреты им никак не удается. Они начинают призывать США прекратить цензуру, срамят их на весь белый свет, разочаровываются…

Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.

Можно ли упрекать машину за то, что она ездит, светит фарами, подает сигналы? Можно. Но если она перестанет это делать, то будет не машина, а нечто другое. Можно ли требовать от вруна и вора, чтобы они не врали и не воровали. Можно, но если они прекратят, то не будут врунами и ворами, а будут вынуждены честно работать. Можно ли требовать от США, чтобы они не блокировали сайты, не вводили жесткую цензуру, не бомбили и не насиловали целые страны?

Можно. Но если они перестанут это делать, они исчезнут. Аннигилируются. Это будут не США, а что-то другое.

В целом же приятно, как еще много в нашем циничном мире наивных, легкокрылых романтиков. Которые никак не хотят понять, что если США создали Фейсбук, который целиком контролируется хорошо если не ЦРУ, а только Госдепом (то есть СВОЮ территорию, живущую по ИХ правилам), то неужели они втащили в него сотни миллионов людей исключительно для того, чтобы эти люди наслаждались полной свободой и несли, что им вздумается.

Конечно, нет.

Любой человек, вошедший в Фейсбук, должен понимать, что отныне он делает и говорит только то, что разрешает Цукерберг и стоящие над ним. А не то, что хочет. Мало того, пописывая в Фейсбуке, рассказывая о себе, выкладывая фоточки, этот человек должен понимать, что добровольно и открыто для США делает то, что раньше вырывали под пытками и отыскивали с помощью шпионов. Но и это не все. Человек попадает в зависимость. Лишившись Фейсбука, он чувствует себя осиротевшим, обездоленным, обреченным, как человек, оказавшийся в глухой сибирской зимней тайге в одном московском пальтишке, без ружья, компаса и спичек. И готов на все, лишь бы выбраться в жилью и теплу. То есть принять все условия Цукерберга и Ко. Не писать о Путине и России хорошо, не писать об Украине и США плохо, не употреблять слово «хохлы», а широко употреблять слова «Рашка» и «колорады». И т.д. Лишь бы не заблокировали…

Вот так происходит избавление от иллюзий.

Данная коллизия еще раз заставляет нас порассуждать о том, насколько сегодняшний человек уязвим перед лицом технологий и отдельных людей, ими управляющих. Посеять панику или даже разрушить привычный окружающий мир оказалось очень легко тем, кто ни к какой власти не принадлежит, но при этом имеет возможностей управлять людьми иной раз больше, чем руководители государств. Раньше для того, чтобы рухнула повседневная жизнь и смешались понятия, необходимо было как минимум нашествие гуннов, арабов или монголов. Сегодня все гораздо проще.

Угроза политического тоталитаризма, с которой усердно борются и в России и в США, рухнула, но не исчезла, а раздробилась на маленькие, но очень влиятельные и болезненные тоталитаризмы в системе коммуникаций, технологий, сырьевых поставок. И задача их осталась прежней – управлять массами, держа людей в повиновении и заставляя делать то, что нравится заказчику тоталитаризма. При этом существует интересная особенность: теперь нужно сделать все так, чтобы людям понравилось повиноваться и им показалось, что все происходит само. Это тоже получилось. И теперь, когда сотни миллионов ходят в Фейсбук или Твиттер как на любимую работу и привыкли думать, что все работает само по себе, им в нужный момент являют лик создателя. Помните, кто ваш хозяин, который теперь будет приучать вас жить по установленным им правилам. Он решит, сколько в сетях будет человек, что будут они говорить и как. Уже не один раз это было показано и сказано открыто. И они, эти миллионы, это видят, возмущаются, но … Ах, лишь не заблокировали аккаунт. То есть все происходит, как в самые жестокие времена монголов, когда для того, чтобы сделать человека манкуртом, нужно было всего лишь надеть ему особую кожаную шапочку и дождаться, пока она прирастет. А потом манкурт делал все, что угодно хозяину и больше всего на свете боялся, что снимут шапочку. Сегодня этих шапочек уже не одна, а много. На любой вкус и цвет. Но результат тот же.

Таким образом, сегодня за свободу выдают новую форму порабощения, актуализированную в современных формах. Поэтому никуда не исчезло желание следить за всеми и контролировать всех, оно лишь только укрепилось и усовершенствовались приемы. Если у всех прибавилось возможностей коммуникации, надо понять, с кем и когда они коммуницируют. И, главное, зачем. Иначе мир не будет предсказуемым для заказчика. Диктатор и цензор просто сменили облик. Первый теперь без фуражки, орденов, погон и трибуны, а второй без красного карандаша. Но они никуда не делись, а только спрятались, создав иллюзию, что теперь мы все свободны, все теперь мы делаем свободно, независимо, как хотим…

- Ну-ну, - как говорил Азазелло.

О чем все это говорит. О том, что если не хотим кормить своих создателей соцсетей – будем кормить чужих. Пришло время создавать свои новые мощные средства коммуникации и усиливать то, что есть. Первая эйфория прошла и стали отчетливо видны все проблемы, возникающие вокруг Фейсбуков. И главные из них это контроль и цензура в интересах США. Иными словами, свободу надо опять защищать. Не от мифического ближневосточного или российского «тоталитаризма», а от мелких сетевых, информационных диктаторов и цензоров, которые гораздо страшнее, ибо они везде и они не видны. Защищать именно сегодня, когда, на словах, наступило царство свободы. А на деле – гетто, вокруг которого стены все выше и прочнее.

  • 1
Где моя книга, Вами обещанная прислати.
Друг, исполни своё обещание.

Фейсбук – это глаза ЦРУ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А была беседа?)

Видимо, не было.

Именно)))

У хозяина блога методы как в "1984". Стёр - значит не было. Он хозяин,чо, Старший Брат своего бложика.)

Если не прекратите изображать гопника, я Вас выкину. Слово "что", пишется так, как я его написал.

Кстати вчера узнал ,что на Селигере известных мероприятий больше не будет. Насельники там рядом обитающие в Ниловой Пустыне пожаловались, что приезжие жутко свинячат.
Информация не из Сети, а из первых уст. Вчера с потенциальным заказчиком разговаривал; меня зовут туда ехать русскую печь творити.)

А при чем тут это? Первые уста врут, не стесняясь. "Известных мероприятий" на Селигере нет уже два года - "первые уста", наверное, в обмороке все это время лежали. Да и я не далее как три недели назад сидел за одним столом с наместником Ниловой Пустыни архимандритом Аркадием и он ничего подобного не говорил, а очень сожалел, что форума больше нет. Так что русская печь будет стоять в чистом поле.

Русская печь будет стоять там,где она должна стоять - в селе Осташково. Там газа нет, и люди будут радоваться и меня добром поминать. А прекраснодушных интеллигентов, не гопников никогда, ибо их дела,как дым и вчерашний сон.
Валяйте удаляйте, ловите кайф.)
Тем более Вы меня не добавляли в друзья,а я Вас.
Вообще за достаточно большой промежуток времени многие нормальные ушли вообще из ЖЖ. Остаётся одна шелупонь.А хорошие люди реальными делами занимаются.

Что Вы говорите!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account