Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНОЕ ... И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ
boris_yakemenko
Совсем недавно после долгих нападок «миссионера»-следопыта Першина на «Православный Селигер» мы, наконец, объяснились по поводу него (http://boris-yakemenko.livejournal.com/530096.html) и теперь каждый сам может понять, что такое Першин. Теперь также первый и последний раз необходимо объясниться по поводу мелкого хулигана Цорионова (наркоманская кличка «Энтео»), которого уже неоднократно также связывают с «Православным Селигером». Поводом для этого объяснения стало очередное «открытие» данной связи патриотическим «Радио «Свобода». Открытие сделала некий специалист по Цорионову «культуролог» Бражкина и заключалось оно в следующем (цитируем):

«На Селигере он участвовал в организации костюмированной акции "Второе пришествие Христа". Его давний друг и постоянный партнер по ранним акциям, Андрей Каплин, был активистом прокремлевского движения "Наши", постоянным участником православных смен молодежного лагеря "Селигер", которые организовывал Борис Якеменко и где Даниил Сысоев читал молодняку "уличные проповеди". "Сысоевцы" с "нашистами" крепко дружили. Энтео поехал вместе с Каплиным на Селигер в 2010-м, участвовал там в организации костюмированной акции "Второе пришествие Христа" и семинара "Технологии миссионерства"». http://www.svoboda.org/content/article/27215441.html

Как организатор и руководитель «Православных смен» Селигера должен сказать, что практически все, написанное выше, ахинея специалиста по Цорионову Бражкиной. Начнем с того, что Каплин действительно около года был в «Православном корпусе» и один раз был на Селигере (а не «постоянным участником»). Но затем из-за его, мягко говоря, диких форм общения с людьми и непредсказуемости, от него пришлось освободиться, после чего «два одиночества» - указанное и Цорионов – наконец, встретились, что произошло, кстати, спустя довольно много времени после «Православных смен». Кстати, услышав, что они сошлись, я не удивился. Цорионов никогда не был на «Православной смене», а если бы попробовал туда проникнуть, то отправился бы обратно с большими потерями, примерно так, как душный контактер Холмогоров (http://boris-yakemenko.livejournal.com/93806.html), который просочился на Селигер, так как недосмотрели, но успел смыться до того, как к нему отправилась внутренняя служба безопасности поделиться впечатлениями. Или музыкальная группа «Сыны России», которых нам навязали и поэтому вели они себя по хамски, но мы выкинули их с форума, невзирая на угрозы «обратиться к Медведеву». Или прекрасный «чтец Пахомов», которому указали путь-дорогу тоже без цветов, рыданий и фанфар. Или Пелин, которого мы весьма недружелюбно выставили вместе со всей компанией. В отличие от многих, я прекрасно всегда знал цену всем околоцерковным маргиналам и прилипалам и бдительно следил за тем, чтобы этот мелкий щебень на «Православной смене» не появлялся, а появившись, вовремя исчезал, что вполне удавалось. Так же как и маргинальные формы миссии – появившиеся однажды откуда-то листовки «Православие или смерть» были немедленно изъяты и уничтожены, так же как были в корне пресечены попытки организовать «православную дискотеку».

Поэтому еще раз необходимо подчеркнуть – фрика Цорионова на «Православных сменах» никогда не было и не могло быть. Мало того, Каплина на Селигере тоже в 2010 году не было. Это была «Православная смена», на которой готовили сотрудников для молодежной работы на приходах, мы тщательно отбирали кандидатов (каждый должен был представить проект) и поэтому впервые за все годы людей на «Православной смене» было меньше тысячи – около 450 человек. «Костюмированной акции «Второе пришествие Христа»» на Селигере тоже никогда не было – это плод воображения (воспаленного или нет – не знаю) «культуролога» Бражкиной. Или, говоря не столь деликатно, вранье. Отец Даниил Сысоев не «читал молодняку уличные проповеди» (кстати, а что такое «уличные проповеди»?), а выступил перед активом, где рассказал о своей работе, затем он беседовал с людьми из других проектов. Эти люди занимались подозрительными «психологическими тренингами», очень смахивавшими на сектантские и он долго и терпеливо вместе с отцом Макарием (Маркишем) с ними разговаривал. Потом он просто ходил по форуму и беседовал с людьми, которые к нему подходили, отвечал на вопросы. Так что и «уличные проповеди» тоже плод воображения. Кстати, этот визит отца Даниила бы единственным контактом «сысоевцев» с «Православным корпусом» - никакой «крепкой дружбы» никогда не было, так как я всегда очень настороженно относился ко многим формам работы, которые практиковались последователями отца Даниила.

Свидетелями правоты написанных выше слов могут выступить десятки людей – от организаторов культурных и образовательных программ, до руководителей ЦДРМ, которые, действительно, успешно работали на нескольких «Православных сменах» и, собственно, и вели те самые «миссионерские технологии», всуе упомянутые Бражкиной. Так что смею надеяться, что, наконец-то, этот вопрос разрешен и «Радио Свобода», а также все остальные, кто мусолил эту тему, могут успокоиться. Найти связь не получится.

  • 1
а простите, чем вам не угодил Пелин, который вроде как ни коим боком не маргинал?

Пелина мне лучше знать... И здесь обсуждать подробности я не намерен - достаточно того, что есть. Но я бы и сегодня его выкинул.

его много кто знает, причем лично и много лет.
тем страннее его отнесение к ряду с холмогоровым и цорионовым.

Мне наплевать на многих. Снесут и "отнесение к ряду". Заслуженному.

выгонять с мероприятия ДЕЙСТВУЮЩЕГО СВЯЩЕННИКА - это нормально для православного лагеря?

Именно. Особенно если он не соблюдает установленных правил и ведет себя как хам и наглец. Открою вам, некий тесей, что в момент рукоположения не дается нимб

по моему хамство - действующего священника, даже если он был не прав, равнять с патентованными провокаторами.

Идите с Богом, неизвестно кто. Меня не интересует ваше мнение.

http://www.fontanka.ru/2015/08/31/177/print.html Прекрасное (и для меня очевидное) доказательство того, что такое Пелин и что я очень справедливо выставил его некогда с форума.

Прокомментируйте

Последнее время много вбросов про пассивность РПЦ в отношении украинских событий, вот свежая статья на одном из самых популярных новостных ресурсов: http://regnum.ru/news/society/1957261.html

И кстати, статья разошлась активно, на нее ссылаются другие информационные сайты. Ситуация неоднозначная, было бы хорошо услышать от вас комментарии и возможные опровержения приведенным фактам, все-таки ваш блог читают и также ссылаются на ваше мнение. Вопрос животрепещущий, со стороны РПЦ внятной позиции по Украине действительно нет.

Re: Прокомментируйте

Некоторые в УПЦ МП напрямую помогают АТОшникам - vk.com/wall-88450858_394

Re: Прокомментируйте

Я не собираюсь опровергать какого-то Топорова, у которого все свалено в одну кучу.

Ваши слова "со стороны РПЦ внятной позиции по Украине действительно нет" означают полное незнание канвы даже той, что в новостях. Так вот, введенное в первые дни Майдана(или позже) особой молитвы об Украине и всех, кто связан с конфликтом, не отменено и по сих - лично в субботу утром слышал на службе в одном из храмов.

Ваня, да там такое месиво и такая предвзятость (вот де, патриарх Сергий просто обязан был благословить фашистов, а вдруг взял и не благословил, а даже призвал к борьбе - непорядок, это вне привычной логики, но автору с трудом приходится это признать), что говорить просто не о чем. "Церковь молилась об ордынских ханах"))) А можно увидеть служебники XIII-XIV веков со словами "Еще молимся о богохранимой стране нашей Ордынстей, о всём народе и ханских татарских властях её, да тихую и безмятежную жизнь под игом проведём во всяком благочестии и чистоте"?) Так что не спорьте.

дядьку-автора не знаю, но Регнум все же...

И что, что Регнум? Это каким то образом легализует и оправдывает всякую галиматью?

ну да, наверное я опять пытаюсь себя обмануть...

Не Вы себя, а они Вас)

Вот газета Метро вроде бы производит хорошее впечатление, но годами называет раскольника Ардова "протоиереем"... Уровень грамотности в этих вопросах ужасает

А "священник" Фролов...))

о да, это было для меня открытием, но к чести например газеты ру, некоторые обратили на мой крик внимание...

а вот Эдуард Якеменко небось до сих пор на МК висит...

Для рекламного листка проституток и публичных домов имя и фамилия совершенно не важны - важна платежеспособность и некоторые физиологические особенности)

при этом ведь Гусеву как с гуся вода любые общественные возмущения...

Для него общество - это порнодельцы. Он их обслуживает, а не общество. Он же заявлял, что "принципиально публикует рекламу проституток") Хотя все-таки сутенер изрядно пострадал после последних событий - вышибли из двух ОП сразу, из нескольких общественных советов и т.д. Так что количество значимых стульев уменьшилось все-таки до естественных размеров зада.

то что его выперли откуда-то, я помню. Но кажется заслужил большего

Я согласен и считаю, что мы никогда не расстанемся с 1990-ми, если не проведем несколько масштабных судебных процессов над мерзавцами из "Новой" и др. Эти люди совершили реальные, а не выдуманные преступления против нашей страны, они ее враги и поэтому должны ответить по всей строгости морального и государственного закона. Они не должны скрыться в США и как либо исчезнуть. Должна быть целая служба, которая, когда они разбегутся, годами будет из вылавливать - от Муратова до последнего секретаришки - и заставлять отвечать за преступления, которые они совершили. За всех оболганных и опороченных. Если мы открыто говорим, что идет Третья Мировая война, война СМИ - то и разбираться с ними надо по законам военного времени.

но только специальная служба, те, кто сталкивался с Новой в судах да и просто конфликтах, понимают, что только специальная служба.

Именно. Они, борцы с "басманным правосудием", всегда любой ценой стремились судиться именно в Басманном суде? Почему? Понятно. Потому что им это правосудие очень выгодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account