Previous Entry Share Next Entry
МЕЧТАТЕЛИ И РЕАЛИСТЫ
boris_yakemenko
Цорионов порадовал нас новым откровением.

Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом о помощи в борьбе с ИГИЛ». В курсе ли сам Асад? Но дело не в этом. Главное, что теперь ИГИЛу, после того, как в бой вступают такие силы, как журналисты и, самое главное, наблюдатели, остались считанные дни. Тут очень важно хорошо и правильно наблюсти, а там ИГИЛ сам рухнет. Сам Цорионов не спит ночами, в промежутках между погромами «мечтает поехать». Трепещите, боевики ИГИЛ, он скоро домечтает и…

Да...

И вот здесь хочется напомнить об одном событии, произошедшем уже больше года назад. Событии, которое упорно не хотели замечать СМИ как светские, так и, что важно, церковные. А произошло вот что. «Православный корпус веры» и члены других направлений проекта «Сеть» из 10 городов России не мечтали и не рассуждали в твиттере, а собрались и поехали в Сирию устроить сирийским детям русский, православный Новый Год. Встретились с послом Сирии в России (где уж им до Асада), сообщили, что едут, заручились поддержкой и поехали.
0Hq3zdscL4w
Анастасия Русакова

Среди них были и мои студенты РУДН, как, например, Анастасия Русакова, которая, хоть и ни в каких проектах не была, но счразу согласилась отправиться переводчиком. Участники миссии (а иначе ее не назовешь) привезли сирийским детям тысячи мягких игрушек, сотни килограммов конфет и сладостей, сувениры и елки. Под лозунгом «Елки вместо бомб, праздник вместо войны» в школах и на улицах Дамаска прошли акции. Несколько дней в госпиталях и школах, на улицах и храмах, ребята из России готовили праздничные русские блюда, дарили подарки, украшали елки русскими игрушками. «США раскалывают страны и народы, - говорил один из участников. Егор Самохин. - Россия будет их объединять.

Примерный перевод сюжета:
Министр по делам туризма Бушир Азаджи встречается с российской и французской делегациями. Министр поприветствовал их и поблагодарил за инициативу, выражающую поддержку сирийскому народу перед лицом террора, которому сопротивляются сирийцы. Министр назвал беды, от которых страдает сирийский народ. Убийства и разрушения осуществляют террористы - наёмники из всех уголков мира при поддержке стран региона и мира. И они разрушают церкви и мечети, осуществляя своей террор. Российская делегация, приехавшая из нескольких городов России пожелала праздновать Рождество и Новый год вместе с сирийскими детьми. Девушка говорит, что была восхищена, когда увидела улыбки на лицах детей. «Да, сегодня я могу сказать, что я горжусь позицией России, стоящей за сирийское правительство. Это верная позиция».

А вот так все выглядело

Мы хотим, чтобы сирийцы увидели - они не одни, их поддерживает не только русский Президент, но и весь русский народ. Война это страшное, отвратительное зло, остановить которое можно только всем миром. Мы все вместе должны быть против правил, навязываемых США всему миру, должны быть с детьми, потерявшими детство из-за войны. Путин возвращает России статус державы, на которую с надеждой смотрят люди по всему миру". «…Каково же было наше удивление и облегчение, когда, оказавшись в самом Дамаске, - вспоминала Анастасия Русакова, - мы обнаружили, что там не только спокойно, не ведется никаких боевых действий, но и даже не слышно выстрелов. Разумеется, в виду военной ситуации, по всем дорогам стоит огромное количество блокпостов, и на каждом углу можно встретить вооруженного человека в форме цвета хаки. В то же самое время по улицам совершенно спокойно ходят мирные граждане, кто на учебу, кто на работу, и если б не наличие разрушенных зданий или окопов, никогда бы не подумала, что в Дамаске велись боевые действия. Дамаск полностью очищен от проплаченных повстанческих отрядов и полностью контролируется правительственными войсками (в этом месте в восхищении снимаю шляпу перед президентом Башаром Асадом). http://bossy-me.livejournal.com/2464.html
MEm2WgLtVHM
«Глава делегации Александра Давыдкина сообщила корреспонденту агентства САНА, что она вместе со своими друзьями прибыла в Сирию, чтобы отпраздновать Рождество в соответствии с русскими традициями вместе с детьми сирийских героев. Член делегации Дмитрий Меркулов заявил, что данная идея возникла после того, как в прошлом месяце россияне посетили эту школу. Он выразил надежду, что, возможно, делегации удалось подарить детям немножко счастья»».
_jmTH5RJlQA
«После того, как дети получают в подарок мягкие игрушки, они целуют нас, - вспоминал участник поездки Дмитрий Меркулов, - это очень теплое чувство, они говорят "спасибо Россия...» Конечно, есть еще очень много детей, до кого нам так и не удалось добраться и они больше всего и нуждаются во внимании. Мы делаем все возможное, чтобы этот пробел восполнить: на все мероприятия, куда мы приглашены - от обеда до прогулки по улице - мы берем с собой подарки и сувениры, чтобы всем встречающимся нам на улицах детям дарить подарки и улыбки.
62dMIX6Bcf8
На каждом мероприятии мы рассказываем детям о нашей традиции праздновать Новый год, потом наряжаем елку вместе с детьми, поем песню: «в лесу родилась елочка», и дарим подарки. Потом играем с детьми. Языковой барьер для нас не проблема, с детьми достаточно улыбки и объятий. Очень поразило нас то, что дети дают нам чистые листы бумаги и просят что-нибудь написать для них на русском языке "на память" - так один праздник превратился в обмен пожеланиями и рисунками. Мы для детей писали пожелания на русском языке и поздравления с новым годом, а они для нас рисовали рисунки.
FkIGz6Nnq-w
За дни, проведенные в Сирии, участники проекта посетили школу для детей, чьи семьи пострадали от террора, были в детских школах при храмах, в частности, организовывали и проводили праздник для детей в православной церкви «Крест», встречались с представителями Церкви и властей Сирии. Эти люди герои наших дней, продолжающие традиции тех героев XIX столетия, которые помогали народам Балкан, спасали их и делали все возможное, чтобы балканские народы понимали – Россия никогда не бросит их в беде.
IKGSlEafJYM
Эти ребята не стали сидеть дома и охать по твиттерам о горькой участи сирийцев, гибнущих от рук проамериканских провокаторов. Они встали и поехали, чтобы быть рядом с детьми, которые тяжелее всего страдают от войны. Они собрали больше тонны подарков по Интернету, в ВУЗах и у православных храмов. И сегодня именно благодаря им сердца десятков сирийских детей навсегда привязаны к России.
kkZjiTtUMV4
А «гроза картин на линолеуме», забыв о том, что он, как всегда, вечно последний, все «мечтает», «мечтает»…

Мечтать не вредно.

  • 1
Как одному из организаторов поездки наших ребят в Сирию, а мы тогда связались со всеми, кто был доступен, смешно наблюдать, как этот городской сумасшедший откровенно врёт про договоры с Асадом)))))
Очень жаль, что наши СМИ тогда вообще этого не заметили, лично всем рассылал сообщения о них. Только "Вести" сообщили об этом - да и то не в прайм тайм, зато вечером в подробностях рассказали о самых идиотских бытовых новостях. Конечно, ведь ребята поехали туда не погромы в манежах устраивать. Не о тех людях СМИ рассказывает. Не тех героями делает.

Он врет всегда. Врет про благословение старца Илия, врет про сторонников, врет про деньги, даже врет про Христа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account