Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ...
boris_yakemenko
Сначала несколько цифр.

Сегодня по всей стране (84 субъекта из 85) проходят региональные выборы. По количеству замещаемых мандатов кампания 2015 г. превосходит кампанию 2014 г. в два раза, в выборах принимают участие 55 партий из 74. На избирательные участки смогут придти более половины всех избирателей страны. Выборы губернаторов пройдут в 24 регионах. Показатель регистрации кандидатов парламентских партий на выборах ВДЛ достигает 100%, в связи с чем в регионах возникла серьёзная конкуренция за голоса избирателей. Самая острая борьба развернулась на выборах губернаторов в Иркутской области (депутат Государственной Думы от КПРФ против временно исполняющего обязанности губернатора), Амурской области (депутат Государственной Думы от ЛДПР против временно исполняющего обязанности губернатора), Омской области (депутат Государственной Думы от КПРФ против временно исполняющего обязанности губернатора). Выборы депутатов законодательных собраний проходят в 11 регионах и в них принимают участие 39 партий. Самое большое количество партий зарегистрировано на выборах в заксобрание Костромской области – 15, самое маленькое в Челябинской - пять.

Разумеется, некоторым в регистрации было отказано. Но отказы произошли только в тех случаях, когда партии сами не смогли выполнить необходимые требования, например, собрать нужное количество качественных подписей в поддержку своего выдвижения. Так, потешный «Парнас» самостоятельно отказался от участия в выборах в заксобрание Калужской области, а также в гордумы Калуги и Костромы и не смог собрать требуемое количество действительных подписей в Новосибирской и Магаданской областях, причём в Магаданской суд также установил факт подкупа сборщиками партии избирателей (называлась сумма в 300 руб за подпись). Однако в ряде случаев списки партий были восстановлены после решения ЦИК РФ. Так было со списком «Парнаса» в Костромской области или со списком РЭП «Зелёные» в Рязанской области.

В чем отличие нынешнего избирательного процесса от предыдущих. Не только в масштабе. Так, значительно снизился уровень досрочного голосования, которое вызывало в прошлом году массу нареканий. Не менее важно, что заметно снизилось число скандалов и конфликтов в ходе избирательных кампаний, то есть растет уровень электоральной культуры. То есть все условия для широкого участия в выборах партий, отражающих весь современный российский политический спектр, созданы, то есть можно быть уверенными, что в основе выборов теперь лежал принципы честной конкуренции, открытости и легитимности.

Однако где т.н. «оппозиция» (Яшин-Задов, «Проект Навальный» и пр.) там несчастье. Нормально ни жить, ни действовать они не могут по определению. За предвыборную кампанию в Костроме они собрали целую энциклопедию провалов и позора. Консультировались под коньячок с кураторами из посольства США (http://krispotupchik.livejournal.com/652897.html), палились на доставке координатором "Открытой России" Рябовым двух миллионов налички. Глава костромского штаба "парнасовцев" Пивоваров ловился с поличным, когда получил доступ к внутренней базе паспортных данных МВД. (http://www.dni.ru/regions/2015/9/12/314667.html) Плюс истрепанная за годы «избирательная программа» (помните товарища Дынина «Инструкция старая. Но никем не отмененная»? Вот и тут так же), повторяющая все то, что давно делает власть – налоги… коррупция… инфраструктура… тарифы ЖКХ. Плюс столичные проходимцы типа политического Цорионова - Яшина, которые, заметим, никогда (!), нигде (!), не работали (!) (ах, нет, последнее время Яшин работал пресс-секретарем покойника), не имеют серьезного образования и вся их трудовая биография умещается в одной строчке «уличный скандалист и дешевый перфомансист» (на мосту за подмышки вешался, брился, в противопожарном костюме сжигался). Им наплевать на людей и задача у них одна – привлечь к себе внимание, а в случае победы получить денег, тяпнуть квартирку в Костроме, все испакостить и вовремя отвалить. Или в столицу или к Порошенко. Кроме того, унылый и горький опыт Белыха, при котором Кировская область оказалась там. куда ворон костей не заносил, а также заведующей там же банями Гайдар (ныне гражданки Украины и посмешища всей России) подтверждают наши предположения.

Самый день голосования состоял из сплошных киндер-сюрпризов от оппозиции. Постоянно по мелкому нарушался день тишины, а затем, когда стало ясно, что выборы для оппозиции заканчиваются очередным позором, очень вовремя возникла «нехорошая квартира» (http://gosindex.ru/spetsproekty/vybory-v-kostrome-pryamaya-translyatsiya/) – «журналистка Винокурова заявила полиции о том, что ее обижали какие-то люди, и даже будто бы пытались похитить. Чтобы пресечь преступление, по вызову приехала полиция и попыталась выяснить, что произошло в квартире. Но тут как из-под земли явились Яшин, Волков, Навальный , правозащитники и целый полк журналистов и не захотели дать полиции работать. Полиции пришлось призвать на помощь МЧС с бензорезом». http://beskoneshnyi.livejournal.com/379533.html Все закономерно. В ВУЗе обычно у двоечника перед решающим экзаменом умирает бабушка (тетка, кума и пр.) и он срочно едет ее хоронить, лишь бы отсрочить конец в надежде. авось кривая вывезет. Здесь то же самое. «Проект Навальный» действует по известной схеме. «Паниковский не ответил. Он уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду». «Нехорошая квартира» случилась именно тогда, когда надо было отвлечь внимание от провала (можно спорить, наберут один процент или два, если кому-то интересно – на праймериз было 1,8%) и опять выставить себя солью земли, которой никак не дают сделаться соленой. Цирк по ним уже обрыдался.

Тем временем голосование по стране уже дает предварительные результаты.
На губернаторских выборах, согласно предварительным данным областных избирательных комиссий, лидируют временно исполняющие обязанности губернаторов регионов.http://izvestia.ru/news/591423

?

Log in

No account? Create an account