Previous Entry Share Next Entry
НАД МОГИЛОЙ В ТИХОМ ПАРКЕ РАСЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ ЯРКО
boris_yakemenko
Я думаю, что уже по заголовку понятно, что речь пойдет о блестяще проваленных «проектом Навальный» и компанией, выборах в Костроме. «После обработки 502 из 602 протоколов на выборах в облдуму в Костромской области, партия ПАРНАС набирает только 1,5% голосов, что не позволяет ей пройти в законодательное собрание региона» (http://m.ria.ru/politics/20150914/1250236455.html). Закончилась распродажа той самой щедринской ассигнационной говядины, «которая относится к настоящей так же, как ассигнационный рубль к настоящему». Теперь обнуленному Яшину можно с облегчением, получив грант, вернуться в «Жан Жак» или «Детей Райка» и, развернув твиттер, продолжить борьбу с режимом. Ту борьбу, к которой они все так привыкли и из которой чуть было не вывалились сейчас ради нужд какого-то там народа.

О том, как они побеждали и во что, как всегда, превратили этот процесс, уже было написано. Мешки с баблом (ехал, де, в разгар выборов дом строить), битые морды (но осторожно), поджоги (но осторожно), хулиганство (но осторожно), заявления (во всю глотку). Так было и так будет всегда. Однако сейчас не это главное. Главное еще раз обратить внимание на то, почему им не победить. Если бы у них хоть у кого-нибудь было бы приличное образование, если бы они хоть иногда хоть что-то читали и были бы способны к элементарному анализу в пределах школьной арифметики, то они бы смогли понять, что больше им заниматься политикой не нужно. Тем более выборами. Но если закроется это уличное политическое шапито, то опустившиеся актеры умрут под забором. Вот это они понимают хорошо.

Почему у них все проваливается (в провинции это особенно хорошо видно)? Во-первых, в провинции люди знают, что такое «работа» и «труд». Там еще не выветрился истинный смысл этих слов. Там гораздо меньше планктона и гораздо труднее имитировать, нежели в столицах и интернетах. Яшин и Навальный – вечные безработные, дрейфующие от статей в Фейсбуке к статьям уголовного кодекса и обратно - что они умеют делать? Могут ли хотя бы прикрутить вешалку для полотенца? Этого никто не знает, но и тот и другой при хороших деньгах и дорогих машинах. Поэтому и вся их политическая и выборная «стратегия» была направлена на таких же, как они – на офисных слюнтяев. Последние тоже ничего не делают и никому не нужны, но не имели до Навального четкой идеологии оправдания ничегонеделания. Навальный вкупе с другими болотными объяснил им, что свобода ничего не делать и есть та свобода, за которую наши деды ютились по коммуналкам и баракам в 30-е годы. А поскольку такая свобода дорогого стоит, выстрадана, завоевана, то обладающая ею тунеядная офисная моль самоценна и цена эта вполне конкретна в валюте. Но в глазах обычного простого, работающего человека это все жулье и плесень. Этот простой человек не считает работой главное занятие Яшина и Навального - дорожить своей свободой и свободой офисной моли. А, следовательно, и не голосует, ибо худо-бедно, но в любой провинции в своих, доморощенных бездельниках недостатка не ощущается и незачем еще завозить импортных, столичных да еще и в начальственные кабинеты.

Во-вторых, все выборы и протесты компании Яшина-Навального это всегда развлечение скучающих столичных мажоров. Так было на Болотной, на Сахарова, во время маршей триллионов, так есть и сейчас. Цель развлечения – попасть в телевизор и твиттер. Они попали. Цель достигнута. Главный заказчик этого развлечения не люди, не страна, не обстоятельства, а СМИ. Для них все и делается. Поэтому выборы всегда и везде. где появляется это жулье, превращаются в череду скандалов и провокаций, поскольку поле сознательно приспосабливается к пониманию бульварных СМИ. Конструктив это не интересно. То есть выборы для них это просто шоу, в котором обычные люди играют роль статистов. Их обязанность сидеть рядами, молчать или поддакивать, по сигналу аплодировать, поддерживать тех или других по команде. При этом оппозиционный «Твикс» думает, что никто этого не видит и не понимает. Видят и понимают. Результат выше.

В-третьих, ахиллесовой пятой этой компании гастролеров всегда было абсолютное отсутствие поддержки в провинции, о чем уже приходилось говорить. С одной стороны, это связано с тем, что либералы в целом и болотные вожди в частности народ всегда презирали и им брезговали (достаточно посмотреть, как Быков-Зильбертруд общается с «читателями» и как он с Латыниной называют людей) и все это видят. С другой – провинции совершенно непонятны их лозунги, призывы, проблемы и в целом их беспокойство. Провинции понятно, когда нет хлеба или привычного набора продуктов, когда вместо трех раз в день автобус начинает ходить один раз, когда задерживают пенсию, а хлеб, сахар и чай на огороде не растут. Когда нет бензина. Когда задыхается местный заводишко. И т.д. Но их не волнуют «распилы», «черные схемы», «вывод наличности», «коррупционная составляющая», «правовой нигилизм», «недопуск наблюдателей на выборы» и прочее. Их даже скандалы «оппозиции» не волнуют. Для них все эти борцы никто и звать никак (что подтверждают и опросы) и стоят они в одном ряду с дешевыми эстрадными звездами и цена им такая же. Копейка в базарный день.

В-четвертых, они не хотят понять, что быть диванным борцом со смуси в руках очень выгодно и удобно, но для того, чтобы суровая реальность не портила картину, не надо вставать с дивана. В чем была одна из ключевых причин катастрофы Болотной, а затем и Сахарова. Именно в том, что они попытались вынести твиттерно-фейсбучную борьбу в уличное поле, думаю, что и на площади то же самое. А оказалось иначе. Оказалось, что на улице тебя очень легко достать рукой в прямом и переносном смысле. Что сотен тысяч восторженных друзей, которые находятся в списке Твиттера, контакта, Фейсбука, просто нет, а есть горстка маргиналов. Что никакие ники не спасают от опознавания, что болтовней ничего не решить. И вообще холодно, слякотно и могут выгнать из ВУЗа, куда ты поступил именно для того, чтобы сидеть на диване со смуси и, получая государственную стипендию на бюджетном месте, бороться с режимом. Уже давно не они ведут Твиттер, а Твиттер ведет их. Вот он и привел их в Кострому на позор. А там не Твиттер, там реальная жизнь. И если о Твиттер разбиться нельзя, то о реальную жизнь очень даже можно. Вот мы и слышим звон разлетающихся осколков, видим, как они прыгают карасями на сковороде.

В-пятых, просто надоели хуже Петросяна. Годами одни и те же лоснящиеся лица, засилье которых заставляет перефразировать советский анекдот: «Журнал открываю – Навальный! Газету открываю - Навальный! Сайт открываю – Навальный! Ты знаешь, консервы уже боюсь открывать». «Прошли годы», как говорится в популярных книжках… а все то же самое. Немножко сперли, немножко подрались, чуть-чуть поврали, кое-кому продались. Любой неравнодушный к происходящим в политическом поле событиям человек, глядя на них уже много лет, приходит к мысли, что умереть не страшно – страшно, что эта компания пойдет за гробом, крича «За честные выборы».

Единственно что привлекает внимание в этой истории – это кураторы Навального из Госдепа, с которыми он встречался в кабаке (http://www.youtube.com/watch?v=dKHnq4FSTVg). Это означает, что контроль над оппозицией никуда не делся. Казалось бы, зачем кураторам ехать в такую даль и что там курировать? Дело тут совсем не в истрепанном Яшине и его засаленных приятелях. Мы должны понимать, что после провала и слива Болотной США не оставили своих планов все здесь поменять. Тем более, после того, как мы открыто заявили, что не согласны с ними в их планах завоевания всего мира. Крым, Сирия и пр. подтверждают нашу решительность. Этого США не прощают, несогласных сегодня, в век демократии, принято убивать, желательно с предварительными муками и публично (именно у США ИГИЛ набрался технологий публичных демонстративных телеказней). И США это не глупенькие Навальный с Яшиным, которым дал леденцового петушка и они уже радостно скачут на одной ножке. США понимают, что если не взяли Москву и Петербург, то надо менять стратегию. То есть работать с провинцией. Вспомним, как еще до Болотной раскручивали тему национализма и мигрантов (сегодня эта тема тоже не случайно вдруг обрушилась на мировые СМИ). Для России с ее более чем двумястами национальностями это была очень опасная вещь. Однако националисты оказались не лучше болотных вождей. Подзаработав, вожди националистов поправились (в прямом и переносном смысле), а затем удачно сдали национализм, как даровую квартиру, в аренду и живут на выплаты, пописывая и вертясь иногда на экранах. Кто не верит – взгляните на Поткина или душного контактера Холмогорова.

Потом, когда возникли протестные настроения, кураторы решили взять Москву и Петербург, где прослойка вечных потерпевших от власти традиционно выше (это было видно на выборах мэра). И снова провал. Теперь не охваченной осталась провинция. Не случайно именно оттуда сегодня доходят слухи о подозрительно возросшей активности разных загадочных фондов и пр. Поэтому Яшин с Навальным, эти два Аякса, могут сколько угодно думать, что кураторы приехали ради них. Кураторы приехали в целом оценить ситуацию и посмотреть, откуда и как можно в следующем электоральном цикле начать действовать, а Яшин-Навальный это прикрытие, так как последним позориться дальше уже некуда, снесут и это, а у Госдепа работа такая, им положено.

Есть еще и в шестых, седьмых, восьмых, но и этого достаточно. Сейчас сползутся в «Жан-Жак» и замутят, как вы думаете, что? Акцию протеста! Вот! За честные выборы! Свежо, ново и, главное, беспроблемно.

  • 1
Может, «американские дипломаты» скоро заменят Навального? Что-то он сдулся совсем.

Сначала они должны получить согласие у покровителей Навального из Белого дома))

А кто его покровитель? Неужели сама Хиллари?

Что? Что не из того?

Белого дома. Из другого.

Из какого? :-))

Не надо юродствовать.

Неужели из нашего? И кто там покровитель? Кудрин?

Видите, как сразу все разъяснилось. А кто покровитель - посмотрите, проанализируйте, кто всегда был крайне недоволен позитивной молодежью, путинским возвращением к рулю и поддерживал шпану - они в свое время часто мелькали в эфире, особенно в дни Болотной.

Хммм… Дворкович?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account