Previous Entry Share Next Entry
10 ЦИТАТ ПУТИНА
boris_yakemenko
Выступая в ООН, Президент России назвал ключевые проблемы современного мироустройства и предложил пути решения этих проблем.

Президент России убежден, что любые попытки игнорирования ООН ведут к значительному ухудшению международной ситуации и настаивает на том, чтобы ООН по-прежнему выступала главным международным арбитром.

Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций или не согласовываются. И всякие действия любых государств в обход этого порядка нелегитимны и противоречат уставу Организации Объединенных Наций, современному международному праву.


Президент дал определение суверенитета, напрямую связав его со свободой. Напомним, что Россия одно из немногих государств мира, которая обладает сегодня реальным суверенитетом.

Что такое государственный суверенитет? Это, прежде всего, вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства.


Президент объяснил, что происходит в результате «экспорта цветных революций». Казалось бы, это констатация очевидностей. Однако парадокс в том, что большинство стран-членов ООН сегодня настолько подчинены США – инициаторам этих революций – что не могут себе позволить подобного рода высказываний. В результате Президент России выступает в роли человека, который может позволить себе говорить вслух то, о чем остальные думают.

Экспорт революций, теперь уже так называемых демократических, продолжается. Что получилось? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся.



Дальше Президент объясняет, к чему ведут игры с террористами. Казалось бы, это тоже должно быть понятно всем. Однако США, спокойно убивающие миллионы людей ради собственных интересов, сегодня отказываются понимать столь очевидные вещи.

Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их не просто недальновидными, а пожароопасными. В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти, охватить новые регионы планеты. Тем более что в лагерях «Исламского государства» проходят обкатку боевики из многих стран, в том числе из европейских.



Президент открыто говорит о том, кому и как помогает Россия. То есть те регионы, которые США всегда считали своей вотчиной и в которых дестабилизировали ситуацию, сегодня именно Россия возрождает и спасает

Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками.



Президент говорит о том, что ситуация подошла к критической черте

Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно.



В который раз Президент бросает клич. Услышат ли?

Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами на основе международного права, объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.



Президент подчеркивает, что откупиться от сотен тысяч людей, чьи страны разгромлены ради лишней индейки у рядового американца, подачками и милостыней не получится. Эта проблема не терпит симптоматического лечения.

Беженцы нуждаются в сострадании и поддержке. Однако кардинально решить эту проблему можно только путем восстановления государственности там, где она была уничтожена, путем укрепления институтов власти там, где они еще сохранились или воссоздаются. Путем оказания всесторонней помощи – военной, экономической, материальной – попавшим в трудное положение странам.



Президент перечисляет страны, которые уничтожены и разорены благодаря США и их сателлитам. В Ливии героически погиб лидер страны Каддафи, сражавшийся в одиночку девять месяцев против 28 стран, страну разграбили и обрушили в нищету. В Ираке казнили позорной смертью законно избранного лидера Хуссейна и разорили страну. Сегодня приговорен к смерти лидер Сирии Асад, а страна – к гибели. Президент выражает готовность вернуть эти страны к жизни, то есть сделать их союзниками России

Прежде всего считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии.


Президент говорит о санкциях, которые превратились просто в средство наказания неугодных

Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке.



Президент предлагает не разделяться, а объединяться

Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных, прозрачных принципах международной торговли.


  • 1

Мы так долго ждали этого!

На конец то! Победа будет за нами!

Путин заслужил уважение всего ООН!

Обама - это прошлое, а Путин - будущее всего цивилизованного мира.

Россияне гордятся таким президентом! Повезло нам с Путиным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account