Previous Entry Share Next Entry
ДЕНЬ ПУТИНА
boris_yakemenko
Сегодня у Владимира Путина день рождения.

По этому случаю в Москве и в Лондоне начала работу выставка «Путин Universe», посвященная завтрашнему Дню Рождения Владимира Путина. Художники со всего мира представили свои работы, в которых изобразили российского президента в образе героев разных стран, национальностей и эпох. Аменхотеп, Конфуций, Шерлок Холмс, Махатма Ганди, Халк — эти персонажи и исторические личности вдохновили художников, которые придали их лучшие черты российскому лидеру. По словам организаторов выставки, «президент воплощает в себе героизм, справедливость, хитрость, ум, мужество, обаяние — качества, которые легко узнаются и приветствуются в большинстве стран и культур». Идея выставки и ее реализация принадлежит администраторам крупнейшего международного фан-клуба президента России — «Группа сторонников Владимира Путина».

В прошлом году фан-клуб уже организовывал выставку, посвященную президенту — тогда Путин предстал в образе Геракла, а его подвиги были изображены на двенадцати картинах. В этом году выставка получила международный статус — в Москве ее устраивает сербский специалист по международным отношениям Милош Кожич, а в Лондоне — англичанин Ли Уэст, который и выступил с инициативой расширить географию проекта.

По словам администраторов фан-клуба, «выставка «Путин Universe» призвана закрепить за Путиным главенствующее место среди главных мировых героев современности». Тематикой выставки стало отображение российского президента в образах различных мировых героев. Сложно переоценить влияние Владимира Путина на современную интернациональную культурную среду, ключевым актором которой он уже давно является. Изображения президента России в образе Будды или Жанны д’Арк могут шокировать, однако естественно вписываются в рамки менталитета западных художников, которые ведут борьбу за свободу совести и равноправие для всех граждан мира — ту борьбу, которую вместе с ними ведет Владимир Путин. Мы уверены, что житель каждого государства, представитель любой национальности и культурной среды может найти в образе Путина близкие черты, которые заставляют восхищаться российским президентом миллионы людей по всему миру». http://gosindex.ru/novosti/putin-universe-v-moskve-otkrylas-vystavka-posvyashhennaya-vladimiru-putinu/

Сегодня будет сказано о Путине вообще много. Но хотелось бы вновь вспомнить всего два важнейших явления, которыми мы обязаны ему и за которые его всегда «и ныне и присно и во веки» должны благодарить и поздравлять. Первое – стабильность, о которой сегодня мечтает полмира или даже больше. Ельциным была дана свобода, Путиным стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Стабильность сегодня одно из самых великих богатств, ибо только благодаря ей можно рассчитывать и планировать настоящее, можно развиваться, собирать, накапливать. Стабильность – это зерно, из которого прорастает будущее, перспективы, зерно, в котором скрыты возможности. Именно она есть непременное условие свободы, ибо свободы на войне, в разрухе, потрясениях не бывает – там все подчинено стихии, обстоятельствам, чьей-то чужой воле.

И второе, напрямую связанное с первым, это то, что мы, страна, «зажили» - точное и емкое слово. Столетиями люди вздыхали и говорили «когда-нибудь заживем», «наши детки будут в Мекке, если нам не суждено». И вот зажили. Сегодня возмущенные разговоры о полицейском государстве, нечестных выборах, немытой России, стране рабов и господ, о том, как всякий зулус счастливее нас, ведутся в прекрасных квартирах, за изобильными столами, с машиной под окном и дачей под Москвой. А зажили потому, что Путин.

Поэтому хотелось бы, пользуясь случаем, просто поблагодарить его. За то, что нам повезло быть его современниками. Пожелать ему сил и терпения. А нам – не забывать того, что им сделано. И поднять за него сегодня за обедом, ужином или даже просто так бокал. Пусть сбудутся самые искренние пожелания. И пусть мы с ним и со страной будем вместе.

А остальное приложится.

  • 1
То, что россияне наконец, впервые за свою многовековую историю, наконец "зажили" - это однозначно. Рост качества жизни и уровня достатка просто потрясают.

И Путин безусловно лучший правитель России за крайние 100 с лишним лет.

Я был еще маленьким до Путина, но то что узнаю от других меня ужасает. Путин великий человек, раз смог избавить страну от такого.

Выставка очень забавная, вызывает массу эмоций, например, у польских журналистов)))

Жаль, я не успел. Принимали Уильяма Блума.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account