Previous Entry Share Next Entry
ТОРГОВЛЯ УЗНИКАМИ
boris_yakemenko
В Москве прошел «аукцион в поддержку «узников 6 мая»». В пользу «узников» поторговали, поели, попили, похохотали, потусили. Все как положено. Разумеется, в Фейсбуке сообщили, что «все вырученные с продажи лотов деньги будут переданы семьям «узников Болотной», которые находятся в заключении». http://www.svoboda.mobi/a/27312641.html «Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее» (с) (проф. Преображенский) Кто в заключении? Семьи? Узники? Те и другие? Кстати, а все и правда уверены, что собранные за копеечные значки деньги пойдут «семьям узников». Кто-то проверял? Статистика ведется? Квитанции выдаются? Документы финансовые можно увидеть? Ведь всем этим несогласным деньги никогда нельзя давать в руки – крадут машинально, как Шура Балаганов. Знаем по историям я Яндекс-кошельками и Романовой.

В общем, поторговали. Чем только уже ни торговали. Торговали Родиной, протестами, лесом, Немцовым, битыми лицами (Кашин так расторговался, что остановиться уже не может), теперь вот узниками. А что? Рынок ведь, как говорил их Гайдар, все расставит по своим местам. Вот и расставил. Кому вершки, кому корешки. Торговцам пиар, узникам непонятно что. Каждому свое.

Торговцев решил поддержать «Главплакат» и вывесил близ места торговли десятиметровый баннер «Продаётся! Вся выручка – в пользу революции!» На плакате были изображены предметы, которые предлагались в качестве лотов на этот аукцион. Именно их не хватало протестующим на Болотной площади 6 мая 2012 года, чтобы и в России началась революция по типу киевского Майдана. «Коктейли Молотова», покрышки, балаклавы, травматическое оружие, безумные скачки «за свободу». http://www.glavplakat.ru/article/606

Нельзя не сказать и о том месте, где проходила торговля узниками. Это «галерея «Гельмана». Честно признаться, я думал, что после позорного бегства Гельмана из России галерейка, как говорят врачи, «зажмурилась». Ан нет. Дышит полной грудью. На ладан. Мало того, основатель, похоже, прокрался в Россию ради аукциона. Правда, по дороге в галерейку с ним случилась неприятность – Гельмана выкинули в мусорный ящик (http://www.yaplakal.com/forum3/topic1227702.html), определив его настоящее место в искусстве в частности и России в целом. То есть была проведена дегельманизация.
Напомним, кто такой Гельман, а то уже начали забывать. Это т.н. «куратор» современного искусства, то есть мата на стенах, фекалий на полу, обезьян в советских орденах и клизмочек, расставленных, как пепел от трубки Манилова, «очень красивыми рядками». Знаменит тем, что проваливал все, к чему прикасался (у царя Креза все, к чему тот прикасался, превращалось в золото, у этого – в дерьмо и помои) и постоянно выгонялся отовсюду. Его выгнали из Общественной палаты, выгнали из «Единой России», выгнали из Твери, Перми и других городов. Был признан клеветником по суду и расплачивался. Протянул ноги его портал «Соль». Когда начались трудные времена у его покровителей, прежде всего Чиркунова, Гельман струсил и удрал. И вот теперь появился, чтобы оказаться в мусорном ящике. По мощам и елей.

Так что мероприятие удалось.

?

Log in

No account? Create an account