Previous Entry Share Next Entry
ОБЛИЧИТЕЛЬ
boris_yakemenko
Окончательно сошедший с осей от того, что не дали митрополитство, не выбрали в Общественную палату (ах, как он просил об этом в свое время), что выгнали, что теперь стало мало денег (а это очень важно) и славы (не менее важно), безумный Кураев попался на подставе. Как обычно, ухватил любимую им «анонимную историю» про очередного гомосека в церкви, а она оказалась придуманной. Примечательно, что соучастником этой грязи. Как всегда. оказалась подоночная вражеская «Новая газета» (когда же, наконец, она закроется, а Муратов вместе со всеми подельниками окажется надолго за решеткой?).

«Во время будничной дискуссии в «Живом Журнале» протоиерея Димитрия Струева из Липецкой епархии о том, правдивы или нет обвинения Кураева в адрес священноначалия Русской православной церкви (http://presviter-ds.livejournal.com/167629.html), неожиданно выяснилось: основанная на полученных от протодиакона письмах публикация «Новой газеты» от 4 февраля 2014 года не соответствует ни действительности, ни представлениям об этике. В материале Масюк широко цитировались откровения лиц, близко знавших правящего архиерея Сыктывкарской и Воркутинской епархии епископа Питирима (Волочкова). Среди прочего, цитировалось и полученное Масюк от Кураева письмо, из которого недвусмысленно следовал вывод о гомосексуализме самого епископа Питирима, а также епархиального секретаря архимандрита Филиппа (дальше цитата, которую не будем приводить, чтобы не окураевиться. Прим. Б.Я.) Протоиерей Димитрий Струев сообщил, что один из его знакомых «эксперимента ради написал вымышленную гомо-историю про некоего архиерея» и отправил ее протодиакону Андрею Кураеву для «тестирования кураевской разборчивости». «Вброс был отцом Андреем не выложен в блогах, а передан журналистке, которая и опубликовала его в „Новой газете“», — пояснил Струев.

В комментариях к записи протоиерея Кураев назвал эти сведения анонимкой. В ответ один из комментаторов указал Кураеву на то, что в опубликованный «Новой газетой» фрагмент письма встроен акротекст «Кураев врет нам». Эту фразу без труда можно прочитать по первым буквам каждого слова через одно, начиная со слов «как следовало ублажать». Тогда Кураев заявил, что «про Питирима есть немало иных рассказов», в своем блоге в «Живом Журнале» он этот текст не размещал, а «долг проверки лежит на публикаторе, а не на почтальоне».

«В данном случае вы такой же публикатор, как и Масюк. Это не ее материал и источник, а ваш, что она прямо и указала, чтобы разделить ответственность. Возможно, с юридической стороны дела в данном случае вы и не подсудны по клевете, но с моральной, да и просто с точки зрения здравого смысла, вы виноваты на 100%. Это ясно как белый день. Было бы интересно узнать, какая доля ваших „сведений“ была получена аналогичным образом и скольких людей в результате такого отношения к источникам вы оболгали», — заметили протодиакону в комментариях.

На последнее замечание Андрей Кураев предпочел ничего не отвечать, но от Струева потребовал отредактировать запись в его блоге и обвинил самого протоиерея в «распространении анонимок»».
http://www.ridus.ru/news/202487

Это должно было случиться рано или поздно. Мало того, это случится еще не раз. Кураев, которого уязвленное честолюбие, жажда денег и самовлюбленность довели до безумия, теперь имеет одну, главную задачу – остаться в телевизоре и лентах новостей. Для этого отключены вообще все ограничители, под одну критическую гребенку он чешет всех подряд - отцов Всеволода Чаплина, Дмитрия Смирнова, Анатолия Чибрика, Даниила Сысоева (не то говорят и говорили), князя Владимира (не так призывал киевлян ко крещению), патриарха Кирилла (не так себя ведет), монахов (не так живут), защитников Троице-Сергиевой лавры в XVII веке (не так защищали), олимпийский огонь (не тем, кем нужно, зажжен), Благодатный огонь (не так горит), Дары Волхвов (не Кураеву принесли) и т.д.

О некоторых причинах духовной катастрофы Кураева говорить уже приходилось (http://boris-yakemenko.livejournal.com/404283.html, http://boris-yakemenko.livejournal.com/401021.html), но, оказалось, что все намного хуже. Все меньше надежд, что он остановится сам, все больше перспектив присоединиться к расстригам Александру Осипову, Спасскому, Дарманскому, Денисенко, Якунину. Но он этого не видит. Главное – внимание фриков на «Эхе Москвы», пошляки и пакостники из френдленты, охотно подхватывающие все «разоблачения», сладострастники-«журналисты» с «Дождя». Интриги в духе «20 чемоданов компромата», намеки и недомолвки - «фамилии знаю, но не скажу», «цифры известны, но не вам», «открыто еще далеко не все» - пока еще способны хоть кого-то привлечь. А значит, все это дешевое шоу еще какое-то время будет продолжаться, пока не произойдет окончательное падение.

Жаль.

  • 1
о. Андрей, конечно очень зря отдал материал Новой Газете, которая ... ну понятно какая.

Но все же если хотя бы часть того, что он пишет правда, то в общем наверное есть смысл в его деятельности. Опять-таки -- он-то рискует всем. Так, что наверное делает это ради какой-то большой и благородной цели.

Вы же сводите его активность к корысти или славолюбию, что конечно обидно должно быть, но скорее всего мимо.

Я его очень хорошо знаю и поэтому правильно понимаю его мотивы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account