Previous Entry Share Next Entry
«ИЗ ГНИЛИ ДА ИЗ ПЛЕСЕНИ…
boris_yakemenko
… бальзам извлечь пытаетесь», как пел В.Высоцкий. Похоже, начинается предвыборный год. «Из гнили да из плесени» полезли информационные поводы. Имена новые, никогда ранее не слышанные – вечно молодой политик (недавно, по слухам, даже подчистивший год рождения в паспорте, чтобы и дальше не стареть) Яшин, неудачник Касьянов, пропитанная чем-то нехорошим тряпка Навальный, которой кидаются друг в друга борющиеся наверху властные кланы. Поддержка тоже свежая. Похожий на масленичного деда, великий в масштабах ВШЭ, экономист Ясин, откровенный шизофреник Пионтковский, бывший редактор «Плейбоя» Троицкий и пр. Все предпосылки к успеху у них есть. Яшин уже вешался на подтяжках на мосту, сжигался в несгораемом костюме, брился наголо, гордился тем, что ему гадят на машину, и работал пресс-секретарем покойника, что принесло ему не где-нибудь, а в Костроме сокрушительные два процента голосов. Касьянов уже выступал на митингах с лимоновскими фашистами и прочей шпаной, ходил на марши несогласных и вообще подавал разные признаки политической жизни. «Проект» Навальный, который успешно пустил под откос болотные протесты и вообще пустил туда все, что можно было пустить. У них есть мощная и надежная, как древнеримская дорога, база – «Порнас», которая, правда, так и не смогла пройти регистрацию, но это пустяки. Все условия для победы в любом случае созданы.

За последние дни все ЭТО очень оживилось, взорлило, взошло либеральной озимью. Видно, дали перед новым годом премию. Пресс-секретарь покойника, молодеющий с каждым годом, как София Ротару, Яшин решил поговорить с Кадыровым о Немцове, отправил открытое письмо. Возможно, ответ будет, как в известном твите

но это ерунда – уже пошли сообщения об «открытом письме» Яшина, уже топ Яндекса взят, так что Кадыров может и не отвечать. Касьянова провозгласили на прошлой неделе лидером на будущих выборах – тоже спрыснули живой водой мертвую фамилию. Дважды судимый «проект Навальный» пару недель назад удачно и громко (и, конечно, небескорыстно) отработал очередной заказик – тоже помянули в новостях. Интересно, что и первый и последний применили испытанную спекулятивную тактику: прицепиться к известной фамилии и на ней ехать в новостные рейтинги. В их поддержку сейчас захихикает Быков (Зильбертруд), застонет, как ель надломленная, Венедиктов, закликушествует вражеская «Новая газета» (кстати, почему она еще не закрылась? Сами врали, что весной отойдет - пусть отходит скорее). В общем, дело пошло, дырявое политическое шапито распахнуло двери, касса открыта, пьяный размалеванный клоун на раусе зазывает «почтеннейшую публику» посмотреть «удивительнейшее представление».

Они даже не понимают, как все это выглядит со стороны нормальных людей. Основа жизни современного человека постоянные изменения, новости, движение. Люди поминутно заглядывают в телефон – есть ли новые письма, сообщения, что нового произошло? А в лентах который год одни и те же тупые, засиженные мухами, траченные мышами лица политических маргиналов, оппозиционных безработных. Идут годы, а ощущение, что заело пластинку, что экран на паузе, что какая-то дурная бесконечность овладела информационным пространством. Пройдет лет пятьдесят и мы услышим на улице такой диалог:

- Бабушка, а куда мы идем?
- А мы, внученька, идем на ярмарку «Акция оппозиции». Погода-то какая, бабье лето, хорошо прогуляться, правда? Давно я на улице не была.
- А кого это ведут, бабушка?
- А это, внученька, ведут дедушек Яшина и Навального. Дедушки старенькие, в тюрьме сидели, испытали много, болеют, трудно им уже самим ходить. Я еще вот такая, как ты была, а они уже тогда кричали, разоблачали, марши организовывали. Думали, Касьянов будет, но ему на днях 123 года исполнилось, видно, уже не может выйти, теперь только по скайпу… Эх, внученька, хоть и помирать мне скоро, но не это страшно. Страшно, что за гробом Яшин с Навальным пойдут.
- Ты не помирай, бабушка. Пусть лучше они помрут. А куда их ведут?
- Их ведут выступать, внученька. Сейчас вон туда, на сценочку, их поднимут, поставят, подопрут немножко сзади и станут дедушки кричать.
- А зачем будут кричать? Им плохо?
- А это они протестовать будут. Возмущаться властью. Им и правда плохо, внученька.
- А зачем протестовать будут?
- А кто его знает, зачем? Так уж заведено. Традиция такая древнерусская, испокон веков, с Владимира Красное Солнышко повелась. Покричат, покричат, поругают власть, потом листовки покидают, потом опять покричат. Потом их бережно в машинку с решеточками посадят, потом выпустят, получат они денежки и пить пойдут, победу отмечать. Да Бог с ними. Ну их к лешему. Вон клоуны какие веселые, пойдем к ним, внученька. А мороженое будешь?
- Буду.

К тому все и идет.

?

Log in

No account? Create an account