Previous Entry Share Next Entry
ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
boris_yakemenko
Буквально день или два назад говорилось о том, как надоели намозолившие экран оппозиционные лица, не сменяющиеся который год. Необходимо понимать, что этих перемен и не будет. Почему – вот здесь стоит вернуться к тезисам, уже высказанным однажды, но не утратившим своей актуальности. Дело в том, что вся либеральная (как она о себе думает) публика объединена в корпорации. Принадлежность к корпорации важнее принадлежности к любой другой системе, принципы корпорации сильнее нравственных принципов. Поэтому, например, можно ругать Путина и разоблачать коррупционеров во власти, но ни в коем случае нельзя говорить о взятках и заказухе, например, в МК, вражеской «Новой газете» или «Коммерсанте» или же у тех, кто поддерживает корпорацию во власти. Так, например, в МК за время воровского правления Лужкова не было ни одного материала с его разоблачением. Когда пародист Быков спалился на заказном выступлении в пользу депутата от ЕР (ему заплатили 500 тысяч рублей), в СМИ царило гробовое молчание. Упорно молчат о том, что фашист Лимонов и ресторанный вышибала Прилепин предали всех своих соратников и продались тем, против кого «воевали» – ни одного материала, ни одного «оценочного суждения». Крайне неприятные подробности из творческой жизни торговца своей битой мордой Кашина, всплывающие из очередной почты, также старательно обходятся СМИ. И т.д. – примеров масса.

У входа в каждую корпорацию находится (лежит, стоит, сидит) в строгом соответствии с теорией мифа А.Ф.Лосева, охранитель (в его роли может выступать группа людей), с которым нужно договариваться о допуске в корпорацию (вспомним путешествия по подземной реке в «Египетской книге мертвых» и общение со стражами). Так, для того, чтобы попасть в литературу, нужно договориться о признании с пародистом Быковым (Зильбертрудом), вышибалой Прилепиным (тем самым, который «Россия должна напряжиться») и некоторыми т.н. «критиками» типа Юзефович. Одни порекомендуют, другие поддержат. Только тогда ваши книги не только примут к продаже, например, в магазине «Москва», директор которого тоже входит в корпорацию, но и выложат красивым штабелем прямо на дороге у покупателя. Сделают рекламу, если надо, присобачат бирку «лучшие продажи», даже если не продано ни одного экземпляра, и отдельную бирку на полке ч книгами с именем и фамилией.

Для того, чтобы попасть на эстрадную сцену, придется договариваться с Киркоровым и Басковым, иначе вас никто не увидит и не услышит. Если вы этого не сделаете, то даже если вы споете как Лоретти или Паваротти в сборном концерте под камеры, при показе вас вырежут, а в СМИ о вас не напишут вообще или напишут гадко. Если нужно попасть в оппозицию, то необходимо кланяться «проекту Навальный», его прихлебателям и юнцу Яшину – просто клеймить Путина и режим недостаточно. Если надо проникнуть в СМИ, то без того, чтобы умаслить Гусева, Венедиктова, Муратова, не обойтись. Если вы хотите стать экспертом в области экономики, то вам придется вываляться в ногах у Ясина из ВШЭ, который с коллегами полностью монополизировал это поле. А если надо в целом стать членом либеральной корпорации, что самое трудное, то для этого потребуется договориться с Федотовым из СПЧ, правозащитниками и редакторами либеральных СМИ. Без взносов и вкладов, разумеется, не обойдется – даром только птички поют. Тогда вам гарантирована поддержка и хоровой ужас, когда вас теснят, вам простят любые согрешения, будь то блуд, фашизм, воровство, жульничество, насилие, подтасовки, тупость, мошенничество. Вам будут помогать публиковаться и издаваться, наградят титулами, дадут литературные премии, будут ретвитить и лайкать, постоянно приглашать в эфиры и для чтения лекций, отправлять за границу и вообще искать для вас возможности «немножко кушать свой хлеб с маслом».

Если же вы этого делать не хотите, то не обессудьте. Ваши книги запретят для упоминания (как было сделано с «Романом о Петре и Февронии» (В.Бучинская, А.Панаев, В.Скабичевский) о котором категорически отказались писать все «критики»), а в магазинах их будут засовывать в самую глубину полок, для верности еще оболгут и публично выбросят в урну, как делают на антироссийском «Эхе Москвы» с «неугодными» книгами. Как бы вы ни выступали против Путина и режима, вас в оппозиции все равно заклеймят в продажности Кремлю, принадлежности к «нашистам» и представят изворотливым и лживым гадом, подкапывающимся под алтарь. Что бы вы ни писали, вас никто не будет публиковать, а если даже и опубликуют, то с купюрами и только на сайте, а не в газете, и с обязательным комментарием своего сотрудника, который всем разъяснит, из какого паноптикума вас вынули, чтобы позабавить публику. Если же вы не сдаетесь, против вас организуют заказную кампанию в СМИ и напустят к вам в соцсети ботов и фриков. Если же вы подадите в суд, то до самого момента суда они будут размещать интервью только с вашими противниками, а про вас говорить, что вы жлоб и вертухай, пишете доносы и с помощью суда затыкаете рот свободным людям. Если вы проиграете, они, огогокая, спляшут у вас на костях. Если же вы выиграете, они тут же перезвонятся между собой, условятся ничего не говорить вообще, наглухо замолчат и будут делать вид, что ничего не произошло и исход суда никому не интересен.

Именно поэтому весь следующий год мы будем наблюдать любимый арктогеем Дугиным хоровод одних и тех же подержанных, засаленных фамилий. Яшинкашинкасьяновнавальныйясиндоброхотов… И по новой в обратном порядке. Видеома Вознесенского «цокольцокольцоколь» или палиндром «Гори, печурка, - круче пирог!» Что туда, что сюда – одно и то же.

Корпорации в действии. Так что на свежие лица не надейтесь. И на смысл тоже. Дыр бул щил убещум скум…

Горит печурка. Пирог все круче.

?

Log in

No account? Create an account