Previous Entry Share Next Entry
ИХ СВЯТЫЕ
boris_yakemenko
Секта свидетелей Немцова, разместившаяся на Москворецком мосту (сходите, как в этнографический музей или кунсткамеру – не пожалеете), явила нам, наконец, икону своего кумира.

«Радуйся, конкурсы оргазмов проводивый, радуйся, на митинги Навального ходивый, радуйся, ничего не делавый, но сытно жравый» и т.д. В целом, пора. Если принять во внимание возраст адептов, исцеления и прозрения от нового чудотворца им не помешают. Умножил бы он им еще мозги, а секретарю покойника Яшину подсократил возраст, а то ему самолично приходится в паспорте подчищать, чтобы не стареть, как Ротару.

«Икона» Немцова, без сомнения, займет свое место в ряду «икон» порожденных воспаленным разумом тех, кто воспользовался плодами распада советской психиатрии. Уже были «иконы» Сталина

Были «иконы» Распутина

Была «Богоматерь Футбольная»

Были чиновнички, скромно пристроившиеся за Христом на фресках

Был в нимбе и Ганди

Был «образ» «святого мученика Виктора Камчатского», в миру Цоя

Была даже «икона» «мученика Атаульфа», знакомого всем


Теперь вот Немцов.

Который, кстати, их вовсе не интересует, иначе они сидели бы у него на могиле, а не на мосту, как делают поклонники Джима Моррисона. Но их интересует резонанс, эхо Немцова, им важно юродствовать, придуриваться, а не чтить. Отсюда, от этой придури, и все иконы. Скоро и акафисты пойдут в духе ильфопетровского Ляписа-Трубецкого: «Гулял Гаврила по столице, на мост нечаянно забрел…»

Лучше дискредитировать Немцова (если там есть что дискредитировать) они не могли.

?

Log in

No account? Create an account