Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА АДВОКАТА
boris_yakemenko
Прекрасный адвокат Фейгин одержал еще одну профессиональную победу – довел Савченко до обвинительного приговора. До этого он успешно торпедировал Развозжаева, а также надежно посадил в тюрьму шпану, плясавшую в Храме Христа Спасителя. «Мы будем добиваться рассмотрения вопроса в ООН», - чирикал тогда Фейгин в любимом Твиттере (http://www.ria.ru/justice/20120712/697689100.html#ixzz20QHkN0YM). Хвалился воробей море зажечь. Правда, и без ООН посадил не всех. Самуцевич вовремя все поняла и решила отскочить со словами благодарности: «Фейгин … предал свою профессию, предал своих доверителей. Надя и Маша лишены свободы именно из-за предательства Фейгина… Фейгин … был лично заинтересован в том, чтобы никто из нас троих не вышел на свободу. При этом, Фейгин … даже срок лишения свободы мне, Наде и Маше определил в три года, и заранее, ещё до вынесения приговора, записал этот срок на бумаге… Поэтому я считаю Фейгина … подлецом и предателем, который ради своих корыстных и шкурных интересов пытался лишить меня возможности обжаловать неправосудный приговор в суде кассационной инстанции… (http://echo.msk.ru/blog/katia_samutsevich/1113572-echo/)

В результате только Самуцевич и выскочила. То же самое говорил и оказавшийся в тюрьме оппозиционер Лебедев: «Фейгин — это лжеадвокат, плакальщик, чья работа — идти за гробом, а не спасать подзащитного». http://kommersant.ru/doc/2181515 Ну вот, еще один гроб, теперь уже для Савченко, сколочен и Фейгин ее уже поудобнее туда устроил. А сам чирикает в Твиттере, что все предрешено, что посадят непременно. Именно. Он то точно знает, что говорит. Он то точно знает, что делает.

Замечательно. Они бы, савченки, толоконниковы и прочие, может и рады были бы другому адвокату, но Фейгин, похоже, на контракте у тех, кто поддерживает то ли отсюда, то ли оттуда всю эту дрянь. И пока срок контракта не выйдет, уволить его никак нельзя. Так что и дальше будет оперативно отправлять оппозицию и прочих врагов страны в тюрьму. И ничего удивительного в этом нет. Если российские либералы страстно жаждут насилия и убийств, в Большом театре матерятся, а во МХАТе раздеваются догола, главобличитель коррупционеров на ставке у коррупционеров, то почему бы адвокату не сажать подзащитных. Это и называется постмодерн, который они так любят.

P.S. А тем, кто охает по поводу приговора, хотелось бы напомнить, что Савченко взята в плен на войне. Это враг. Вспомним, как Глеб Жеглов разъяснял судьбу взятого на фронте «языка». « - Что с ним делают? — Как что? Поступают с ним, как говорится, по законам военного времени. — Вот именно. А почему? Потому что он солдат или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его не требует доказательств…» В принципе, с Савченко, с которой надо было поступить по тем самым законам, поступают чрезвычайно гуманно – судят по законам мирного времени. Большей демократии и представить себе нельзя – попробуйте вообразить себе такой суд в 1942 году. Так что помолчали бы.

?

Log in

No account? Create an account