Previous Entry Share Next Entry
МАККАРТНИ VS НЕМЦОВ
boris_yakemenko
В Интернете разворачивается матримониальная история (http://gosindex.ru/news/vdovy-nemtsova-lishili-nasledstva-ego-syna-video) с дележом наследства Немцова. Как принято среди самоварного золота нашей элитки, ближайшая родня покойного, сменив чувство локтя на чувство колена, с наслаждением выпихивает друг друга из круга наследников. Это у них так принято, это традиция, а традиции нужно уважать. Гораздо интереснее (и перспективнее) другое.

Сумма наследства. 1 миллиард (прописью – один миллиард) долларов и 200 миллионов рублей (то есть еще где-то три миллиона долларов). Считаем (секретарь при покойнике, паспортный юнец Яшин не даст ошибиться). Покойный «работал» (это у них так по старинке называется) с 1991 года до 2003 года на разных государственных должностях. Затем 10 лет (прописью – десять) не занимался ничем. Или, говоря их языком «занимался бизнесом и был советником Ющенко» (но не Билла Гейтса). Затем еще два года занимал доходную должность депутата Ярославской думы.

За это время, то есть за 24 года, трудящийся обрел – повторяем - 1 миллиард (прописью – один миллиард) долларов и 200 миллионов рублей (то есть еще где-то три миллиона долларов). То есть с 1991 года он – чиновник, депутат, советник неизвестно кого, оппозиционер - богател (при всех затратах на конкурсы оргазмов и белые штаны и потерях денег из за кризиса http://www.kommersant.ru/doc/1039715) ежегодно почти на 45 миллионов долларов в год, оставив далеко позади по ежегодным заработкам такие ничтожества, как Кэмерон Диаз ($34 млн.), Сандру Баллок ($25 млн), Анджелину Джоли ($20 млн), Шарлиз Терон ($18 млн) и далеко обойдя бездельников типа Кита Ричардса (состояние – жалкие $280 млн), Стинга ($290 млн), Элтона Джона($340 млн), Мадонну ($650 млн) и сэра Пола Маккартни, который за 50 лет с трудом сколотил $800 млн. С трудом догнал Немцова только Боно ($1 млрд) – а вы спросите, что несчастному Боно это стоило.

А теперь последний вопрос: «кого в мире знают лучше»? Мадонну, Маккартни, Ричардса, Анджелину Джоли или Немцова (Яшин, молчать! Дети должны молча слушать, когда взрослые разговаривают)? Кто более матери истории ценен? Чья деятельность понятнее? Если ваша фамилия не Яшин и не Чубайс, ответ очевиден.

Тогда как же так получилось? В свободное от депутатских и вице-премьерских трудов время Немцов работал на алмазных копях в Кимберли? Мыл золото на Клондайке? Торговал «грустным котом» и «Гарри Поттером»? Вряд ли. Его бывший советник Делягин откровенно говорит: «заработать – это не только про Бориса Ефимовича, это вообще про нашу всю либеральную братию, это не про них». http://www.kp.ru/daily/26507/3376753/ О том, что «заработать – это не про них» мы догадывались, глядя на Навального, который не работал и не работает нигде, но выплачивает миллионы, на секретаря покойника Яшина, который не мрет с голоду и ездит на машине за три миллиона. Но картина оказалась гораздо интереснее. И открывает бескрайние перспективы.

Какие? Попробуем объяснить. Немцов и его сварливая слякотная родня нас больше не интересует. Нас интересуют те, которые живее всех живых. Те персонажи, которые помогли Немцову легко обогнать Маккартни и Джоли. Покровители. Друзья. Приятели. Собутыльники, сошашлычники, собанники. Ведь миллиард долларов у ничтожества, которое не сделало ничего, кроме имиджа плейбоя, это состав преступления. Как насчет соучастников? Ведь это главный вопрос.

Отвлечемся. Представим себе ситуацию. Некая область захвачена врагом. Фашистами. Устроена комендатура, некий обер-лейтенант Мюллер назначен комендантом (бургомистром). Он, в свою очередь, назначает из местного отребья полицаев и старост, которые вешают, жгут, насилуют и грабят. Люди в селах и деревнях стонут под оккупантами, но ненавидят старост и полицаев, а коменданта словно не замечают. Возникает партизанское движение, партизаны приходят и убивают старост и полицаев, а бургомистра не трогают. «Смерть предателям» кричат и те и другие, но ни слова не говорят о фашистах, о Мюллерах. Наконец приходит советская армия … но казнит опять же старост и полицаев, не трогая начальство, которое из окошка спокойно наблюдает, как предателей вешают на площади. Вновь вернулась и установилась советская власть, а комендатура с фашистом Мюллером и администрацией все равно тут как тут, стоит на краю площади, только снят у входа флаг. А внутри кипит работа: Мюллер с партайгеноссен, посмеиваясь, усердно вербуют все новых и новых соратников, дают оружие, платят, все видят, как заносят в комендатуру ящики с деньгами. А полицаи и старосты жгут, насилуют и грабят. А люди стонут, а партизаны приходят, а советская армия… и т.д.

Возможно такое?

Конечно, нет. Любому, кто когда-нибудь полол грядки, едва ли нужно объяснять, почему. Не вырвал корень – сныть и лебеда вырастут снова не менее пышно. Не прибил начальство – проведешь годы в борьбе с его подчиненными. Симптоматическое лечение болезни есть самый прямой путь к неизбежной гибели, это вам скажет любой санитар со «Скорой помощи».
А теперь посмотрим на странности борьбы с Немцовым (Навальным, Яшиным etc.). Борются именно по той фантастической схеме, что указана выше.

Борются с ними. Озвучили сумму немцовского наследства. Озвучили все темные схемы Навального. Показали музу-вдохновительницу Касьянова в альковах. А бургомистры и коменданты где? На месте. Сидят, ловчат, вербуют новых, подбрасывают деньги. О них даже и разговора почему-то нет. А ведь все знают точно хотя бы одну фамилию из тех, например, кто открыто покрывал Немцова и всю его деятельность, давал ему деньги, тем более, что денег у него, покрывателя, как он сам говорил «очень много. Их совсем много» (http://lifenews.ru/news/176551).

Почему же все проходят мимо? Ведь главные вопросы - кто дает им деньги? Кто печатает баннеры, плакаты, листовки? Кто организует рекламные раскрутки этой публики в СМИ, кто приказывает их приглашать в эфиры? Кто печатает их книги, кто издает себе в убыток о них роскошные альбомы? Кто организует «творческие встречи» с претенциозными белоленточными графоманами в интеллектуальных магазинах (каждая встреча стоит немалых денег)? На чьи деньги хорошо живет, разъезжает по стране и Европе нигде никогда не работавшая панк-шпана? Кто оплачивает безработному подельнику безработного Навального Ашуркову квартирку за миллион? На чьи деньги живет «New Times», который никто не читает? Кто в реальности кормит и хранит Муратова, Венедиктова, Альбац? То, что за ними всеми кто-то стоит, подтверждается хотя бы тем, что вся указанная выше публика – от Навального и Яшина до панк-шпаны и Венедиктова – вопиюще беспринципна. «Даром только птички поют», - это про них. Кроме того, они все очень трусливы. А это значит, что только ради идеи, без чьих-то денег и гарантий они не будут делать ничего и никогда.

Можно задать еще десятки вопросов, в подоплеке которых одна суть: кто эти бургомистры, коменданты и финансисты? Где они сидят? Пусть начнут с покровителей Немцова. А потом и прочих. Иначе вся эта борьба выглядит, по меньше мере, несерьезно. Это в лучшем случае. А в худшем – очень забавляет и бургомистров и комендантов.

  • 1
Немцова скорее всего родственники и заказали, потому что устали ждать наследства ("когда же мы будем делить наши деньги"?) Тем более что в данном случае удобно было замаскировать под политическое убийство. Я бы проверила (например) сколько лет было официальной супруге на момент смерти Немцова - если 55 (как и ему), то она, несмотря ни на какие завещания (которых могла опасаться) имеет право на обязательную долю в наследстве (не менее четвёртой части всего наследства)

В этом крысятнике все может быть

Я скорее поверю в жалкие 200 лямов рублей, чем в 1 миллиард долларов. Давно замечено ещё столь не любимым вами Пелевиным, что в дорогих марках часов, авто и так далее лучше всех разбираются всегда те, кто их никогда иметь не будет.

Так и в этом случае - магическое слово миллиард произнесли те, кто себе просто не представляет всю фантастичность этой суммы, её неподъёмность, не представляет себе, какой штат клерков и бухгалтеров с юристами должен быть у человека, чтобы обслуживать такие деньги.

Слово миллиард написал первым тот, кто и миллиона-то в руках никогда не дежал, разве что по телевизору или в кино видел муляжи.

Да, только у Пелевина многие и могут найти истину... К счастью, мир несколько шире пелевинского бреда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account