Previous Entry Share Next Entry
АХ, МОСЬКИ...
boris_yakemenko
Великий мировой певец Газманов (все билеты на его концерты до конца дней и даже на его похороны проданы), заявил, что «Битлз слабо играли». Пол Маккартни сообщил, что после этого продолжать музыкальную карьеру нет смысла. Тем более, что он недавно услышал песню Газманова «Масква, званят калакала» и понял, что на эту вершину ему в любом случае не подняться.

Выдающийся музыкант Лоза (28 платиновых альбомов) сказал, что Роллинг Стоунз и Лед Зеппелин слабые группы. Роберт Плант и Мик Джаггер, бросив все, съехались, чтобы обсудить, что делать дальше. «Мне кажется, все это больше не нужно», - после долгого молчания сказал Роберт Плант, обведя рукой полки с пластинками.

Крупнейший мировой критик (23 пулитцеровские премии, опыт изучается в Кембридже и Оксфорде) Троицкий что группа Квин «застывшая» и вообще полная ерунда. В связи с этим не только полностью остановились продажи дисков Квин в мире, но начался их массовый возврат. «Если Троицкий так считает, это конец. Это значит, мы ничего в своей жизни так и не сделали, - сказал Брайан Мэй сквозь душившие его рыдания, - теперь нам остается только умереть. Фредди, слышишь ли ты нас??? Мы идем к тебе..."

Классик планетарной литературы (три нобелевки по литературе, общий тираж книг больше чем Библии) Лимонов проронил, что Толстой и Тургенев – дрянь и нас ими «перекормили», а Умберто Эко «непомерно раздут». Министерство образования России в экстренном порядке исключило всех перечисленных из школьных и вузовских программ. «Слово гения для нас, как закон Хаммурапи», - сказал министр образования, зажигая свечу перед портретом Лимонова. Крупнейшие мировые издательства разорвали контракты на выпуск и переводы книг Эко, а все научные концепции Эко были признаны устаревшими.

Судя по этим заявлениям, перечисленные выше представители отечественных пресмыкающихся хорошо понимают, каково их подлинное место в этом мире. Знают, как широко они известны на Западе, как много пенсионеров их читают и слушают. Знают, что их помнят только потому, что кто-то из чиновников или толстосумов по-прежнему иногда дает деньги. Что забудут раньше, чем выгорят свечи у их гробов. Почему бы тогда не попытаться низвести динозавров до своего, лягушачьего, уровня.
Ах, Моськи...

?

Log in

No account? Create an account