Previous Entry Share Next Entry
НИКОГДА У НАС ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ...
boris_yakemenko
Вспомним, как все начиналось (скорее, продолжалось).

Спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников лондонского саммита «двадцатки» в 2009 году. (http://www.itar-tass.com/c11/925485.html)

Спецслужбы США прослушивали телефон А.Меркель (http://www.bbc.com/russian/international/2014/06/140604_merkel_phone_probe).

Спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры трех президентов Франции: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Американские спецслужбы получали данные о телефонных разговорах президентов с 2006 по 2012 годы. Кроме того, прослушивались разговоры министров, других высокопоставленных чиновников, депутатов и дипломатов. http://www.interfax.ru/world/449284

Спецслужбы США одновременно прослушивали и отслеживали телефонные звонки 35 мировых лидеров. (http://vz.ru/news/2013/10/25/656599.html)

И не только их…

Спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан (http://www.itar-tass.com/c11/925485.html).

Спецслужбы США «массово и неизбирательно» отслеживают в Германии до 20 млн телефонных соединений в день. (http://news.mail.ru/politics/13800477/?frommail=1)

Спецслужбы США «шпионили за миллионами звонков и электронных писем бразильцев - только по данным за январь было прослушано и прочитано свыше 2,3 млрд сообщений». (http://news.mail.ru/politics/13800477/?frommail=1)
Спецслужбы США слушают миллиарды сотовых телефонов по всему миру (http://news.mail.ru/politics/15991185/?frommail=1)

После истории с Меркель, разразился большой скандал. США отреагировали на него в своем духе - Агентство Национальной Безопасности США (АНБ), которое и слушало телефоны, спокойно заявило, что прослушка «проводится в соответствии с распоряжением более чем 30-летней давности. По заявлению представителя агентства, слежка ведется на основании правительственного распоряжения за номером 12333, подписанного президентом Рональдом Рейганом в 1981 году. http://news.mail.ru/politics/15991185/?frommail=1 Далее Белый дом, словно издеваясь, заявил, что необходимо «выяснить, что идет не так в сборе разведывательной информации» (то есть надо понять, как теперь сделать так, чтобы не спалиться в следующий раз) а потом повторил, что «мы должны собирать эту информацию не потому, что можем, а потому, что это необходимо». http://ria.ru/world/20131028/973222889.html#ixzz2j2zaZj6A

И вот продолжение – «Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, разрешающие местным судам выносить решения о доступе к любым компьютерам в мире. Это позволит ФБР внедряться в электронные Сети любых государств. (http://sud.ua/news/2016/04/29/90232-spetsslyzhbam-ssha-razreshili-vzlamivat-lyuboj-kompyuter-v-mire-)

Они плевали на весь мир, так как считают себя его хозяевами, а нас всех - обслугой. А хозяин имеет право знать, что думает обслуга и не обязан спрашивать у слуг разрешения. Мы видим, как за последний год они перестали стесняться вообще. Если раньше подобного рода сообщения вызывали скандалы (история со Сноуденом, как наиболее яркий случай) и неуклюжие оправдания, то теперь они даже не объясняют, почему они шпионят за сотнями миллионов людей по всему миру. А просто предъявляют номер распоряжения, будучи искренне уверенными в том, что раз распоряжение их начальства есть, все остальное абсолютно законно и все обязаны подчиняться. Характер открытого издевательства над сотнями миллионов людей (про здравый смысл здесь уже говорить не приходится вообще) выглядит объяснение, что следят она за разговорами по сотовым телефонам на основании … распоряжения Рейгана от 1981 года, когда сотовых телефонов не было вообще. И они искренне уверены в том, что, во-первых, это действительно дает им право шпионить за людьми по всему миру, а во-вторых, что более интересно, они уверены в том, что это объяснение снимает со стороны всего остального мира любые вопросы по отношению к их шпионажу.

Но важно понимать не только это. Важно понимать, что все эти прослушки означают только одно – друзей у США нет, а есть только до поры недиагностированные враги, за которыми нужен глаз да глаз, чтобы в любую минуту прислать ракету не только Каддафи, но и Меркель с Олландом. С другой стороны, это хороший урок всему Старому Свету. Когда США слушали, записывали, шпионили в странах Ближнего Востока (о чем говорится и говорилось в открытую) и Латинской Америки, Старый Свет делал вид, что ничего не происходит, ибо там недоцивилизация и не совсем люди, которых вполне возможно поразить в некоторых правах ради собственного спокойствия. Когда кое-кого начали жечь, взрывать, бомбить, свергать и убивать, некоторые страны Старого Света даже помогали – там ведь диктатуры, несвобода, тоталитаризм, бесправье, не то что у нас с США. Теперь то же самое (первый этап) начался и на просвещенном Западе, которому открыто показали, что он напрасно считает себя цивилизованным и равным США. Америка – исключительная страна, населенная мессианским народом и не надо примазываться. У мессиан особая миссия – цивилизовать и демократизировать мир и если вас вдруг неаккуратно демократизировали, то вы обязаны сносить, ибо это ради вашего же блага. И вообще у вас же в кармане американский айфон, а на столе компьютер из США, поэтому надо молчать и подчиняться, пока не отключили, не перекрыли, не заткнули, не запретили, не лишили того или этого во имя демократии.

  • 1
К сожалению эта информация почти недоступна на Западе, её просто не озвучивают - пропаганда в "лучших традициях" СССР

  • 1
?

Log in

No account? Create an account