Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДСКАЗАНИЕ
boris_yakemenko
Одна из самых одиозных, но более всех прикидывавшихся честной, либеральных контор – РБК – протягивает ноги. У куршевельского вертопраха Прохорова неприятности. Горячий харт Ходорковского застучал под пиджаком. Из РБК сразу рванули все, кто не готов разделить с хозяином муки и страдания. Дураков нет. Хозяин точно знает, что они сейчас про него напишут и как будут выводить на чистую воду. Знаем по примерам Савенки-Лимонова, Прилепина, Проханова и бывших энтевешников.

Примечательно, что СМИ отнеслись к этому событию наплевательски. Больше не было криков про удушение свободы, про диктатуру, про то, что журналисты это наше все. Все прекрасно знают, что такое на самом деле журналисты и чье оно, это всё. Тем более «Идущие вместе» http://www.compromat.ru/page_15092.htm в свое время впервые показали это так откровенно, что никто так и не смог возразить. С тех пор прошло много времени. Кроме того, спасибо Кашину и всем азарам, козенкам и барабановым. Они много сделал для того, чтобы сблизить две древнейшие не риторически, а на практике.

Единственно, кто заговорил «древними словесы» пятнадцатилетней давности, был Минкин из честнейшего и всенепорочнейшего издания «Московский комсомолец», в коем давно уже не было ни одной незаказной статьи. Умный ведь человек, а вспомнил и про НТВ и про «Времечко» и про то, что «знаменитые газеты сохранили названия, но по содержанию стали совершенно на себя не похожи». http://www.mk.ru/politics/2016/05/13/prodayotsya-svoboda-cena-dogovornaya.html Как можно стать «на себя непохожим», тому же МК, когда у него никогда не было никакого лица, непонятно. Понятно другое. Это все ритуальный танец. Конечно, Минкин знает, в чем дело. И все понимает, он не дурак. Но это как плач по покойнику – воскресить не воскресишь, а не поплакать нельзя, скажут, что ты усопшего плохо любил. Раньше плакальщиков было много (вспомним митинг в защиту НТВ, если сможем), сегодня каждый из них на счету. Но плач состоялся, последнее целование дадено, можно закусывать на поминках и слушать, что бывшие обожатели говорят про усопшего.

Но дело не только в этом. РБК это только часть позолоты, которая облетает с куршевельского жуира. Сейчас мы точно узнаем, кто еще из неподкупных деятелей культурки, искусствишка, литературки, политички сидел у Прохорова на кассе. Вспомним. Как только бежал Гусинский, независимая, свободная партия «Яблоко» зачахла. Как только у Лебедева плохо пошли дела, задышала полной грудью на ладан вражеская американская «Новая газета», собралась помирать (http://theins.ru/news/4517), да вовремя помогли из Белого дома (и того и другого). Как только лопнул Рейман, сдулся Удальцов. Начались передвижки в Кремле – и крахнули Гельман и Серебрянников. Один драпанул, а второй еле ползает. Придавили олигархов - Савенка-Лимонов с аяксом Прилепиным и тотемом Прохановым петушками полетели в Кремль наниматься на работу. Сегодня опять движутся наверху кресла, перемещаются финансовые потоки – и Савенка-Лимонов опять полетел кубарем, Прилепин засуетился, нарыв Цорионов лопнул. Все вместе побежали присасываться к новым кормушкам. А спроси каждого – от Явлинского и Гельмана до Навального и Быкова-Зильбертруда, так все свободные, независимые, искренние, за правду стеной, за истину горой.

Вот и сейчас мы поймем, «что цветы им, конечно, к лицу», как говорил Башлачев. Посмотрим, кто из «великих писателей» враз перестанет быть великим, кто исчезнет с экранов, с полос газет, какие еще издания лопнут.
Чудес не бывает. Здесь, по крайней мере.

?

Log in

No account? Create an account