Previous Entry Share Next Entry
АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ
boris_yakemenko
Мы живём в эпоху приколов. Все прикалываются, жизнь идёт от прикола к приколу. Прикалываются, выходя на Болотную, прикалываются, голосуя (например, за Жириновского голосуют только приколисты), прикалываются, создавая семьи, на лекциях, на работе, на экране. Придурковатые приколисты заполнили общественное пространство. Похитили девушку в центре Москвы - прикольнулись. Выбросили с последнего этажа тележку из супермаркета и убили человека - прикольнулись. Разместили соцсети призыв к самоубийству - прикольнулись.... Когда им бьют лица и берут за жабры, обижаются, дуются. Мы ж все по приколу, а вы...

Ниже поучительная история о том, как надо поступать с приколистами, которые не могут остановиться. О том, как раньше лечили придурковатость.

Летом 1980 года за сутки в институт Склифосовского обратилось несколько десятков женщин с уколами неизвестного происхождения. В шею, плечо, спину и т.д. За несколько дней число пострадавших увеличилось вдвое. Ни одна из женщин ничего не могла толком объяснить. Шла по улице или стояла на тротуаре, вдруг почувствовала укол-удар, появилось небольшое кровотечение. Начальство приказало срочно расследовать дело - приближалась Олимпиада. Оперативники помчались в Склиф. Взяли адреса пострадавших, начали опрашивать. Но женщины ничего не могли сказать. Вспоминает участник расследования :"Ну, никаких зацепок! А из Склифа тем временем сообщают: в анализах крови нет признаков отравления. Тупик...

Я взял карту Москвы, отметил места, где были сделаны уколы. Получался огромный сектор: Садовое кольцо, Бауманский, Первомайский, Перовский, Калининский районы. Ну, никакой логики не просматривается!

Тут одна из пострадавших вспомнила, что в момент укола в проезжавших мимо машинах раздался сильный хохот. Потом другая рассказала, что в потоке ехал автомобиль с люлькой-вышкой для установки рекламы и тоже кто-то громко смеялся. Назвала последние цифры номера. И вот это была огромная удача.

Мы - в ГАИ: сколько таких машин в Москве? Оказалось, всего четыре. Они неоновой рекламой занимались, которой еще мало было. Выяснили, что из четырех машин только одна в тот день работала. Поехали в их контору, которая располагалась, кстати, у стен Лубянки, рядом с Политехническим музеем. Руководитель вызвал эту бригаду - шесть человек - а мы их в камеру сходу и на допрос. Они даже не упирались.

Выяснилось, что мужики, от 18 лет и до сорока с небольшим, от безделья (работа непыльная) сделали себе мощные рогатки и стреляли металлическими скобками. Опробовали на вредном прорабе: тот от неожиданности подскочил на метр, а им смешно до одури. И стали брать рогатки на выезды: едут по городу и стреляют. А в женщин-то интереснее, больше визгу. Районы они обслуживали как раз те, что были на нашей карте.

За семь дней прокуратура города закончила расследование, а еще через пять дней состоялся суд. По приговору они за свои шутки получили от трех до семи лет. Лишь пацану, которому было всего 18 (он только-только заявление в ЗАГС подал), по нашему ходатайству дали условно.https://rg.ru/2015/07/17/rodina-kolca.html

Вот так. Страшный, тоталитарный режим, способный обидеть даже приколиста. Просто тогда понимали, что уроды не должны мешать нормальным людям, которые имеют право жить без приколов. Очень поучительная история.

?

Log in

No account? Create an account