Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ США
boris_yakemenko
В Турции произошла страшная трагедия – погиб российский посол Карлов. Убит профессионал высочайшего класса, каких очень мало сегодня в политическом пространстве (именно поэтому о нем ничего не было известно – он же не комментировал все подряд и не отмечал патриотично свои свадьбы в Нью-Йорке). 17 лет он провел в Северной Корее, из них пять в должности посла и сумел филигранно выстроить отношения, сделать Россию активным участником политических процессов в Корее. В Турцию он попал именно как признанный специалист по выстраиванию отношений с трудными соседями. И он сумел организовать работу посольства так, что ни разу не дал повод Эрдогану обвинить его структуру в провокационных или в целом недружественных действиях. Напомним, что это было сделано в условиях, когда Россия и Турция находились в жесткой конфронтации, когда была попытка государственного переворота.

И вот Карлов погиб. Начались поиски виновных и в этих поисках традиционно большинство европейских СМИ (и многие российские) аккуратно обходят первого и главного виновника – США. Именно благодаря США случилась эта трагедия, так же как и десятки других трагедий подобного рода. Именно США полностью виновны в том, что произошло. Отмена Америкой международного права и ставка только на силу, разговоры об «американской исключительности», угрозы, поддержка всех международных бандитов, террористов, насильников, убийц, создание террористических группировок, военные перевороты в «провинившихся» странах с убийствами национальных лидеров и развязыванием войн – все это породило трагедию в Турции. Вспомним начало 2000-х, когда решение Путина прекратить войну в Чечне вызвало теракты в Москве и других городах. Не странно ли – война была в разгаре – никаких терактов. Войну решили заканчивать – начались теракты. Похожую историю мы наблюдали во Франции, когда были расстреляны журналисты Charlie Hebdo. Первая реакция США выдала их с головой: «у нас такое в ближайшее время невозможно». А просто Европу наказывали за то, что она не смогла объединиться против России. Отступая в сторону, вспомним документ, разработанный Пентагоном в 1992 году и именующийся «Руководством по планированию защиты». «Руководство» призывает США продолжать доминировать в международной системе, «оказывая препятствия развитым промышленным странам, оспаривающим наше лидерство или даже просто стремящимся к более глобальной или региональной роли». То есть, если что – устроят теракты. Или переворот. Возвращаясь к теме, напомним, что именно Франция к тому моменту проявляла опасное стремление к сближению с Россией. Сегодня та же история с Турцией – все попытки поссорить ее с Россией не удались. Тогда США пошли на очередное (стотысячное по счету) преступление. Причем преступление радикальное, чудовищное, так как разорвать отношения России и Турции сейчас традиционными средствами невозможно. Поэтому организаторов и виновных надо искать в Госдепе и посольстве США в Анкаре. Уверен, что эти поиски не затянутся надолго.

… А наша т.н. оппозиция уже пляшет на костях. Вернее, не оппозиция, а ее хозяева во властных кабинетах. Вот еще где бы поискать союзничков Госдепа…

?

Log in

No account? Create an account