Previous Entry Share Next Entry
КРАХ ТРАМПОБЕСИЯ
boris_yakemenko
После организованного аплодирования в Думе по поводу победы прекрасного друга России Трампа пора организовывать улюлюканье, свист и топот ногами по поводу врага и негодяя Трампа. Все произошло стремительно. Трамп, наше солнышко, наш клад, с которым связывали надежды о возрождении России (подробнее см. http://boris-yakemenko.livejournal.com/588984.html ) «дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма». http://www.rbc.ru/politics/14/02/2017/58a350ce9a794744c3f6c32e А ведь что говорил еще в августе: «Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской федерации, и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?" http://www.mk.ru/politics/2016/08/02/donald-tramp-popytka-vernut-krym-ukraine-privedet-k-globalnoy-voyne.html Купил наши СМИ недорого, организовал бесплатные восторги. И вот. Сначала отказался снять санкции, а теперь… Распишитесь в получении.

Душный контактер Холмогоров, призывавший учиться у Трампа, уже дает орущим на него хозяевам неловкие объяснения, что мол «попутал нечистый», «заколодило», «мигом исправим, ваше сиятельство» и мигом катает статейку, где доказывает, что это все не Трамп, а "система", от которой он зависит. Контактёр не понимает националистическими мозгами, что это ещё хуже - призывать учиться у марионетки это диагноз. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий смущенно бормочет: «Конечно, такая риторика настораживает. Но мы понимаем, что такие взгляды, в частности, по крымскому досье, к сожалению, соответствуют позициям подавляющего большинства политистеблишмента США…. Подобные высказывания, как холодный душ, остужают наши некоторые слишком быстрые и одновременно завышенные ожидания в отношении Трампа и его команды». При этом такие заявления отнюдь не перечеркивают возможность перезагрузки российско-американских отношений, добавил глава комитета. https://rg.ru/2017/02/15/v-gosdume-nazvali-holodnym-dushem-prizyv-trampa-vernut-krym.html Прямо гоголевская сцена: "При этих словах судья чуть не упал со стула. - Что вы говорите! - произнес он, всплеснув руками. - Иван Иванович! вы ли это? - Видите сами, что я.- Господь с вами и все святые! Как! вы, Иван Иванович, стали неприятелем Ивану Никифоровичу? Ваши ли это уста говорят? Повторите еще! Да не спрятался ли у вас кто-нибудь сзади и говорит вместо вас?.." Да нет, никто не спрятался. А глава комитета Госдумы по международным делам (!) ранее не понимал элементарнейшей вещи, что существуют позиции истеблишмента и Трамп, мягко говоря, не очень самостоятелен в решениях? И США не будут обслуживать интересы России? Или Слуцкий прикидывается? А то, что санкции не отменены, он не заметил? А чем кончилась «перезагрузка» отношений при Медведеве, напомнить? ««Перезагрузка» в отношениях с Россией была своего рода полезной уловкой со стороны США, заявил в интервью Voice of America советник Джорджа Буша-старшего Брент Скоукрофт. http://news.mail.ru/politics/7301892/?frommail=1 Нас история ничему не учит, нужно перезагрузиться еще раз? А если завтра выступит сам Трамп (а он выступит) и скажет то же самое? Как тогда толковать? Что он с ума сошел? Что это не он?

Есть хорошая фраза «Не обижайтесь на человека, если он обманул ваши ожидания – ведь это ваши ожидания, а не его». Трампофилия быстро меняется на трампофобию вполне в духе российских традиций, очарованные разочаровались. Лжедмитрия в свое время встречали всей Москвой и колокольным звоном как царя и миротворца, а уже через несколько недель превратили его в месиво и выстрелили им из пушки. И вот что теперь нам с Трампом делать?
Что?

?

Log in

No account? Create an account