Previous Entry Share Next Entry
БАЛАГАН-РАССЛЕДОВАНИЕ
boris_yakemenko
«Расследование» «проекта Навальный» против Медведева отшумело. Все в выигрыше. «Проект Навальный» снял свою порцию лайков и упоминаний и вновь выставлен «борцом». Воспряла забытая болотная гопота: «Наш-то!!!» Медведев тоже не в накладе – с гордым, но слегка обиженным видом не комментирует (за него трудится зазноба) и принимает соболезнования – страдальцев у нас любят так же, как и борцов. Сквозь обиду нет-нет да и промелькнет ленинский хитрый прищур – теперь то точно не отставят, не пойдут же они на поводу у этого, с оловянными глазками. Телеграм-болтунам тоже занятие – искать подоплеку и соревноваться «кто кого переврет». СМИ и их кураторы тоже довольны: народец, с одной стороны, слегка отвлекли, а с другой еще немного привычнее сделали мысль о том, что особняки и яхты и слуг народа это неизбежное следствие ревностного служения и, значит, очень скоро все это будет просто легализовано.

В этой истории интересны два момента. Нарастание борьбы между особняковладельцами, которая дальше будет только обостряться. Не случайно Навальным, как грязной тряпкой, бросились в Медведева. Раньше-то им, помнится, кидались во всяких депутатов Думы. Понятно, что Навальный пешка – ему все предоставили, за него все сняли, ему осталось только озвучить. Туповатому Навальному это все, разумеется, очень нравится. Ему кажется, что это он «разоблачает» и «срывает маски», а его заказчикам хочется, чтобы он именно так и думал. Потому, что когда противоборствующие группировки помирятся, Навальный ответит за всех. «Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел… Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность». Именно так при отступлении немцы шлепали полицаев – отработанный материал.

Любопытно и то, что показывают с помощью этих оловянных глазок. Не неэффективные контракты, не невыполненные поручения Президента, не чудовищную некомпетентность, а особняки, латифундии, угодья и вотчины. То есть то, что наиболее понятно обывателю. Идет игра на рудиментарных в наше время чувствах оскорбленной справедливости, возбуждается отвращение к вороватому начальству. То есть те, кто давным-давно забыл о людях, в чьей житейской схеме людей, народа нет вообще или он есть только как нытик и помеха на пути к Куршевелям и Майамам, продолжают использовать и будоражить тех самых людей. Будоражить в надежде, что этот расходный материал еще пригодится, что этим худым черноземом еще можно удобрить очередное поле чудес. Казалось бы, если творится такое, есть материал, ну так восстанавливай справедливость. Направь, Навальный, материал в ФСБ. Напиши Путину, благо у тебя в АП полно приятелей, которые передадут. Но речь не идет ни о каком восстановлении справедливости. Кто-нибудь сомневается, что бескорыстный борец с Медведевым получил только что за фильмец несколько миллионов? Вот то-то и оно.

И еще одна деталь очень интересна. Деталь, которая показывает, что в дешевом балагане имени Навального участвовать нельзя. Обратимся к уже использованному примеру. Представим себе ситуацию. Некая область захвачена врагом. Фашистами. Устроена комендатура, какой-нибудь обер-лейтенант Мюллер назначен комендантом (бургомистром). Он, в свою очередь, назначает из местного отребья полицаев и старост, которые вешают, жгут, насилуют и грабят. Люди в селах и деревнях стонут под оккупантами, но ненавидят старост и полицаев, а коменданта словно не замечают. Возникает партизанское движение, партизаны приходят и убивают старост и полицаев, а бургомистра не трогают. «Смерть предателям» кричат и те и другие, но ни слова не говорят о фашистах, о Мюллерах. Наконец приходит советская армия … но казнит опять же старост и полицаев, не трогая начальство, которое из окошка спокойно наблюдает, как предателей вешают на площади. Вновь вернулась и установилась советская власть, а комендатура с фашистом Мюллером и администрацией все равно тут как тут, стоит на краю площади, только снят у входа флаг. А внутри кипит работа: Мюллер с партайгеноссен, посмеиваясь, усердно вербуют все новых и новых соратников, дают оружие, платят, а полицаи и старосты жгут, насилуют и грабят. А люди стонут, а партизаны приходят, а советская армия… и т.д.

Возможно такое? Конечно, нет. Любому, кто когда-нибудь полол грядки, едва ли нужно объяснять, почему. Не вырвал корень – сныть и лебеда вырастут снова не менее пышно. Не прибил начальство – проведешь годы в борьбе с его подчиненными. Симптоматическое лечение болезни есть самый прямой путь к неизбежной гибели, это вам скажет любой санитар со «Скорой помощи».

А теперь посмотрим на странности разоблачений? Неужели Медведев не знал, что бяка Навальный готовится подложить ему эту худую, похожую на гончего пса, свинью? Собирался компромат, над владениями Медведева летали дроны, которые почему-то никто не трогал – это никого в органах не насторожило? Для чего тогда ФСБ? И это не единственный вопрос. Кто давал и дает деньги на акции оппозиции? Кто печатает баннеры, плакаты, листовки? Кто организует рекламные раскрутки этой публики в СМИ – ведь одним звонком можно отправить Навального в информационное небытие - там это делать умеют. В свое время именно так, замолчав, справились со всеми успешными, революционными проектами «Идущих вместе» и «Наших» типа «Детских миров» в Чечне. Кто приказывает их приглашать в эфиры? На чьи деньги хорошо живет, разъезжает по стране и Европе нигде никогда не работавшая оппозиционная шпана? На чьи деньги живет «New Times», который никто не читает? Кто кормит Муратова, Венедиктова, Альбац?

Ответы на эти вопросы не знает медведевское окружение? Знает. Не знает, кто организаторы и заказчики? Знает. Что же мешает тогда уничтожить Навального вполне официально, через суды и спецслужбы? Есть восточная сказка. У одного человека в доме завелись мыши. Чтобы избавиться от них, он подобрал где-то бездомного ободранного кота. Глупый кот за одну ночь истребил всех мышей; наутро хозяин, видя, что больше никто не будет причинять ущерба его запасам, выгнал кота на улицу из уютного дома, где были мягкие подушки, теплый очаг и блюдечко с молоком... Медведев умнее кота!

Мало того, скорее всего он с организаторами в прекрасных отношениях. Во-первых, самим обиженным уничтожать кого-то тоже не привыкать. Во-вторых, хозяева Навального людишки, очевидно, не слабенькие. Поэтому лучше дружить. Именно так и именно поэтому можно было наблюдать многих белоленточных и запутинцев после очередного противостояния за одним столом в «Жан-Жаке». Мирно закусывали, посмеивались, обнимались. Хорошо известно, что многие «враги Кремля» типа Кашина на ставке в АП и наоборот. Поэтому им удивительным образом (как в данном случае) все сходит с рук, а вот авторам перепостов не везет. Но должен же кто-то отвечать? Думаю, многие помнят, кто в истории с губернатором Москвы Ростопчиным и юношей Верещагиным ответил жизнью за вступление французов в Москву. А кто не помнит, угадайте с первого раза.

Угадали? Вот здесь будет то же самое.

?

Log in

No account? Create an account