Previous Entry Share Next Entry
ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ...
boris_yakemenko
Трамп ужесточает политику в отношении России и называет Обаму «слабаком, на которого давила Россия» (http://polit.ru/news/2017/03/07/trump_crimea/). Что это значит? А это значит, что Трамп заявил, что он-то не слабак. И давить на США не позволит. Хотя Россия на Обаму не давила, а всего лишь защищала свои интересы. Но это там воспринимается как давление. А это значит, что пора от этого давления избавляться. То есть…

А то и есть. Очень скоро мы будем вспоминать Обаму, как лучшего друга нашей страны. Трампобесие обернется запоздалым обамобожанием. А ведь то, что происходит с Трампом, совершенно очевидно и находится в русле политики последних тридцати лет. В ХХ столетии в мире было две страны, стремившиеся влиять на весь мир. Это США и Россия-СССР-Россия. В свою очередь, закономерно, существенным фактором влияния на внутренне развитие этих стран, начиная от экономики и добычи сырья и кончая формированием общественного сознания и политикой, были внешние вызовы и угрозы, а также масштаб этих угроз. Является очевидным тот факт, что именно СССР и вызовы с его стороны формировали кандидата на президентский пост США в большинстве случаев. Так, Р.Рейган победил на выборах президента США в 1981 году в значительной степени благодаря той системе отношений, которая сложилась между СССР и США. Когда Путин взял курс на усиление России, в США победил воинственный Буш, а невнятная, либерально-реваншистская эпоха Медведева, когда бояться было нечего и некого, привела на пост президента США лощеного выпускника школы права при Гарварде Обаму. Теперь Путин с его внешнеполитическими успехами выбрал Трампа. Маятник качнулся в другую сторону.

А теперь вернемся к тому, что я писал два года назад: «у нас осталось два года до того момента, когда на выборах в США победит какая-нибудь старая перечница эпохи Вьетнамской войны типа Маккейна, которая будет настроена максимально жестко. Тем более, что предшественники воображаемого Маккейна хорошо унавозили почву для принятия любых, самых абсурдных и воинственных решений, по сути, отменив международное право. Вернее, поставив телегу впереди лошади и сделав это право «постфактумным», то есть нагрузив его функциями только обоснования уже произошедшего. С возникновением перечницы угрозы станут совсем иными. И противостоять им можно будет только совместными силами нового политического объединения. Нового Союза. Нынешняя эпоха нового передела мира показывает, что выживают сегодня только консорциумы, объединения, империи на современный лад. Время уездной молдавско-литовско-украинской великодержавности подошло к концу. Необходимо повторить - у нас есть два года, чтобы закрепить успехи и сделать развивающиеся сегодня процессы необратимыми. Нужно собирать территории, централизовать власть и укреплять людей. В том числе и ментально, то есть патриотически. Оппозиция и «свободные СМИ», сделавшие для опорочивания и дискредитации свободы и независимости больше, чем самый заклятый диктатор, сегодня лишили себя будущего в нашей стране. Они давно уже держатся не на поддержке людей (слушателей, зрителей), а на симпатиях нескольких человек из Белого дома и бизнес-кругов, до которых тоже дойдет очередь через те же два года, а то и раньше. Поэтому как участники дискуссии они больше не дееспособны.

А это значит, что в команде Путина будут нужны люди новые, не известные ранее, из поколения тех, кто победил на Олимпиаде. Нужно понимать, кто займет место провалившихся, лопнувших либеральных СМИ, кто и как будет перевоспитывать их незначительную, но маргинальную аудиторию. Это огромная работа. А времени всего два года до того момента, когда США попытаются взять реванш сразу за все. Вспомним Версальский мир 1919 года. Горечь поражения для Германии была настолько велика, обида так невыносима, а желание реванша настолько сильно, что немцы, давшие миру Гегеля, Ницше, Вагнера, Канта, Гете, Шопенгауэра, Шиллера, Бетховена, Дюрера, Баха, Эйнштейна e cetera помрачились умом и дали миру ефрейтора Гитлера, за избавление от которого пришлось заплатить жизнями почти 60 миллионов человек и крахом Германии. Конечно, ситуация для США сегодня не столь трагична и Гитлер на американский лад будет пожиже предшественника, но это не должно утешать и усыплять. Так что начинается интересное, активное, подлинно наше время. И «убивать» это время нельзя».

(http://cccp-2.su/blog/43058233016/Postroit-SSSR?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1)

Но мишенькин совет лишь попусту пропал. Два года энтузиазма и побед прошло. Во что они конвертированы? Сложный вопрос с неутешительным ответом. Старая перечница победила. Трампобесие предыдущих месяцев было довольно точным предчувствием, что сейчас начнется Бог знает что и отражением рефлекторного желания понравиться будущему врагу, подольститься в надежде, что когда начнет бить, то вспомнит панегирики и станет помягче. Отчаянные крики из руководства Думы и из СМИ «ну он же в предвыборных обещаниях говорил, что будет нашим другом!!!» напоминает Булгакова: «Все в порядке», – приказал себе профессор, чувствуя, что все в полном беспорядке и, конечно, главным образом из-за этого воробья». И когда Трамп будет все серьезнее и жестче давить на Россию (а у него нет другого варианта), чем будем отвечать? Новых людей как не было, так и нет – это показали выборы в Думу. СМИ стали еще более продажны, лица в них все те же, Проханов долбанулся еще больше и ложку несет уже не свое ухо, а в чужое. Прилепин стал еще тупее и наглее, Быков еще свинее и хамоватее. Так чем ответим? Усилением антиамериканской истерики? Выдачей очередных премий графоманам? Медведевскими афоризмами типа "наезжать на нас хуже, чем не наезжать"? Увеличением заказухи в СМИ? Созданием очередного управления по борьбе с кем-то?

На что они надеются?

Непонятно.

  • 1
По Прилепину категорически согласен...) переобулся в прыжке и пиарится патриотом, к стати на большинстве СМИ..так народу создают героев из папьемаше....

Предатели и шкурники в цене.

Трамп тролль, не кормите тролля.

Мы-то не кормим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account