Previous Entry Share Next Entry
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ
boris_yakemenko
Прошедшие в Москве гуляния, организованные борющимися властными группировками с помощью Навального, показывают, что кое-что не стареет (и это хорошо), а кое над чем надо бы подумать.

Во-первых, школота как двигатель революции это очень смешно, но и очень показательно. Эпоха Крестовых походов закончилась трагическим «крестовым походом детей», Гитлер, когда все было уже ясно, в марте-апреле 1945-го послал спасать «Тысячелетний Рейх» подростков из гитлерюгенда. Навальному приказали втягивать в свою историю школьников – значит, дело дрянь совсем. Нет более уязвимого места любого политического процесса, чем использование детей. Кроме того, школьник, увлеченно «топящий» на митинге за Ельцина, Гайдара и 1990-е, которых он не видел, это жалко и глупо. И еще не менее важно то, что они хотят движухи, а не Навального, Димона или борьбы с коррупцией. У них нет идей. Помните историю из фильма «Освобождение», когда такой же «борец» в Берлине стреляет в нашего генерала из винтовки. «Отправьте его домой и пусть мать ему всыплет как следует», - говорит генерал. Вот здесь то же самое. Максимум, что можно сделать. А человек, которого можно перевоспитать всыпанием, пусть сначала подрастет, а уж потом…

Во-вторых, протест со смузи в формате прогулки между суши-барами сохранил свою актуальность. Протестовать по-прежнему очень легко. Вышел на Тверскую и за разговором побрел до Охотного ряда. И попротестовал и размялся. Ну а если ты действительно хочешь продемонстрировать свое вольнодумство, то можно написать на листочке что-то не очень обидное для Путина, но с намеком (на всякий случай) и идти с листочком. Или одеться как карикатурный охотнорядский половой – штанишки от пижамы, смазные казацкие сапожки, тоже протест. Можно посмотреть на фото внизу.

Ну а если ты человек уж очень рисковый, можешь даже налепить на памятник Пушкину гневную бумажку – поэт все равно не возмутится. Настроение праздное, потешные «баррикады» из лавочек на бульварах, где «протестанты» не прячутся за баррикадами, как обычно, а сидят впереди прямо на баррикаде. Это как если бы солдаты перед боем вылезали бы на бруствер окопа. Риска никакого совершенно, именно этим и объясняется удивительная смелость «восставших». Сюда же можно отнести традиционные замшелые назойливые протесты Госдепа. Эй, любители Трампа из СМИ и Госдумы, вас это не пугает? Ведь ваш друг должен во всем поддерживать российскую власть.

В-третьих, сам «проект Навальный» со своей коррупцией никому не нужен – показателен твит снизу.

А когда главшпану замели, то за него вообще никто не впрягался, к отделению полиции не бегал и в пикете не стоял. А зачем? Все знают – сейчас позвонят из Белого Дома или АП (Навальный всю акцию с ними, как говорят, был на прямой связи) и его отпустят. Да и как можно впрягаться за человека, который бесконечно лжет, предает сторонников и ходит с вымазанным зеленкой лицом. Ну, кто за эту заляпанную рожу в здравом уме и твердой памяти пойдет рисковать собой. Время «политзаключенных» кончилось.

Серьезнее другие. Многие комментаторы происходящего, не сговариваясь, отметили, что случившаяся провокация есть прямое следствие уничтожения молодежной политики (а вместе с этим и любой сознательной молодежи). Вспомнили уже совсем по- другому движение «Наши», которое, если бы было, не пустило бы любителей смузи, суши и Навального ни на одну из площадок (как это было некогда на Триумфальной, где только полиция удержала «Наших» от стремления физически разделаться с оппозиционной гопотой). С 2000 до 2012 года «Идущие вместе» и особенно «Наши» создавали тренды. Именно они легитимизировали власть и Путина (особенно в начале 2000-х) в глазах молодежи. Они создали «моду на Путина» и моду на политику вообще. Молодежные уличные акции начали именно они, и нет такого формата, какой бы они не испробовали и не применили.

Это полезно помнить всем бродящим за Навального – они уже вечно вторые. Это была движуха без отрыва от политики и ключевых фигур, движуха вокруг политики и Путина. Они ухитрились сделать его главным мотором этой движухи, молодежным брендом. На их фоне оппозиционная шпана казалась особенно беспомощной и ничтожной. Их реально боялись, так как понимали – эти остановят, эти не уйдут. Именно поэтому все скандалы вокруг «Наших» и их лидера пришлось просто выдумывать – им нечего было предьявить. Именно поэтому они выдержали многолетний совершенно остервенелый напор либеральных СМИ. Не нынешних либерально-кремлевских СМИ, а тех, олигархических. Навальный со своей школотой не выстоял бы и трех дней.

Эти выдержали. У них была идея. Они работали в военной Чечне, они были в воюющей Осетии, в антироссийской Прибалтике, они не боялись. Поэтому возникло сначала недоумение, а потом и испуг перед «Нашими». Они были гвоздем в стуле, единственные не предатели. Власть, прекрасно зная, кто именно и откуда и за сколько заказывает лживые статьи про «Наших», стала парадоксальным образом верить этим статьям. Когда вокруг стало мельчать, а «Наши» продолжали оставаться прежними, они испугались. Слишком хорошо все получалось. «Эдак он на самом деле найдет», - как говорил некогда один вельможа из «Очарованного принца», глядя на успехи безвестного гадальщика. Перед ними оказался феномен, который они сами не понимали, хотя им казалось, что понимают.

«Наших» не стало. Вместе с ними не стало вменяемой, мотивированной молодежи. С 2012 года для молодежи не было сделано ничего вообще. В результате молодёжи стало просто некуда идти. Не за отбитым Залдостановым, не за дебилом и перевертышем Прилепиным и не за торчком Энтео же. Власть не подумала, что лишив молодежь «Наших», первым нужно что-то предлагать – энтузиазм и желание что-то делать, «двигаться» никуда еще в то время не делись. Но молодежь морили пять лет в надежде, что она выморится, денется, а то, что останется, будет ходить только на «Бессмертный полк», и на фестивали в честь годовщины Крыма и окончания Смуты. Галстучки, брючки, все ровненько, чисто, опрятно, на сцене третьесортные звезды отрабатывают гонорары, потом шарики в небо. «Уррааааа!» Думали, что если молодежь не замечать, то ее и не будет. А она есть. Вот бродит по бульварам, прикалывается. Против Димона, фигона, всех подряд.

Якеменко был плох. Оклеветали, оболгали, вздохнули, когда ушел. И сами отдали молодежь Навальному. Дебилу с оловянными глазками, оффшорами, судимостью и бессрочным пропуском в АП. Сами отдали, повторим. Полегчало? Это то, чего хотели? Тогда цель достигнута.
Распишитесь в получении.

  • 1
"Наши" испарились во время первых "болотных" митингов в 2011 г. В самый непростой момент, когда надо было выводить народ на улицу, их не оказалось. И поэтому митинг на Поклонной собирали с другими людьми, ненавистными вам Прохановым, Дугиным, Кургиняном. Собирать за бюджетный кошт на разнообразных селегерах молодых карьеристов, равнозначно спусканию денег в унитаз. Когда началась война на Донбассе все эти розовощекие хлопцы, не то что не взяли в руки оружие, как те же "лимоновцы" или "нацыки", они даже сбор гуманитарной помощи не осилили.
Вывод:от симулякров толку ноль

Опять какого-то идиота Бог прислал в насмешку. Ступай, убогий, назад, к своим подвальным вонючим лимоновцам и фюреру - педофилу. Прилепина с собой захвати.

Идиот, убогий, вонючий, педофил. Это только в одной строчке, написанной руководителем Православного корпуса движения «Наши». Одна злоба и сквернословие. Бога на трогайте, Борис Григорьевич, не надо, это не про вас.

Иди отсюда. Почему эта шпана с первого раза не понимает? Тупая потому что. В следующий раз я сам тебя выкину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account