Previous Entry Share Next Entry
СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА
boris_yakemenko
Уже приходилось писать пару лет назад, что одна из задач Навального - не пускать в информационное поле и сливать "несанкционированную" оппозицию. Именно он торпедировал Удальцова, который в те годы был гораздо известнее (и, что важно, идейнее) Навального. А сейчас его натравили на "выступаеткакаятодурасдесятьюдетьми" Винокурову с тем, чтобы он перетянул кампанию на себя или максимально ее испортил. Как все было. Сначала АП отпускает Навального "лечиться" (на самом деле отдохнуть с Песковым) в Барселону, ибо здесь пока тихо. Митинг Ходорковского обернулся провалом, митинг против реновации казался безопасным. По звонку с самого верха срочно выдаётся загранпаспорт, организуется уголовное преследование обидевших Навального.

Навальный улетает и тут все пошло не так - стало ясно, что митинг против реновации обещает стать масштабным событием, которое превзойдёт все навальновские потуги. Навального тут же, срочно возвращают назад (а как же лечение?) и отправляют на митинг, хотя незадолго до этого его участие было неочевидно. Панику и неорганизованность выдаёт тот факт, что ближайшие к Навальному лица так и не смогли договориться, хотел он выступать или нет. На самом деле АП просто отправила его "там сам разберёшься". Чтобы никто ничего не заподозрил, изобразили семейную прогулочку семьи Навальных. Это новый ход - примерного семьянина Навального полиция ещё не вязала. Придя, Навальный рвётся к сцене (тут был бы Винокуровой конец - все прахом, акция захвачена конкурентом), но у Навального покровители федеральные, а у Винокуровой пока местные, кроме того, борьба с Собяниным это особое направление, там сталкиваются интересы других людей, поэтому Навального выкинули - не мешай нам делать своё дело. Чем окончательно торпедировали хлипкое химерическое единство оппозиции - ясно, что теперь все окучивают свои поляны.

Теперь кураторы начнут срочно спасать Навального, ибо это страшный удар по хозяевам. Монополия на согласованный конформистский протест неожиданно нарушена. Кроме того, это недвусмысленный сигнал, что рожа Навального очень надоела , всем все понятно и люди ждут хоть чего-то нового, а не Киркорова от оппозиции. Для Навального ситуация опасна - противники его хозяев во власти, тоже люди неслабые, теперь начнут мочить и его и покровителей. Поэтому сейчас нас ждёт война всех против всех - начнут лупить по Винокуровой, Навальному, последний будет отмываться от позора и т.д.

P.S. Одно им удалось - информационная повестка вокруг митинга против реновации в значительной степени свелась к "схватке титанов" - Винокурова против Навального. Мелкая драчка двух почти одинаковых по ничтожеству персонажей отодвинула суть дела на задний план. Первый успех есть.

?

Log in

No account? Create an account