Previous Entry Share Next Entry
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
boris_yakemenko
Дошла интересная информация.

В московских школах идут итоговые собрания с выпускниками и родителями выпускников. И вот на этих собраниях повторяется одна и та же сцена - появляются загадочные люди, которые, предложив школьникам выйти, открыто предлагают родителям гарантированно сдавать ЕГЭ за деньги. Расценки от 150 до 400 тысяч за предмет. Когда изумленные и возмущенные родители бегут к директорам школы, последние пучат глаза и говорят, что это безобразие и такого не может быть. То есть включают дурака, так как без санкции руководства школы ни один человек не сможет даже проникнуть на итоговое собрание, не говоря уже о том, чтобы выступать там с подобными предложениями.

То есть налицо сговор. Но не это главное. Теперь окончательно понятно, как это работает. Надо ли говорить о том, что качество школьного образования находится почти на нулевой отметке. Стремительно развивающееся «теневое образование» тому доказательство. Родители в массовом порядке объединяются в небольшие группы, в складчину нанимают репетиторов, самостоятельно формируют программу обучения и выбирают методики. А дети тем временем числятся в школах, как получающие домашнее образование. Система давно поняла, что она не учит, и научилась извлекать из этого прибыль так же, как раньше извлекали из учебы. Сначала отвратительно учим и доводим детей и родителей до отчаяния. Затем выдумываем сложнейший ЕГЭ, который с уровнем знаний как у Буратины (основы арифметики, букварь, касса букв и слогов, «маша ела кашу, мама мыла раму, у шуры шары») несдаваем по определению, а когда родители, по словам Зощенко, «зашатались на ногах», являемся эдаким подарком, лучом света в темном царстве, и делаем предложение, от которого невозможно отказаться.

Потом детки неизвестно зачем идут в ВУЗы, где тоже не учат, а просто убирают деток с улиц, чтобы они не задавали дурацких вопросов о том, как дела у Дворковича и Медведева, все ли у них хорошо. Там деток опутывают условностями и страхами (не сдашь зачет – будет все очень плохо), сжирают их молодые годы, тянут с них деньги на обучение, а с тех, кто на бюджете, берут взятки, потихоньку недоплачивают социальные выплаты и стипендии. То же самое и с преподавателями, которые ничему не учат. У них тоже воруют деньги (не платят за учебные пособия, УМК и т.д.), а также обкладывают их данью за возможность и дальше ничему не учить – заставляют платить за дурацкие, никчемные публикации в SCOPUS две-три тысячи долларов. А сейчас выдумали новый пируэт – чтобы остаться в ВУЗе, нужно получать степень PHD. Тут тремя тысячами долларов точно не обойдешься. Правда, тут есть вопрос - если кто-то получит за рубежом PHD (на это уходит 6-8 лет), то какого рожна ему возвращаться сюда, но это не важно. Так все «немножко кушают свой хлеб с маслом и кому какое что».

И в самом деле.

  • 1

И что, такое безобразие никто на телефон не заснял?


Хотелось бы самому увидеть

Думаю, что не увидите.


Как знать. Надо поискать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account