Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

ВЕРНЫЙ ПУТЬ

 

Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне.

Он начал их уничтожать.

Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий. «Для достижения благосостояния нашего народа нам нужен мир. Желательно весь». Так лет двадцать тому назад шутили о Брежневе, не догадываясь, что довольно скоро шутка на полном серьезе начнет проводиться в жизнь.  

Как сообщают СМИ, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что отца «поддерживает армия и он руководит битвой за Триполи… Мы победим. Мы не оставим родину и будем бороться до конца, до последнего человека, до последнего патрона». Сын лидера Джамахирии выразил уверенность в том, что вооруженные силы «сыграют ключевую роль и восстановят порядок любой ценой». 

Это слова человека, готового нести ответственность за то, что происходит в стране и не боящегося провокаторов.

Сейф аль-Ислам пообещал законодательные и другие реформы и созвать «общенациональный конгресс». «Альтернатива преобразованиям - это раскол и разделение», - заявил сын Каддафи. «Сегодня появился исламский эмират в Эль-Бейда, а завтра будет 15 таких эмиратов. Подумайте, что будет со страной? Этого нельзя допустить», - подчеркнул он, призвав народ к трезвой оценке происходящего и «предотвращению гражданской войны». По его мнению, Соединенные Штаты и другие страны Запада не допустят превращения Ливии в исламское государство, они установят контроль над страной и ее нефтью. «Мы не можем допустить, чтобы Ливия была разорвана на части и стала лакомым куском для банд наемников», - сказал он. (по сообщениям «Голоса России») Сейф аль- Ислам дал понять, что он и его отец «будут сражаться до конца». «На нашей стороне ливийская армия, которая сыграет свою историческую роль и сохранит национальное единство», - цитирует сына Каддафи ИТАР-ТАСС.

Разумеется, бескорыстные «правозащитники», как сообщает радио «Маяк» «призвали мировые державы защитить население Ливии от убийств со стороны собственного правительства. В воскресенье они направили письмо президенту США, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности и генеральному секретарю ООН, в котором настоятельно просят созвать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии». Иными словами, призывают к военной интервенции.

Любопытная логика. Сначала при активном участии тех же США провокаторы организуют попытки свержения законной (!) власти и раскола страны. Потом лидер страны реагирует на это так, как считает нужным, поскольку имеет на это полное и законное право. После этого начинаются жалобы, крики и угрозы. А почему, интересно, лидеры вполне самостоятельных государств должны ждать, пока будут свергнуты и на их месте появятся те, кто будет обслуживать интересы США на Ближнем Востоке.

Немного истории. Напомним, что в 1957 г. конгресс США одобрил резолюцию президента (т.н. «доктрина Эйзенхауэра»), которая определяла Ближний Восток зоной, жизненно важной для национальных интересов США. Как отмечал политический обозреватель Уильям Блум, «правительство США даровало правительству США замечательное и завидное право на проведение военных вмешательств  в еще один регион мира». После этого Америкой были сделаны попытки свергнуть демократически избранное правительство Сирии и организована серия заговоров против руководителя Египта Насера.

В 1969 г. США добрались и до Каддафи, которого в американских СМИ называли не иначе как «убийца», «безумец», «лгун». За что его так? В 1969 г. Каддафи сверг коррумпированную и ведущую роскошную жизнь клику и стал двигаться к уравнительному обществу, используя большую часть денег на государственные нужды. Он также провел национализацию нефтяной промышленности, а также объявил о самостоятельной политике развития. В результате, как писал американский профессор-политолог М.Паренти, «в 1980-е и 1990-е Ливия стала объектом провокаций США, эмбарго, ударов с воздуха и длительной кампании пропаганды, предназначенной для того, чтобы убедить американскую общественность в том, что страна с населением в три млн. чел. Со скромно оснащенной армией из 55 тыс. чел. стала смертельной угрозой для США».

Так что Каддафи очень хорошо понимает, что происходит. Все мы наблюдаем очередную попытку США взять под контроль еще одну страну на Ближнем Востоке. Но, похоже, опять неудача. Молодец полковник Каддафи.

Всем бы так.        


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →