Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
boris_yakemenko

ВЕРНЫЙ ПУТЬ

 

Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне.

Он начал их уничтожать.

Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий. «Для достижения благосостояния нашего народа нам нужен мир. Желательно весь». Так лет двадцать тому назад шутили о Брежневе, не догадываясь, что довольно скоро шутка на полном серьезе начнет проводиться в жизнь.  

Как сообщают СМИ, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что отца «поддерживает армия и он руководит битвой за Триполи… Мы победим. Мы не оставим родину и будем бороться до конца, до последнего человека, до последнего патрона». Сын лидера Джамахирии выразил уверенность в том, что вооруженные силы «сыграют ключевую роль и восстановят порядок любой ценой». 

Это слова человека, готового нести ответственность за то, что происходит в стране и не боящегося провокаторов.

Сейф аль-Ислам пообещал законодательные и другие реформы и созвать «общенациональный конгресс». «Альтернатива преобразованиям - это раскол и разделение», - заявил сын Каддафи. «Сегодня появился исламский эмират в Эль-Бейда, а завтра будет 15 таких эмиратов. Подумайте, что будет со страной? Этого нельзя допустить», - подчеркнул он, призвав народ к трезвой оценке происходящего и «предотвращению гражданской войны». По его мнению, Соединенные Штаты и другие страны Запада не допустят превращения Ливии в исламское государство, они установят контроль над страной и ее нефтью. «Мы не можем допустить, чтобы Ливия была разорвана на части и стала лакомым куском для банд наемников», - сказал он. (по сообщениям «Голоса России») Сейф аль- Ислам дал понять, что он и его отец «будут сражаться до конца». «На нашей стороне ливийская армия, которая сыграет свою историческую роль и сохранит национальное единство», - цитирует сына Каддафи ИТАР-ТАСС.

Разумеется, бескорыстные «правозащитники», как сообщает радио «Маяк» «призвали мировые державы защитить население Ливии от убийств со стороны собственного правительства. В воскресенье они направили письмо президенту США, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности и генеральному секретарю ООН, в котором настоятельно просят созвать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии». Иными словами, призывают к военной интервенции.

Любопытная логика. Сначала при активном участии тех же США провокаторы организуют попытки свержения законной (!) власти и раскола страны. Потом лидер страны реагирует на это так, как считает нужным, поскольку имеет на это полное и законное право. После этого начинаются жалобы, крики и угрозы. А почему, интересно, лидеры вполне самостоятельных государств должны ждать, пока будут свергнуты и на их месте появятся те, кто будет обслуживать интересы США на Ближнем Востоке.

Немного истории. Напомним, что в 1957 г. конгресс США одобрил резолюцию президента (т.н. «доктрина Эйзенхауэра»), которая определяла Ближний Восток зоной, жизненно важной для национальных интересов США. Как отмечал политический обозреватель Уильям Блум, «правительство США даровало правительству США замечательное и завидное право на проведение военных вмешательств  в еще один регион мира». После этого Америкой были сделаны попытки свергнуть демократически избранное правительство Сирии и организована серия заговоров против руководителя Египта Насера.

В 1969 г. США добрались и до Каддафи, которого в американских СМИ называли не иначе как «убийца», «безумец», «лгун». За что его так? В 1969 г. Каддафи сверг коррумпированную и ведущую роскошную жизнь клику и стал двигаться к уравнительному обществу, используя большую часть денег на государственные нужды. Он также провел национализацию нефтяной промышленности, а также объявил о самостоятельной политике развития. В результате, как писал американский профессор-политолог М.Паренти, «в 1980-е и 1990-е Ливия стала объектом провокаций США, эмбарго, ударов с воздуха и длительной кампании пропаганды, предназначенной для того, чтобы убедить американскую общественность в том, что страна с населением в три млн. чел. Со скромно оснащенной армией из 55 тыс. чел. стала смертельной угрозой для США».

Так что Каддафи очень хорошо понимает, что происходит. Все мы наблюдаем очередную попытку США взять под контроль еще одну страну на Ближнем Востоке. Но, похоже, опять неудача. Молодец полковник Каддафи.

Всем бы так.        



силовые методы успешны

когда вопринимаются большинством как легитимные и поддерживаются очевидлным большинством. Так ли это в Ливии-не знаю.
Битву мозгов не стоит подменять силовым противостоянием. Иначе противоречия будут загнуты внутрь.

Re: силовые методы успешны

– Да вот, говорят, что царь Фараон стал по ночам из моря выходить, и с войском; покажется и опять уйдет. Говорят, это перед последним концом.
– Как страшно!
– Да говорят, белый арап на нас подымается, двести миллионтов войска ведет.
– Откуда же он, белый арап?
– Из Белой Арапии.
– Как будет на свете-то жить! Такие страсти! Времена-то такие тяжелые!
– Да говорят еще, какая-то комета ли, планида ли идет; так ученые в митроскоп смотрели на небо и рассчитали по цифрам, в который день и в котором часу она на землю сядет.
– Разве можно знать божью планиду! У всякого человека есть своя планида... Батюшки, как жарко! Разделась бы, да нельзя — праздничный день, в окошки народ смотрит; в сад войдешь — соседи в забор глядят.
– А ставни закрыть.
И козе понятно, что Великая Исламская революция не ставит сложных вопросов: арабы не смогут конкурировать с Китаем и Индией на рынке труда, а постоянно растущее население Арабского мира найдёт выход неудовлетворённой сексуальной энергии молодости.
Всё это делает неизбежным новую арабо-израильскую войну.
Что кроме Израиля cможет отдать на съедение арабской молодёжи Великая USA или новая революционная арабская элита?
Необходимо отметить, что свергаемые сейчас режимы должны были пасть уже 20 лет назад: всех этих Мубараков , Каддаффи с Эль-Саудами с их «арабским социалистическим возрождением» ( и противостоянием этому возрождению!) ждала закономерная судьба Наджибуллы:

Возникнув в «поле тяготения» Советского проекта они полностью изжили себя с его закрытием.…
Но…. Ведь тоже самое можно сказать об Израиле – эта «страна» пережила своего родителя Советский Союз и НИКОМУ не нужна. Проект «Израиль» пора прикрывать.
USA НЕ КОРМЯТ ИЗРАИЛЬ – ОНИ ЕГО ОТКАРМЛИВАЮТ.Read more... )

Борис, Вы правда считаете, что лучший способ решения проблемы - пулемет? При этом он применяется при разгоне безоружных людей. Видно Вас собственная ненависть к режиму ненавистного Госдепа окончательно рассудка лишила.
Как все вышесказанное с занимаемой Вами должностью согласуется?

Для начала перестаньте хамить. Потом будем общаться (может быть)

Я, откровенно говоря, в шоке. Я бы понял если "это" написал кто-нибудь не столь близкий власти. Но понимать, что это написано весьма образованным человеком, близким к действующей власти, - это тяжело. Что же получается, Борис Григорьевич, "православный" Вы наш, тоже по гражданам стрелять будете? И пятью сотнями жертв, наверняка, не ограничитесь? Одобрение действий опьяневшего от власти Каддафи я верно понял?

Хватит быть в шоке. И хватит мыслить категориями, навязанными оранжистами и антироссийскими СМИ. Проплаченные и организованные США провокаторы по всему миру "легально" свергают власть, после чего начинается анархия и насилие, а все должны почему то соглашаться, терпеть и по первому крику немедленно уходить. Напомю, что в 1957 г. Конгресс США одобрил "доктрину Эйзенхауэра", которая определяла Ближний Восток зоной жизнено важных интересов США. Как писал политобозреватель У.Блум "правительство США даровало правительству США замечательное и завидное право на проведение военных вмешательств". Эту доктрину никто не отменял. И не жонглируйте словом "Православие", если ничего не понимаете. Защищаться от врага не есть преступление против Православия.

(Deleted comment)
Борис а вы в состоянии подтвердить свою позицию в открытых "теледебатах"?
Мне просто любопытно как люди отреагируют, на высказывание лидера "Антифашистского движения" о том, что он за подавления демонстраций с помощью оружия, и всеми руками за тоталитарный режим на примере Каддафи... Последнее время частенько от "Нашистов" видишь цитаты "Адольфа Гитлера", и это уже не скрываемая тенденция....

P/S Такому человеку как Вы определенно не место во Власти, вы трусливый и страшный человек.

Не надоело бредить и сделочно возмущаться? Еще раз повторяю - хватит мыслить категориями, навязанными оранжистами и антироссийскими СМИ и повторять чужие штампы. Проплаченные и организованные США провокаторы по всему миру "легально" свергают власть, после чего начинается анархия и насилие, а все должны почему то соглашаться, терпеть и по первому крику немедленно уходить. Напомню еще для одного "Ефейто" (не надоели вам ваши собачьи клички?), что в 1957 г. Конгресс США одобрил "доктрину Эйзенхауэра", которая определяла Ближний Восток зоной жизнено важных интересов США. Как писал политобозреватель У.Блум "правительство США даровало правительству США замечательное и завидное право на проведение военных вмешательств". Эту доктрину никто не отменял. И доказательства о цитатах Гитлера в студию. Пока я их не увижу, у меня есть все основани я полагать, что Вы лжете. И еще - хоть немного читайте, хоть что нибудь. Я не был лидером движения и я не во власти. Включите голову, критичный вы мой, прежде чем что-то писать.

(Deleted comment)
Ага, нефть уже в руках правильных людей.
Собсно Гаддафи с сам всё передал ещё лет 5 назад. Но не до конца. Вот - за него закончили.

КАк и с Мубараком - всё чётко.

Урок всем ставленникам США вроде Медведева и Двроковича: если вы поставлены (или просто лижете) из США, то не факт, что вы умрете в своей постели.

Сыночек Кадафи только что слил своего отца )))

Переход младшего Каддафи на сторону оппозиции опровер

Вы правы, слил он его. И этот факт прекрасно иллюстрирует, что напуганные прокремлёвские идеологи из "Наши" в лице одного из братьев Якеменко в очередной раз неверно истолковали события в окружающем их мире ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
и еще на сайте РПЦ вот посмемço )))))))))))))

православненько

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пожалуйста, Павел.

(Deleted comment)
Отрубить щупальца пентагоновским ястребам - вот задача мирового пролетариата". Думал, все давно прошло, но вот, пожалуйста, см. выше.

(Deleted comment)
Уважаемый Борис, социальная нестабильность вызывается внутренними проблемами - которое правительство оказывается не в состоянии решить. Революции еще можно помогать извне - но извне невозможно ее вызвать. Думать, что напряженность (у нас) и беспорядки (в других странах) вызываны кознями американцев, а не раздражением политически активной части населения против коррумпированной и неэффективной власти - значит совершать крайне опасную ошибку. Если у Вас проводка отчетливо искрит, и стоит явный запах горелой изоляции, бессмысленно сваливать этот запах на козни вражеских поджигателей. Надо чинить проводку, пока не загорелось.

Уважаемый Сергей. С удовольствием побеседую с Вами чуть попозже - немного занят. Всегда с удовольствием читаю Вас в "Фоме". С уважением. Я.Б.

Браво, Борис Григорьевич!

Да я и так знаю, что я прав.

(Deleted comment)

Re: горите в аду

Бокасса был тоже человеколюбцем - в смысле, людей любил, желательно - с солью и перчиком.
Если бы сейчас свергали Бокассу или Иди Амина (кстати, последнего в свое время поддержал полковник Каддафи), сей аффтар поста наверняка высказался бы насчет того, какие сволочи ["оранжевые"] революционеры: нет бы местного царька своим мясом ублажить, а они - свергать задумали. А заодно явно одобрил бы право "человека, готового нести ответственность за то, что происходит в стране и не боящегося провокаторов" кушать человеческое мясо.

Можно вопрос не в тему - вы что любите кушать? Бербера зажаренного в напалме не пробовали?

Вот когда разовьетесь до Homo Sapiens, тогда с удовольствием поговорим. А пока расскажите о технике изготовления рубил и скребков. Сравним с источниками. Кстати, как вам удается так гладко шлифовать топоры?

?

Log in

No account? Create an account