Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

ТРАГЕДИЯ В БЕЛОРУССИИ

 

В Белоруссии трагедия. Взрыв в метро на станции «Октябрьская». Погибли и ранены люди.

Когда взрывают мирных людей в метро – это не криминальные разборки и не сведение личных счетов. Это всегда вызов власти и сигнал обществу. Попытка расшатать стабильность и заставить граждан выступить против власти, которая «не может их защитить».

Причин трагедии может быть две и они могут быть связаны. Первая, возможно, связана с общими потрясениями в мире. США открыто и не таясь развязали войну против «диктаторов» по всему миру. В диктаторы назначаются те, кто им не нравится, как, например, лидер Ливии, Сирии или Египта. С Белоруссией у США старые счеты, поскольку Лукашенко неоднократно демонстрировал Америке свое предельно откровенное отношение к попыткам вторгнуться во внутренние дела Белоруссии под самыми разными предлогами. Его шельмовали, травили, но он не обращал никакого внимания и был уверен в своей правоте. Вторая причина – это неудачный исход выборов для оппозиции. Можно предположить, что это попытка мстительного реванша. Ведь Белоруссия не ведет войн в Чечне и в целом вообще никак не сталкивается с проблемой терроризма, который есть основной источник такого рода терактов.     

А теперь из этих двух причин можно сделать одну. То, что все оппозиции во всех постсоветских государствах поддерживаются, снабжаются и направляются США, сейчас уже нет никакого сомнения. Достаточно взглянуть на нашу посконную и домотканную, а также посмотреть, что пишет боевой листок Госдепа «Новая газета» о Белоруссии. Станет все понятно. Как они готовы побеждать, свидетельствует история с выборами в сетевой парламент из того же листка. То есть возможен вариант, при котором руками оппозиции США расшатывают ситуацию в Белоруссии. Ибо сегодня только этим двум фигурантам выгодна социальная нестабильность и хаос в Белоруссии, поскольку Лукашенко победил и теперь еще четыре года просто не дотерпеть. Для того, чтобы убедиться в правоте этой версии, надо посмотреть Интернет, особенно социальные сети и поискать корни там. Думаю, что эти поиски не затянутся надолго.

  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments