?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВСТРЕЧА С БЛОГГЕРАМИ
boris_yakemenko
Президент Дмитрий Медведев провел встречу с блоггерами и другими представителями сетевых сообществ. На встречу были приглашены блоггеры, участники различных интернет-проектов, сетевых СМИ, групп ВКонтакте «Медведев – наш президент», «Медведев гёрлз», «Блоггеры против мусора» и т.д. Среди присутствующих были главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симоньян (этот телеканал на арабском востоке по популярности сегодня на втором месте после Аль Джазиры), пресс-секретарь движения «Наши» и Росмолодежи Кристина Потупчик, Иван Засурский, Дмитрий Терновский и другие.
Социальные сети сегодня являются важнейшим фактором политической, культурной, социальной коммуникации, ведущим инструментом в деле мгновенного распространения информации, инструментом, возможности которого до конца еще не раскрыты. Для России сегодня эти сети приобретают особое значение. В условиях нередко встречающейся неэффективной или некачественной работы тех или иных государственных органов социальные сети и блогосфера становятся, по выражению Президента, «элементами прямой демократии», и власть в лице любого политика обязана учитывать мнение интернет-сообщества. Сам Медведев идет в авангарде. Его личные аккаунты имеют 650 тысяч подписчиков в Twitter, 300 тысяч в Facebook, 880 тысяч в Вконтакте, 18 тысяч в ЖЖ.
Обсуждались и проблемы, возникающие, например, с авторскими правами в Интернете. «Нельзя охранять права только правообладателей или только пользователей в Интернете, нужен новый подход, который обеспечивал бы правообладателям их доходы, а пользователям - доступ», - сказал Медведев, оставляя правообладателям продукта права устанавливать рамки пользования их продуктами в Интернете. http://er.ru/news/2011/11/9/prezident-rf-provodit-vstrechu-s-blogerami/ Президент признал правильным размещение в Интернете различных видео с демонстрацией правонарушений для борьбы с ними: «Вы сами лучше меня знаете, когда люди вылетали из полиции, из других структур, только потому, что они хамили и нарушали права граждан». Однако, по мнению президента, «это касается не только чиновников - не надо делать из них исчадие ада». Президент считает, что пора покончить с бессмысленными запретами на фотографирование во многих местах. Такие запреты оправданы, если речь идет о фотографировании стратегических объектов, но запрет на фотографирование на Красной площади это абсурд. Подробнее см. http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=216019
Примечательно, что на этой встрече не было раскрученных с помощью ботов «популярных» Носика, Навального, Другого (последний якобы был приглашаем, но гордо отказался). И в данном случае дело не в том, что они кого-то там критикуют и «разоблачают» (человека с кличкой, как у Носика, вообще нельзя пускать дальше подворотни). Дело в другом. Они неэффективны. То, что они делают можно назвать как угодно – хамство, пиар, провокации, но только не реальное решение проблем. Для них интернет это большой забор или стена в подъезде, на которой можно самовыражаться, не боясь получить по затылку (в отличие от подъезда). Для тех, кто пришел на встречу с Президентом, Интернет это сложный и тонкий инструмент для поэтапного решения многих проблем. И поддержка Дмитрия Медведева здесь очень важна.  




(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Радует, что встреча была масштабной: это определяет значительные перспективы для большего количества людей.

(Deleted comment)
Дмитрий Анатольевич -лучший!

(Deleted comment)
Самых достойных позвали. Они не всегда лучшие...

(Deleted comment)
хорошо что вам нравятся творческие и активные

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И видео на высшем уровне.

(Deleted comment)
надо быть честным перед электоратом.

(Deleted comment)
Ограничение съемок бессмысленно, полностью разделяю эту точку зрения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Участникам, действительно, повезло, не каждому выпадает шанс получить поддержку и проконсультироваться на федеральном уровне.

Ребята достойно воспользовались этой возможностью.

Подобные встречи необходимо проводить как можно чаще, это имеет большое значение для интернет- общественности.

Поддерживаю, мероприятие значимое и полезное.

Это самая популярная новость в интернет сообществе по моему.

Не удивительно, это же напрямую касается интернет-общественность.

В каментах ад. И животноводство, товарищи!

Это что за бессмыслица?