?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИХ «РОДИНА»
boris_yakemenko
В Перми за счет налогоплательщиков открылось очередное самовыражение небольшой группы маргиналов – выставка «Родина» Гельмана. Ждем фашистских листовок, приглашающих на «выставку». На «Родине» Гельмана Россия виднеется на половых тряпках, а храмы выражены клизмами и банками для анализов. Свежо и ново. Ради успеха очередного освоения казенного пермского бюджета Гельман даже кривлялся в клипе вышедшего в тираж подзаборного «репера» Сявы. Впечатление глубокое. Несколько лет назад в Париже я увидел на улице компанию престарелых, морщинистых панков и запомнил это удивительное, контрастное и одновременно скорбное зрелище на всю жизнь. Сегодня эта картина снова свежа в моей памяти после того, как я увидел пожилого, седого, оплывающего «куратора» в реперском балахоне, неумело повторяющего телодвижения окружающих его гоблинов. Видимо, потрясение, случившееся после удаления Гельмана из «Единой России», Твери, Общественной палаты и закрытия «Соли» оказалось слишком сильным и привело к окончательному распаду личности.
Выставка о «Родине» Гельмана вызвала к жизни открытое письмо, поддержанное сотнями людей. «Почему деньги русских, российских налогоплательщиков расходуются на ЭТО? – задает вопрос автор письма. - Почему я обязан платить налоги, для того, чтобы на них производился или дистрибутировался вот этот продукт? Это - функция государства таким образом распоряжаться бюджетом? Я не возражаю против экспериментов в искусстве. И даже настаиваю на том, чтобы они могли быть. Но речь идет о высокоинтеллектуальном искусстве, которое само себя не прокормит. Платить тем, кто на заборе нарисует членом слово "мел" я не согласен. То есть пусть рисуют (простое и сложное), но не за мой счет. Пусть глумятся, но за счет инвестора, который не должен иметь отношение к государству, или за свой собственный». http://valery-pavlov.livejournal.com/600657.html «Полностью солидарен с автором. Бесы, глумящиеся за казенный счет, утомили», - пишет известный публицист М.Соколов.
Организаторы и соучастники «Родины» прекрасно понимают, как к ним относятся. Но пока есть хоть какие-то шансы присосаться к бюджету, они будут рядом с бюджетом. Не случайно Гельман спешно помчался по другим городам – может еще где откроется кормушка. Ведь если не будет бюджета, они умрут под забором ибо никто платить свои деньги за ЭТО не способен. Ведь мата у нас сколько угодно, на любом заборе и в каждом подъезде. И, что особенно важно, совершенно бесплатно.



Глупое занятие?? Да это низко и грязно! Искусство - это созидание, а не пошлость, у нас в стране есть, что показать, и я этим горжусь.

Не сильно хочется, чтобы кто-нибудь такое создавал.

А какого вообще простые люди платят за это??? Почему не может заплатить за это сам Сява, который так дружит с Гельманом???

Вы путаете? Сява только песню сделал, а не выставку организовывал. Песня, съемки - за свой счет, конечно же.

Деградируют те, кто посещают такие выставки

Одно только быдло на такое может пойти. У кого ума на большее не хватает

Гельман либо с ума сошел либо совсем стыд потерял. Тоже мне патриот, свою Родину изобразить на половых тряпках

(Deleted comment)
Власти Перми полностью поддерживают Нельмана и выделяют ему деньги за счет граждан Пермской области.

Да кто вообще согласится спонсировать такое, ни один здравомыслящий человек, который знает как зарабатывать деньги не будет вкладывать их в такие сомнительные проекты. А сам Гельман наверное не насобирал столько денег

Согласна, эта выставка не создана для того, чтобы окупаться. Главная причина создания этого было банальный самопиар

Не знаю как выглядит Родина Гельмана, а моя Родина выглядит совсем по другому. Плохая или хорошая, но не стоило ему так все изображать, а тем более не такого большого мнения о своей стране, лучше промолчи.

"Интересно, куда смотрели власти перми, ведь если не ошибаюсь такие мероприятия нужно утверждать?"

Если они дали добро, они ничем не лучше Гельмана.

Мда, чего только не увидишь в современной России. абсурдно, но за державу обидно

Борис, раз вы говорите о деньгах, может быть вам известна цена вопроса? Было бы интересно узнать. И действительно ли за счет государства, нет ли спонсоров у выставки?

Известна. И не только мне. См. Оболенский С. Пермский период бюджетных трешменов. //Собеседник. 2-9.08.2011. Номер 29

Гельмана за такое убить мало.

Боже упаси. Будет не так смешно жить.

Далеко пойдет Гельман, с его то везением и легкостью получения денег

Давайте теперь финансировать всех, кто мало мальски засветился не в самом лучшем свете

Было бы реально круто, если бы всех спонсировали

(Deleted comment)
Да таких "инвесторов" вместе с Гельманом сослать бы куда-нибудь подальше!