?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
boris_yakemenko

ДОБРЫЙ СОВЕТ

Тютюкин (в миру Удальцов), ввергнутый в узилище вместе с фонтаном Навальным, умоляет дать ему штраф вместо 15 суток. Как я его понимаю.

На улице весна, все цветет, жужжат шмели, дети делают скворечники и вьют гнезда птичкам, пять-шесть кучек хомяков, оставшихся от нескольких тысяч «марша миллионов» жизнерадостно мечутся по бульварам, забавляются, весело играют в прятки и пятнашки с весенним ОМОНом, наслаждаются протестом, источают революционный дух. А Тютюкин тухнет в застенке в такой сомнительной компании. Ужас. Армагеддон.

Сейчас каждый день на счету. Так хочется чего-нибудь возглавить, поорать, побить кому-нибудь лицо. Хоть своему, хоть чужому. Ведь сейчас штурвал перехватит какой-нибудь Кашин-Яшин и пропало. Все деньги ему. И слава ему. И прием в посольстве для него и визит в Штаты и вообще все маленькие, но приятные мелочи, которые дает непримиримое оппозиционерство с каждым днем утекают мимо нервно ломаемых тютюкинских рук.

«Горько мне, горько», - восклицал булгаковский Коровьев. Святитель Московский Макарий утешал: «оковы ваши целуем, но ничем помочь не можем». Хотя, пожалуй, можем. Советом. В одной из детских книг более чем полувековой давности под названием «Песня о Сталине» было замечательное стихотворение. Там говорилось о том, что злыми людьми группа товарищей была брошена в тюрьму и среди последних воцарилась печалька. И вот один из товарищей, умевший рисовать, нарисовал на клочке бумаги портрет Сталина и, высоко подняв его в руке, сквозь стену «вывел всех на волю за собою». Тютюкин может попробовать. Только вот кого рисовать? Кто из оппозиции своим ликом, как радиация, пронзит стены? Латынина? Она заведет туда, куда ворон костей не заносил и Макар телят не гонял. Собчак? Ей только двери публичных домов открывать. Яшин? Не смешно. Пожалуй, только Макфол. Еще бы вспомнить, как он выглядит…

Но все же какая-никакая, а надежда. Можно попробовать. А не получится – значит нарисовал плохо или Макфол безблагодатен.

Удачи ему, Тютюкину.          



  • 1
(Deleted comment)
Так он "Тютюкин"? Кто бы мог подумать... а-ха-ха! )))
Надо их лицедеев выводить на чистую воду. Кто там ещё есть?... На вскидку - Каспаров (Вайнштейн). А кто ещё? )))

Быков - Зильбертруд. Лимонов - Савенко.

Ленин - Ульянов, Троцкий - Бронштейн, Сталин - Джугашвили.

  • 1