Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

ОППОЗИЦИОННЫЙ ЛОХОТРОН

Оппозиция успешно добивает сама себя. Об этом было сказано еще в Библии, в книге пророка Исайи: «ешь, пей, веселись, ибо завтра умрешь». Те самые хрестоматийные 500 человек (планка, через которую перепрыгнуть так и не удалось), мечутся по Москве, преследуемые озабоченными союзниками из либеральных СМИ, бьют беззащитных дворников и твиттерят, твиттерят, твиттерят… Из подворотен, застенков, подвалов. Потеряв чувство реальности, утратив последнюю связь с изначально чужой им страной. На улицах праздник, день Великой Победы, а главная забота Навального, о которой узнает весь Интернет «сдаю шнурки». Проститутка Собчак, ездящая с мигалкой, полученной от власти, в машине, данной властью, жалеемая властью (ведь в тигрятник не попала с дружками ни разу), открыто зарабатывающая торговлей собой с горя собралась наказать нас своим отсутствием: «придется уехать», «не дают нормально жить»…

Однако вернемся к тем пяти сотням провокаторов и их лидерам, мешающим людям нормально отдыхать в праздники. Посмотрим, как работает оппозиционный лохотрон. Вот события в Астрахани. Когда Шеин сел на диету (на их жаргоне «объявил голодовку») все знали, что он не умрет. Это не входило в планы. В планы входило раскрутиться после долгого политического забвения. Это удалось. Диета закончилась, в Астрахани – подчеркиваю – ничего не изменилось. Вообще ничего. Результаты выборов не были ни оспорены, ни отменены. То есть все фарс ради известности, интервью и денег. Но это никого не озаботило.

Дальше был «Марш миллионов». То есть беспорядочная толпа в шесть-восемь тысяч человек угрюмо брела на Болотную. Была драка, фарс, балаган и разводка либеральных СМИ на интервью и статьи. Получилось.

Потом они хотели бросаться под колеса машины Путина, едущего в Кремль на инаугурацию. «Не пропустим, умрем», - кричали они. И даже собрались на Никитском бульваре перед Арбатской площадью, чтобы не пропустить. В это же время машина Путина свернула с Нового Арбата на Гоголевский бульвар (который с другой стороны) и спокойно поехала к Кремлю. Через Никитский она не могла поехать по определению. В итоге, как и предполагалось, никто никуда не бросился. Да это им было уже и не нужно.

Когда стало ясно, что дело проиграно, они объявили «бессрочные народные гулянья». И опять все знают, что это вранье. Вранье от первого до последнего третьего слова. И не бессрочные (дураков нет, все учатся или работают) и не народные (одни и те же маргинальные лица) и не гулянья, а «протест», завуалированная мольба к ОМОНу: «ну схватите меня поскорее, посадите, я тоже хочу, как Навальный, твиттерить из автозака и давать интервью». Удальцов-Тютюкин «объявил сухую голодовку». С кем поспорить на что угодно, что не помрет, а уже через несколько дней, как Васисуалий Лоханкин, будет трескать мясо в морковных звездочках, добытое из супа?

Поняв, что отстали от форматного протестного поезда, свои «гулянья» поспешно объявил детективщик Акунин. Все соратнички то уже в газетах, в автозаках, на счету у спонсоров протеста, а мы то сидим. Теперь по бульварам побрели «писатели», в которые спешно занесли всех желающих. Лимоновский дружок, графоман Быков, Акунин, еще какой-то некто, известный книгой о кулинарии, разумеется, лауреат премий Госдепа Латынина (тоже писатель)))) и прочие живые классики. «Пойдем, умирая от страха» пишет Акунин. Не умирали они от страха, это опять вранье. Шли хихикая, изображая оппозицию, раздавая интервью, мешая прохожим и зорко глядя по сторонам – не идет ли ОМОН задерживать, а вместе с ОМОНом известность, слава, очередные репортажи в либеральных СМИ. А подошел бы ОМОН, призывно завопили бы «позор», «не трогайте меня» и, как Иван Васильевич, с восторгом предались бы в руки родной полиции с надеждой и упованием. И начали бы твиттерить из автозака.

Так что они делают все возможное, чтобы окончательно уничтожить себя в глазах тех, кто сегодня рвет волосы, вспоминая, как вышел некогда к ним на Болотную. Хомяки стремительно взрослеют. С другой стороны, уже пролилась кровь омоновцев. Были камни, бутылки, было насилие. А это значит, что они перешли ту грань, за которой оппозиционные гуляния нужно переводить на большую Владимирскую дорогу, где еще слышится кандальный звон. Как бы там ни было, пора остановить эту беготню, «гуляния», «марши», «уличные встречи с депутатами» и прочие составляющие большого либерально-оппозиционного лохотрона.  

Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments