Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

ЧЕГО ИМ НАДОБНО?

Оппозиция перешла к открытому насилию. Ножи, бутылки, камни, драки. Это значит, что перейдена последняя грань. Теперь если государство не ответит самыми жесткими мерами и тюремными сроками, значит, им можно все. Они себе давно разрешили, а теперь им разрешит государство.

Но давайте задумаемся над тем, а чего ради в эти дни подвергается насилию памятник ни в чем не повинному Абаю Кунанбаеву? За что борется «непримиримая» белоудавочная оппозиция? Что произойдет, если она победит? Попробуем рассмотреть, если, конечно, получится развязать узел из спекуляций, провокаций, самого оголтелого пиара и зарабатывания денег.

Итак, Путин победил. Это совершенно очевидно, признано многими лидерами белоудавочных и оппозиция даже не пыталась это всерьез оспорить. Но даже если кто-то еще в это не верит, то неужели тогда верит в то, что сейчас Путин, крепко задумавшись, горько вздохнет, выйдет и скажет: «Да, все было неправильно, я проиграл, я ухожу»? Конечно, нет. Тогда что им нужно?

Давайте признаемся честно – Путин и выборы здесь вообще ни при чем. Ситуация предельно проста. В больших городах от безделья и лишних денег (Латынина честно признается, что чем больше денег, тем меньше голосуют за власть) отчасти в реале, отчасти в онлайне образовалась некая масса недовольных. Работать они толком не работают, учатся они гм…, как бы это лучше сказать… в общем они не учатся. Тут подстрельнули, тут выклянчили, тут продали, там наварили – в целом получаются деньги, на которые можно неплохо существовать. Почти все на машинах, все сыты, неплохо одеты, с айфонами и айпадами. Им стало скучно, а поскольку источник скуки очень часто самостоятельно определить невозможно, им объяснили, в чем дело и кто виноват. То есть эту массу теперь нужно развлекать, забавлять и использовать. Наличие проститутки Собчак в этом процессе (взращенной властью, обласканной властью, ездящей на машине от власти) является самым убедительным доказательством этому. Это же было видно и по счастливым лицам, стоявшим на Садовом кольце с белыми лентами. Они махали, смеялись, пускали шарики, знакомились, веселились. То есть делали что угодно, но не протестовали. В этом же ряду и прогулки т.н. «писателей» по проезжей части и выгул коров на Чистых прудах. Это приколы. И пока эти люди будут требовать развлечений, приколов, политических или эротических - не важно, будут и те, кто станет их развлекать. Разумеется, не бескорыстно. Ведь премии получают доярки, а не коровы.

Если приглядеться, то у каждого из развлекающих эту массу есть своя тема, никак не связанная с другой, вокруг которой собираются алчущие изгнать скуку. Это как в игровом зале – тут один автомат, а там другой. Все разные. Надоело – перешел вон к тому. Или к тому. Так и здесь. У одной лес, у другого распил, у третьего выборы, у четвертого Путин, у пятого чиновники, у шестого «против всех». Разные прилавки, разное барахлишко, а все вместе рынок оппозиционных политических услуг, на котором каждому найдется товар. Соответственно подбирается и публика. Это опять же как в игровом зале – все играют по-разному и в разные автоматы, но сидят все вместе и все платят деньги.           

 Итак, исходную точку протеста мы определили. Теперь начнутся допущения. Предположим, Путин сошел с ума, понес ложку в ухо и ушел, потому что так хочет Удальцов-Тютюкин. А десятки миллионов, голосовавших за Путина, одержимые неким безумием, согласились с его решением. Кто вместо? Навальный? Удальцов-Тютюкин? Как говорят в Одессе «оба хуже». Или этот, как его, ха-ха-ха… Яшин? Графоман Быков? Прав был Марк Твен: «половина из них ни на что не способна, а другая половина способна на все». Никто из них никогда не работал, у половины вообще нет нормального образования, так что чем это могло бы кончиться, совершенно понятно. 

Итак, кандидата нет. Идем дальше. Вот Путин ушел, кандидата нет, правит семибоярщина - семихомяковщина. Пришло время оглашать программу. Внимание!

У Навального нет никакой программы, никогда не было и не будет по одной простой причине. Ее невозможно уместить в 140 знаков Твиттера – его главной формы общения с внешним миром. Кто еще? Тютюкин (в миру Удальцов). Читаем его «Программу-минимум» «Левого фронта». 1) Участие в выборах есть обязанность каждого, за невыполнение которой следует наказание. При этом тайное голосование отменяется, через сеть можно будет узнать, кто за кого проголосовал и разобраться. 2) Средства производства и избыточное (!) имущество граждан должно быть сдано государству. В том числе и «избыточная жилплощадь». Проверять граждан на избыточность будут «комитеты народного контроля», которые смогу врываться в любой дом и любое помещение. 3) Отменяется тайна банковских вкладов. 4) Дважды в год обязательная диспансеризация, за непрохождение которой жестокое наказание. Есть программа фашиста Лимонова и его главного подельника Быкова. 1) Уничтожение стариков и немощных 2) Лишение «непроизводительного слоя» избирательных прав. 3) Идеология, построенная на смеси фашизма и большевизма 4) разрушение классической культуры, физическое уничтожение музыкантов симфонических оркестров 5) промискуитет (беспорядочные половые связи). 6) закрытие школ и их перепрофилирование для обучения самым примитивным основам чтения и письма, остальное время на военную подготовку. И т.д.

Итак, семихомяковщина вводит любую из этих программ. После этого Освенцим или Камбожда времен Пол Пота нам покажется летним оздоровительным санаторием, а Владимир Владимирович Путин мессией, посланным нам Господом в трудную годину. Других программ нет и не ищите, ибо крики «все отнять и  поделить» мы уже слышали от гражданина Шарикова лет девяносто назад и ничего нового в них нет. А призывы «разогнать плохую, злую полицию и собрать новую, хорошую и добрую», «посадить воров-чиновников и назначить честных праведников» выглядят привлекательно, но нереализуемы. Это как вечный двигатель. Все вроде бы верно, точно, теоретически правильно, но всегда находится маленькая деталь, частность, подробность, которая тупо не дает ему работать вечно. И тут хоть хвали, хоть брани, не работает и все.

Так что причина понятна. Но все равно после того, что произошло, надо отмыть засиженный оппозицией памятник Абаю Кунанбаеву, беспристрастно проверить ее лидеров на наличие нарушений различных статей уголовного кодекса и «встать, суд идет». Изъятые из публичного обращения, они уже через пару месяцев превратятся в ничто, хомяки исторгнут из своих недр новых драчунов и развлечение продолжится. Только уже более осторожно и осмотрительно. Этого достаточно. Лишь бы они прохожим не мешали.    

         

Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments