Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

«МОЯ ТВОЯ ПРОТЕСТОВАЙ» ИЛИ ОККУПАЙАБАЙ

Офисный планктон, сплывшийся поразвлечься к памятнику А.Кунанбаеву, становится от долгого бездельного протеста ближе к народу. Прежде всего, к той его части, которая прибыла из жарких республик ближнего зарубежья и заботится о чистоте и порядке в нашем городе. Такое сближение неудивительно. Планктон на улице и наши восточные гости (узбекистон-точикистон мехмонлар) тоже на улице постоянно. Неизбежно происходит диффузия. Следствием этого стало характерное и яркое название оппозиционно-планктонного толковища «Оккупайабай». Дальше надо начинать друг друга приветствовать «Салом! Яхшимисиз? Яхши» (все лучше, чем лимоновское «хайль геноссен»), полностью переходить на неподражаемый язык работников метлы и совка и объясняться так:

«Ми собралис здес на Оккупайабай, чтоби виразит свой туребование к В.Путин, незаконно оккупай Кремл. Кто такой этот Путин-Мутин, когда оппозисионний кандидат не бил представлен, а знашит и вибори биль незаконний. А те, кто голосоваль за Путин эта все быдлы, анчовуси, и овси и кози и барани. Этот Путин-Мутин надо из работы вигнат и из Кремл вигнат и судит народний суд и расстрелят в канава придорожний и закопат и надпис написат. Конэшна могут сказат, что программа у нас неть и кандидат неть и нишего неть, но чорт с ней со всем, это нам вовсе совсем не нужен и наконец. Нам просто хорошо тут сидет и орат и вопит, кушат есть что и пит и погода хороший, так что ми не уйдем и будем сидет и протестоват. Толка вот милисия последний два-три ден нас ни бьот и никого ни сажат и поэтому ми боимся, что нас презрений власт бросит и забудет, а значит газети писат не будут, а как тогда нам без интервю жит и известност получат?».

Но это я немного забежал вперед. К этому языку они окончательно придут через недельку, тем более что тот язык, на котором они твиттерят, является подготовительным этапом. Такое же отсутствие падежей, склонений, времен и отдельных букв. Но хотелось бы, чтобы вместе с языком они как можно скорее переняли у гостей столицы и их любовь к чистоте и порядку и занялись благоустройством города. Все равно никто из них толком не работает и не учится, иначе не засиживали бы памятник целыми днями. А дальше все по профессору Преображенскому с небольшими поправками:  «Когда они кричат «бей коррупционеров», «гони фальсификаторов» я смеюсь. Ей Богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя «фальсификации выборов», «удушение свободы слова», Навального и Тютюкина, угнетенных хомяков и тому подобные галлюцинации и займется чисткой мусорных ящиков — прямым своим делом, — нарушения, фальсификации и коррупция исчезнут сами собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время обсиживать памятник казахскому классику и бороться с фальсификациями и коррупцией!»

Чиройли! Нишего ни добавит. Хороший, мудрий, правилный слова. Иншаалла, так и будет через недел - другой.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments