Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

ХОМЯК ДОСТАЛ…

Жители Чистых прудов подали в суд иск, протестуя против акций, проходящих в центре Москвы. В суд поступило исковое заявление нескольких граждан о признании бездействия органов государственной власти Центрального округа Москвы незаконным.

http://www.ria.ru/justice/20120515/649540289-print.html

Наконец-то. Ни для кого не секрет, что никакого протеста больше нет. В СМИ открыто пишут о том, что «последние несколько дней политические лозунги у памятника Абаю Кунанбаеву не звучат». Это было понятно сразу. То есть собрались потрындеть, попить пивасика, потусить, пожрать. И все. В принципе, ведь это не новость, так было многие годы и именно на Чистых прудах, которые панки, хиппи, металлисты, эмо, готы и прочие инфернальные обитатели подземного субкультурного мира избрали как свое обиталище. Газоны были завалены мусором, пустыми бутылками, панками и хипстерами, тут же все мочились, тошнили, поедали корм, «аскали прайс» и выходили в нирвану. Любой нормальный человек, вошедший на бульвар, чувствовал себя так, будто вошел в мусоропровод. Так что это традиция, genius loci Чистых прудов. Разница между нынешними тусовщиками и хипстерами и теми (которые, скорее всего, одни и те же) лишь в том, что тогда тошнили, курили, пили и спали на газонах просто так, безыдейно и бессмысленно. А теперь делают то же самое «в знак протеста», со смыслом. Какого протеста? Против чего? Как должно быть, если власти откликнутся на протест? Это вопросы без ответов, потому что протеста, как уже говорилось, нет, а есть тусовка, уха из самых разных видов оппозиционной фауны, а как свидетельствует человеческий опыт, уха стать обратно аквариумом не в состоянии. Только наоборот.       

Кстати, Чистые пруды три столетия назад именовались «Поганой лужей» и тусовщики настойчиво возвращают им прежнее название. Но есть и еще одна нехорошая аллюзия, заставляющая задуматься. Именно на «Поганой луже» Иван Грозный провел в 1570 году в присутствии тысяч москвичей публичную казнь «государевых изменников». Это так, к слову… Но обсиживающие памятник казахскому классику могли бы задуматься…

Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment