Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

В защиту ОМОНА

Оккупанты памятника Абаю, героически гуляющие в свободное об безделья время по Москве, избрали для себя мишень – ОМОН и полицию в целом. Быстро создается целая мифология, повествующая о «зверствах» и «издевательствах» полиции. Из реальных сюжетов мгновенно, с таким профессионализмом, что не снился и Копперфилду, исчезают камни, бутылки, ножи, пущенные в ход провокаторами. И в результате всех этих чудес пузатый «протестант» вполне себе мужского пола становится беременной девушкой, камни оказываются в руках случайно («просто с собой нес дом строить»), а побоище оборачивается «мирным протестом». И в сухом остатке страшный, бесчеловечный ОМОН, зверски напавший на стайку ангелов, невесомо летевших с белыми лентами собирать нектар и росу с цветочков в сквере на Болотной.

Вспоминается случай на одной из недавних акций оппозиции. ОМОН стоит у Тверской, не допуская, чтобы хомяки мешали движению. Один из хомяков из-за спин смело кричит офицеру: «Холуи. Путина защищаете!» «Почему Путина?», - очень спокойно удивляется офицер. – «Государство».

Очень верно. Защищают государство. Порядок в государстве. Право каждого жить по правилам, то есть делать свою жизнь предсказуемой и по возможности безопасной. Права большинства. Тем более, что встревоженных хомяков десятки, а обычных нормальных москвичей миллионы.

Есть правила. Есть порядок. Есть нормы. Даже если эти правила и нормы плохи, то лучше плохие правила, чем их отсутствие или отмена остервенелой толпой провокаторов, для которых все, кто не с ними «быдло», «стадо» и «анчоусы». И ОМОН в частности (полиция в целом), а в общем «органы правопорядка» в любом государстве защищают эти нормы и правила от всех, кто на них посягает. Поэтому, если эти правила нарушаются, они жестко останавливают и задерживают членов движения «Наши», «Молодой гвардии», православных хоругвеносцев, обманутых вкладчиков, хомяков и ботов Навального, оголодавшего Тютюкина. Всех.

Другое дело, что, конечно, разница есть и она всегда будет. «Наши», «Молодая гвардия» и многие другие не мечут камни и бутылки с зажигательной смесью, не бьют полицию ножами, не обзывают и не матерят ее. Они не угрожают общим правилам, а вместе с этим и размеренной жизни миллионов людей. Провокаторы, организованные и направленные Навальным и Тютюкиным (Удальцовым) идут швырять камни, провоцировать, использовать людей в своих интересах, несут ножи. То есть идут убивать. И обращаются с ними так, как положено обращаться с потенциальными убийцами и вполне созревшей шпаной и хулиганами, пытающимися разрушить государство и поколебать установившийся порядок. Кстати, так обращаются с ними во всех странах мира и, прежде всего, в США. Кто не верит, пусть посмотрит, чем кончилось мирное сидение на Уолл стрит или протесты в Великобритании. Таким образом, ОМОН и полиция, стоящие на страже государства, НЕ ВИНОВАТЫ НИ В ЧЕМ.



Другое дело, что то, что сейчас происходит, является закономерной частью кампании по дискредитации полиции и ее руководства, ведущейся в СМИ на протяжении последних лет. Испуганные граждане убеждаются каждый день, что полиция сплошь состоит из насильников, воров, взяточников и убийц, а убогое творчество режиссеров сериалов про бандитов лишь укрепляет это убеждение. Кто тогда борется с хулиганами, шпаной, преступниками, кто их побеждает и кто сохраняет (нередко ценой жизни) порядок в государстве – а он есть и если кто не видит, пусть сходит к врачу – на этот вопрос ответ они предпочитают не давать. Им за это не платят.

Помнится, был как то на акции. По ходу дела разговорились с майором, руководившим оцеплением. Узнав, что я из Общественной Палаты, он как-то неуверенно, словно стесняясь, сказал: «Вы там скажите кому-нибудь у себя в Палате или выше… Разве они не видят, что с нами делают, в кого нас превращают в газетах и в телевизоре? Ну как же это так можно? Сделайте что-нибудь».
СМИ зарабатывают на этом деньги, потому что если здесь что-то начнется, то ни один из «свободных» и «независимых» редакторов не останется здесь ни на один день. Вон Дамиан Кудрястьев, гражданин Израиля, по иронии Березовского возглавляющий «Коммерсант», он останется что ли? Поэтому защищать полицию, ОМОН, особенно в нынешних условиях, это естественная обязанность любого честного гражданина, ибо тем самым он защищает свое право жить спокойно. Если же он с этим не согласен, то пусть никогда не ходит в полицию, если его ограбили, обокрали, отколошматили в подъезде, околпачили на вокзале или рынке. Либо одно, либо другое, но усидеть на двух стульях не получится.

Теперь несколько деталей. После спровоцированного Навальным и Тютюкиным побоища на Болотной наконец-то закончились заклинания про «мирный, ненасильственный протест». Были раненные, пострадавшие, избитые оппозицией. Все, здесь поставлена точка. Мирные хомяки вновь распылились по социальным сетям, а 6 мая вышли те, кто ждал насилия и СОЗНАТЕЛЬНО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО провоцировал его с самого начала.

Провокаторы должны были пронести на акцию камни, ножи, бутылки, фаеры. Законно это сделать было невозможно. Поэтому в самом начале нужно было снести металлоискатели.

Потом открыто провоцировать и кидаться на ОМОН.

А вот "милая девушка", фото с которой облетело весь интернет
Вот они кидают куски асфальта в ОМОН

Вот "беременная девушка":


и его интервью, он притензий к ОМОНу не имеет.

Вот другой "беременный мужик", "жертва произвола":


А вот он кидается на ОМОН:

Вот тютюкинские провокаторы из АКМ, распылявшие слезоточивый газ и сеявшие панику в толпе

Что еще? Как должен действовать ОМОН, когда в него суют ножи, мечут камни, бьют, провоцируют. Весело хохотать? Утешать? Обращаться в бегство? Все более или менее адекватные комментаторы из Интернета и печатных СМИ отметили чрезвычайную тактичность и деликатность ОМОНа в этой чрезвычайно ситуации. А если ОМОНу чего и недоставало, то точно известно чего. Водометов, французских духов для площадных романтиков «Черемуха», которыми принято душить оппозицинеров и прочих словозаменительных средств, которые быстро освежают самые тяжелые оппозиционные головы, возвращают чувство реальности и осознание ничтожности хомяка перед величием государства.


Спасибо ОМОНу за отличную и очень, даже чересчур гуманную работу.




Tags: ОМОН
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…